Киш с цветной капустой и семгой, пошаговый рецепт с фото

Киш с цветной капустой и семгой, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить пирог с цветной капустой
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пирог мясной с цветной капустой
  6. Киш с цветной капустой и сыром
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Пирог с цветной капустой»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Пирог с цветной капустой» от приготовивших (4)
  11. Комментарии

Пирог с цветной капустой — пошаговые рецепты с фото. 98 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.5 ккал
белки
71 г
жиры
144.5 г
углеводы
152.5 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
36.1 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
7 г
жиры
14.3 г
углеводы
15.1 г

Как приготовить пирог с цветной капустой

Основа для пирога с капустой может быть любой. Можно приготовить мягкое и пышное тесто на дрожжах, либо рассыпчатое песочное. Очень вкусной получается выпечка из слоеного теста, его можно приобрести в магазине в замороженном виде.

028-3-434x289.jpg

Для начинки подойдет свежая или свежемороженая капуста. Её нужно разобрать на мелкие соцветия и отварить в течение 5-7 минут в подсоленном кипятке. После чего отвар слить, а саму капусту охладить. После этого соцветия можно будет смешивать с другими ингредиентами начинки. Это могут быть различные овощи, грибы, мясные продукты или сыр. Эти добавки также должны быть готовыми к употреблению. Так мясо можно использовать отварное, запечённое или поджаренное. Овощи предварительно припускают или обжаривают, так же, как и грибы.

Интересные факты: Почему капуста называется цветной, ведь её цвет белый? Дело в том, что съедобная часть этого овоща является соцветием, то есть, по сути, мы едим цветок капусты, тогда как в белокочанной мы употребляем в пищу листья.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 180 г

Кунжут — 1-2 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Вода — 50-60 мл

Соль — 0,25 ч.л.

Для начинки:

Цветная капуста — 500 г

Горошек замороженный — 70 г

Сыр адыгейский — 100 г

Сметана — 250 г

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Мускатный орех — на кончике ножа

Петрушка свежая — по вкусу

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ч.л.

Диаметр формы для выпечки — 27 см, высота — 4 см

  • 229 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.

ОПИСАНИЕ

Сочный овощной пирог,на песочной основе,с нотками тмина и кориандра.

Ингредиенты

Для теста.

Мука 170гр.

Сливочное масло 70гр.

Яйцо 1 шт.

Сухой укроп пол чайной ложки

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль щепотка.

******************************

Для начинки:

Цветная капуста 300гр.

Яйца 3 шт.

Сметана 15%жирности 150гр.

Лук зеленый пару перьев,по веточке свежей зелени укропа и петрушки.

Сыр твердый(пармезан)40гр.

Щепотка мускатного ореха,щепотка черного молотого перца,щепотка кориандра,щепотка кмина.

Оливковое масло 1 ст.л.

Пирог мясной с цветной капустой

Категория: Выпечка> Пирог

5 ингридиентов 40 минут

Приготовить продукты, которые нам нужны.

Готовим начинку — смешиваем фарш с луком (мелко режем), картошкой (кубиками) и цветной капустой (предварительно разморозить в микроволновке).

Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень….

теги: ужин обед второе

Пирог с творогом и цветной капустой

Неожиданный пирог с цветной капустой и

Пирог с цветной капустой

Киш с цветной капустой и сыром

Открытые пироги по типу киша мне нравится готовить не на основе из пшеничной муки, а использовать смесь – добавлять цельнозерновую муку, овсяные или гречневые хлопья и т. п. Это делает такую выпечку менее калорийной.

Сегодня у меня начинка из цветной капусты и помидоров, хотя, в принципе, можно использовать практически любые сезонные овощи по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 г. муки
  • 150 г. охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 1 средний качан цветной капусты
  • 200 г. бекона
  • 3 яйца
  • 300 мл. сливок жирностью 10%
  • 175г. сыра( у меня был ольтермания)
  • 3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец

Рецепт «Пирог с цветной капустой»:

Киш с цветной капустой и семгой, пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем в посуду, где будем замешивать тесто. Кладём разрыхлитель, соль, сухой укроп. Перемешиваем. Кладём рубленное сливочное масло.

Киш с цветной капустой и семгой, пошаговый рецепт с фото

Перетираем в крошку и вбиваем яйцо.

Киш с цветной капустой и семгой, пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто, перекладываем его в пакет и кладём в холодильник. Займёмся начинкой.

Киш с цветной капустой и семгой, пошаговый рецепт с фото

В посуду разбиваем 3 яйца, выкладываем специи: мускатный орех, тмин, кориандр, чёрный молотый перец. Специи желательно положить все! Добавляем соль и взбиваем вилкой или венчиком.

Киш с цветной капустой и семгой, пошаговый рецепт с фото

Кладём сметану, творожный сыр и соединяем тщательно. Добавляем рубленную свежую петрушку и оливковое масло. Опять соединяем.

Киш с цветной капустой и семгой, пошаговый рецепт с фото

Заливка-начинка для пирога готова. Капусту разделяем на соцветия не очень большие, бланшируем и откидываем на дуршлаг.

Киш с цветной капустой и семгой, пошаговый рецепт с фото

Берём подходящую форму. У меня размер формы 20см Х 15 см и высотой 5 см. Нам понадобится пекарская бумага. Выкладываем ей форму и бумагу промазываем сливочным маслом. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму. Я выкладывала, отщипывая от теста кусочки и прилепляла их к бумаге. Тесто распределяем равномерным слоем, не забывая о бортиках, высотой на 1-1,5 см ниже высоты формы. Тесто выкладывала примерно так, как для чизкейков тесто из печенья укладывают в форму. На низ кладём соцветия цветной капусты.

Киш с цветной капустой и семгой, пошаговый рецепт с фото

Заливаем капусту смесью начинки. Ставим в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке

Киш с цветной капустой и семгой, пошаговый рецепт с фото

Верх и тесто красиво запеклись. Пирог готов. Вынимаем его из духовки.

Киш с цветной капустой и семгой, пошаговый рецепт с фото

Извлекаем пирог из формы вместе с бумагой. Когда пирог остынет, бумагу можно убрать.

Киш с цветной капустой и семгой, пошаговый рецепт с фото

Я ела пирог тёплым. Отрезала кусок. Вот такой красивый и вкусный разрез.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с цветной капустой

Рецепт: Пирог с цветной капустой

Пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Я внесла свои изменения в начинку пирога. В оригинале рецепта присутствует Пармезан- 40 г, я его не положила и 150 г сметаны. Я вместо этого взяла 2 ст л сметаны и 150 г творожного сыра. Сочный ароматный пирог на рассыпчатом тесте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с цветной капустой»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Пирог с цветной капустой» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментарии

yandex.ru

севуля29.06.2011 18:37
ответить

Классная начинка! Вкусно! 5+!

yandex.ru

naumovec29.06.2011 21:28
ответить

Вкусно!

yandex.ru

kisa-asik30.06.2011 00:48
ответить

5

yandex.ru

andreytsibulski30.06.2011 02:02
ответить

5!

yandex.ru

sabisha26.07.2011 05:45
ответить

Vkusno!555

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Пирог ежевично — клубничные волны Легкий салат к мясу

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит