Пирог с цветной капустой — пошаговые рецепты с фото. 98 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2186.5 ккал | белки 71 г | жиры 144.5 г | углеводы 152.5 г |
Порции | |||
ккал 546.6 ккал | белки 17.8 г | жиры 36.1 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.5 ккал | белки 7 г | жиры 14.3 г | углеводы 15.1 г |
Как приготовить пирог с цветной капустой
Основа для пирога с капустой может быть любой. Можно приготовить мягкое и пышное тесто на дрожжах, либо рассыпчатое песочное. Очень вкусной получается выпечка из слоеного теста, его можно приобрести в магазине в замороженном виде.
Для начинки подойдет свежая или свежемороженая капуста. Её нужно разобрать на мелкие соцветия и отварить в течение 5-7 минут в подсоленном кипятке. После чего отвар слить, а саму капусту охладить. После этого соцветия можно будет смешивать с другими ингредиентами начинки. Это могут быть различные овощи, грибы, мясные продукты или сыр. Эти добавки также должны быть готовыми к употреблению. Так мясо можно использовать отварное, запечённое или поджаренное. Овощи предварительно припускают или обжаривают, так же, как и грибы.
Интересные факты: Почему капуста называется цветной, ведь её цвет белый? Дело в том, что съедобная часть этого овоща является соцветием, то есть, по сути, мы едим цветок капусты, тогда как в белокочанной мы употребляем в пищу листья.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Кунжут — 1-2 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Вода — 50-60 мл
Соль — 0,25 ч.л.
Для начинки:
Цветная капуста — 500 г
Горошек замороженный — 70 г
Сыр адыгейский — 100 г
Сметана — 250 г
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Мускатный орех — на кончике ножа
Петрушка свежая — по вкусу
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Диаметр формы для выпечки — 27 см, высота — 4 см
- 229 кКал
- 1 ч. 55 мин.
- 1 ч. 55 мин.
ОПИСАНИЕ
Сочный овощной пирог,на песочной основе,с нотками тмина и кориандра.
Ингредиенты
Для теста.
Мука 170гр.
Сливочное масло 70гр.
Яйцо 1 шт.
Сухой укроп пол чайной ложки
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка.
******************************
Для начинки:
Цветная капуста 300гр.
Яйца 3 шт.
Сметана 15%жирности 150гр.
Лук зеленый пару перьев,по веточке свежей зелени укропа и петрушки.
Сыр твердый(пармезан)40гр.
Щепотка мускатного ореха,щепотка черного молотого перца,щепотка кориандра,щепотка кмина.
Оливковое масло 1 ст.л.
Пирог мясной с цветной капустой
Категория: Выпечка> Пирог
5 ингридиентов 40 минут
Приготовить продукты, которые нам нужны.
Готовим начинку — смешиваем фарш с луком (мелко режем), картошкой (кубиками) и цветной капустой (предварительно разморозить в микроволновке).
Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень….
теги: ужин обед второе
Киш с цветной капустой и сыром
Открытые пироги по типу киша мне нравится готовить не на основе из пшеничной муки, а использовать смесь – добавлять цельнозерновую муку, овсяные или гречневые хлопья и т. п. Это делает такую выпечку менее калорийной.
Сегодня у меня начинка из цветной капусты и помидоров, хотя, в принципе, можно использовать практически любые сезонные овощи по вашему вкусу.
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г. муки
- 150 г. охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. холодной воды
- щепотка соли
- для начинки:
- 1 средний качан цветной капусты
- 200 г. бекона
- 3 яйца
- 300 мл. сливок жирностью 10%
- 175г. сыра( у меня был ольтермания)
- 3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- щепотка мускатного ореха
- соль
- перец
Рецепт «Пирог с цветной капустой»:
Муку просеиваем в посуду, где будем замешивать тесто. Кладём разрыхлитель, соль, сухой укроп. Перемешиваем. Кладём рубленное сливочное масло.
Перетираем в крошку и вбиваем яйцо.
Замешиваем тесто, перекладываем его в пакет и кладём в холодильник. Займёмся начинкой.
В посуду разбиваем 3 яйца, выкладываем специи: мускатный орех, тмин, кориандр, чёрный молотый перец. Специи желательно положить все! Добавляем соль и взбиваем вилкой или венчиком.
Кладём сметану, творожный сыр и соединяем тщательно. Добавляем рубленную свежую петрушку и оливковое масло. Опять соединяем.
Заливка-начинка для пирога готова. Капусту разделяем на соцветия не очень большие, бланшируем и откидываем на дуршлаг.
Берём подходящую форму. У меня размер формы 20см Х 15 см и высотой 5 см. Нам понадобится пекарская бумага. Выкладываем ей форму и бумагу промазываем сливочным маслом. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму. Я выкладывала, отщипывая от теста кусочки и прилепляла их к бумаге. Тесто распределяем равномерным слоем, не забывая о бортиках, высотой на 1-1,5 см ниже высоты формы. Тесто выкладывала примерно так, как для чизкейков тесто из печенья укладывают в форму. На низ кладём соцветия цветной капусты.
Заливаем капусту смесью начинки. Ставим в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке
Верх и тесто красиво запеклись. Пирог готов. Вынимаем его из духовки.
Извлекаем пирог из формы вместе с бумагой. Когда пирог остынет, бумагу можно убрать.
Я ела пирог тёплым. Отрезала кусок. Вот такой красивый и вкусный разрез.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с цветной капустой
Пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Я внесла свои изменения в начинку пирога. В оригинале рецепта присутствует Пармезан- 40 г, я его не положила и 150 г сметаны. Я вместо этого взяла 2 ст л сметаны и 150 г творожного сыра. Сочный ароматный пирог на рассыпчатом тесте.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Пирог с цветной капустой»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Пирог с цветной капустой» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Комментарии
севуля29.06.2011 18:37
ответить
Классная начинка! Вкусно! 5+!
naumovec29.06.2011 21:28
ответить
Вкусно!
kisa-asik30.06.2011 00:48
ответить
5
andreytsibulski30.06.2011 02:02
ответить
5!
sabisha26.07.2011 05:45
ответить
Vkusno!555
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Пирог ежевично — клубничные волны Легкий салат к мясу