Жаркое из индейки — беспроигрышное домашнее блюдо. Мясо птицы сохраняет сочность и диетические качества и на сковороде, и в духовке, а его сочетаемость с простыми продуктами позволяет создавать сытные и бюджетные варианты на обед или ужин.
Описание приготовления:
Жаркое — очень аппетитное и сытное блюдо. А вы готовили его из индейки? Предлагаю вам рецепт приготовления жаркого из индейки на сковороде. Мясо индейки считается диетическим, оно нежирное и, чтобы оно быстрее приготовилось и не было в итоге сухим, я предлагаю замариновать мясо на несколько часов. А еще лучше, если вы замаринуете его с вечера. Рецепт приготовления этого блюда несложный, и фото каждого этапа это подтверждает. Смотрим их, внимательно читаем описание и готовим вкусное блюдо. Удачи вам и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Как приготовить жаркое из индейки?
Жаркое по-домашнему из индейки разнообразно рецептами. При готовке на сковороде мясо обжаривают, добавляют овощи и томят 10 минут. Можно запечь индейку в горшочках. Для этого кусочки мяса и сопутствующие компоненты заливают бульоном и пекут 3 часа. Филе обжаривают и томят с картофелем 45 минут, если из посуды имеется только жаровня.
- Любой рецепт жаркого из индейки получится намного вкусней, если готовить блюдо только из свежего мяса. Замороженное, должно быть полностью разморожено, иначе жаркое получится жестким.
- Перед готовкой филе индейки лучше замариновать. Для этого подойдет жидкий соус или сухие травы.
- После маринование мяса в травах следует промыть его, иначе специи при жарке начнут гореть.
Жаркое из индейки на сковороде
Жаркое из индейки с картошкой — сытная и простая домашняя классика, которую большинство хозяек предпочитают создавать на сковороде. Это самый удобный и быстрый способ правильно подрумянить и не разварить картофель, сохранить индейке сочность, и избежать большого количества грязной посуды, поскольку блюдо готовится в одной сковороде.
Ингредиенты:
- бедро индейки — 350 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- петрушка — 20 г;
- вода — 125 мл;
- масло — 80 мл.
Приготовление
- Срезанное с кости мясо жарьте 3 минуты.
- Добавьте лук и морковь. Через 2 минуты — картофель.
- Как только картофель зарумянится, добавьте воду и потомите 10 минут.
- Жаркое домашнее из индейки с картофелем посыпьте зеленью и подайте к столу.
Жаркое из индейки с овощами
Правильное жаркое из филе индейки состоит из прожаренного и сочного мяса с минимумом жидкости на сковороде. Для этого мясо дополняют сочными овощами, соки которых защитят продукт от пересыхания и наполнят жаркое вкусами и ароматами. Морковь, лук, перец и томаты — всегда доступны, сочетаемы с индейкой и являются для блюда традиционными.
Ингредиенты:
- филе индейки — 650 г;
- томаты — 3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло — 100 мл;
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
- Кусочки филе жарьте 5 минут.
- Добавьте перец, лавр, лук и морковь, через 3 минуты — томаты и чеснок.
- Потомите жаркое из филе индейки 10 минут.
Жаркое с индейкой и грибами
Жаркое из индейки — рецепт, помогающий придать продукту интересную текстуру и аромат. Даже скептики согласятся, что в тандеме с грибами, мясо становится душистее и теряет специфический вкус. Часто добавляют шампиньоны или вешенки: они совпадают с мясом временем готовки и сочетаются со сливочными соусами, в которых тушится блюдо.
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г;
- вешенки — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 40 г;
- соевый соус — 20 мл;
- масло — 60 мл;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Кусочки филе обжарьте в масле 3 минуты.
- Добавьте грибы и лук.
- Через 5 минут влейте сметану и соус, а через 10 минут подавайте жаркое из индейки к столу.
Жаркое из индейки с тыквой
Желающие разнообразить жаркое из индейки с грибами и картошкой полезными овощами, могут добавить тыкву. К этому есть масса предпосылок: овощ богат витаминами, имеет аппетитный цвет, прост в работе, а его приятная сладость и нежный аромат особенно хорошо сочетаются с пресными картофелем и мясом индейки, и прекрасно заменяют морковь.
Ингредиенты:
- бедро индейки — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- тыква — 250 г;
- шампиньоны — 200 г;
- масло — 80 мл;
- веточка тимьяна — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- бульон — 400 мл.
Приготовление
- Срежьте мясо с кости бедра и обжарьте его 5 минут.
- Положите тыкву, картофель, грибы и лук и жарьте 7 минут.
- Добавьте бульон, специи и тушите 20 минут.
- Перед подачей жаркое из индейки настаивают 10 минут.
Жаркое из индейки в духовке
Жаркое из индейки — рецепт, позволяющий применить щадящую технологию — запекание в духовке в горшочках. Это один из способов получить комплексное блюдо, поэтому к мясу добавляют овощи, а чаще — картофель, который равномерно готовится при запекании и выходит рассыпчатым. Чтобы не утратить сочности, мясо выпекают целым куском под фольгой, нарезают и подрумянивают открытым.
Ингредиенты:
- грудка индейки — 900 г;
- картофель — 5 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- молотая парика — 20 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Дольки картофеля с кожурой натрите маслом и паприкой. Так же приправьте кусок индейки.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах под фольгой.
- Достаньте, разрежьте мясо порционно, добавьте ломтики томатов.
- Запекайте жаркое из индейки с картошкой в духовке еще 10 минут.
Жаркое из индейки в горшочках
Желающим порадовать домочадцев индивидуальной подачей, следует приготовить жаркое из индейки в горшочках. Замену этой посуде найти невозможно. В них индейка и картофель не подгорают, сохраняют сочность и превращаются в уютно-домашнее блюдо. Правда, перед закладкой нужно потрудиться и до румяности обжарить мясо и овощи на сковороде.
Ингредиенты:
- филе индейки — 600 г;
- картофель — 700 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- масло — 100 мл;
- вода — 300 мл;
- лавровый лист — 6 шт.;
- зерна горчицы — 10 г.
Приготовление
- Кусочки филе и овощи обжарьте 5 минут.
- Разложите по горшочкам, добавьте приправу и воду, и запекайте при 180 градусах 50 минут.
Жаркое из индейки в мультиварке
Сытые домашние поблагодарят за жаркое из индейки с картошкой в мультиварке. Все потому, что гаджет идеально готовит подобные блюда, добиваясь того, чтобы картофель приобрел мягкость, мясо — сочность, а хозяйки не устали от возни на кухне, ведь им остается только обжарить компоненты в «Выпечке» и, добавив картофель и воду, ждать через 50 минут сигнала о завершении «Тушения».
Ингредиенты:
- голень и бедро индейки — 900 г;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 60 мл;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- вода — 300 мл.
Приготовление
- Мясо освободите от костей и обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
- Добавьте картофель, чеснок и воду и готовьте в «Тушение» 50 минут.
Ингредиенты
- голень или бедро индейки – 800 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- картофель – 600 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 210 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 236 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2354.9 ккал | белки 105.9 г | жиры 173.1 г | углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 6.3 г |
Жаркое из индейки с томатно-оливковым соусом
koolinar.ru |
sister_chaos |
Ингредиенты (21) |
---|
Мясо с ляжки индейки-1,2 кг |
Соль |
Свежемолотый чёрный перец |
Чеснок-10 зубчиков |
Оливковое масло-3 стол.ложки |
Белое сухое вино-200 мл |
Куриный бульон-200 мл |
Лавровый лист-2 |
Для соуса: |
Оливковое масло-2 стол.ложки |
Помидоры-750 грамм(где-то 6 средних) |
Лк шалот-2 |
Чеснок-2 зубчика |
Петрушка-2-3 веточки |
Базилик-3-4 веточки |
Сухой орегано-1 чайная ложка |
Сухое белое вино-100 мл |
соль |
Свежемолотый чёрнай перец |
Чёрные греческие оливки-150 грамм |
(К сожалению у меня не оказалось каперсов,а то я бы и их задействовала,где-то 2 стол.ложки) |
Показать все (21) |
Просто жаркое
Рецептов, по которым можно приготовить жаркое из индейки, огромное множество. И даже самый примитивный из них достоин и внимания, и уважения, и осуществления. Готовится блюдо следующим образом.
Индюшатина, граммов 800, моется, подсушивается и режется средними кусочками. В глубокой сковородке, казане или сотейнике мясо обжаривается на смеси подсолнечного и сливочного масел. После образования аппетитной корочки оно подсаливается и сдабривается специями. Равное количество картошки чистится, режется некрупно и всыпается к индейке. Совместная обжарка ведется четверть часа, а затем казан дополняется тремя нарезанными томатами, нарубленными четырьмя луковками и полосками трех болгарских перцев. Через десяток минут всыпается измельченная зелень (петрушка с укропом), перемешанная с шестью давлеными чесночными зубчиками. После перемешивания жаркое из индейки практически сразу убирается с плиты – и на стол.
Эксперименты в отношении блюда не запрещены. Его можно разнообразить брюссельской капустой, горошком, кабачками или баклажанами.
Жаркое из индейки в горшочке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
13 ингридиентов 60 минут
В большой миске смешать сметану, горчицу, тертый имбирь, сок из одного лимона, обильно поперчить и посолить.
Перемешать до однородной массы.
Опустить в эту массу филе индейки, нарезанное небольшими кусками (приблизительно 3 на 3 см), оставить мариноваться минут на 30.
Пока индейка маринуется, нарезаем крупными кубиками картофель, мелкими — перец, морковь — брус…
теги: второе обед ужин
Жаркое из индейки с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе грудки индейки одним куском (800–1000 г);
- 6 крупных картофелин;
- 5 зубчиков чеснока;
- топленое масло;
- 1 ст. л. сушеных прованских или итальянских трав;
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки;
- соль, свежемолотый черный перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите картофель и разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон. Натрите паприкой и топленым маслом. Картофель также намажьте маслом, посыпьте пряными травами, посолите.
Шаг 2 Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Выньте и оставьте под фольгой на 15 мин.
Шаг 3 Затем нарежьте мясо и картофель удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 мин. Приправьте солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук порей — 1 Штука (используем только белую часть )
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (1-1,5 ст ложки — для обжаривания мяса, остальное — для обжаривания овощей)
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 2-3
Грибная версия
Чаще всего готовится жаркое из индейки с картошкой. Однако это вовсе не обязательное условие. Многие считают, что с грибами получается даже вкуснее. Порядок действий при этом будет несколько иной. Сначала режутся две больших морковки и одна луковица – крупно, не как для зажарки. Минут пять овощи обжариваются в толстостенной посудине, после чего к ним всыпаются три измельченных дольки чеснока и ложка с хорошей горкой порошка карри.
Выдерживается минутное перемешивание, и всыпаются сравнительно небольшие кусочки индюшатины (700-800 г). Ее активно мешать нужно минуты две, чтобы мясо стало белым равномерно. Затем вливается литр птичьего бульона (можно куриного; в крайнем случае сойдет и вода), прикрывается крышка, и жаркое из индейки тушится до готовности. В среднем процесс продолжается чуть дольше получаса. Минут за 10 до конца всыпается треть килограмма шампиньонов, порезанных половинками или четвертинками. Уже в тарелках еда посыпается зеленью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Бедро индейки — 144 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бедро индейки, Картошка, Лук, Морковь, Соль, Перец, Зелень
Как приготовить «Жаркое из индейки на сковороде»
Нарезаем филе индейки на небольшие кубики, складываем в миску. Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к мясу. Немного солим, перчим и посыпаем сухими травками. Перемешиваем и даем постоять несколько часов. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кусочки индейки с луком.
Когда кусочки мяса слегка обжарятся, перемешиваем их и уменьшим огонь под сковородкой. Накрываем сковороду крышкой и даем мясу протушиться в собственном соку до готовности.
Пока мясо готовится, можем заняться овощами. Чистим картошку, очищаем перец от семян. Нарезаем овощи кубиками. Ставим на огонь вторую сковороду и разогреваем смесь сливочного и растительного масел.
Обжарьте на разогретом масле кубики картошки.
Добавьте к картофелю нарезанный перец. Перемешайте и обжарьте минуты 3-4.
У лука порея используем только белую часть, нарезаем ее тонкими кольцами.
Выкладываем обжаренные овощи поверх мяса индейки, которое у нас уже практически готово. Посыпаем колечками лука порея. Солим, добавляем специи и немного воды — примерно полстакана. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим наше жаркое на небольшом огне до готовности картофеля.
Оценить рецепт Жаркое из индейки на сковороде:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Жаркое с мясом индейки в горшочках» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.