Пошаговый рецепт с фото быстрого приготовления вкусного и экономного рассольника из тушенки с перловкой. Как правильно выбирать тушенку для рассольника, как подготовить перловку к варке.
Ингредиенты
Тушенка свиная — 200 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Рассол — 0,5 стакана
Картофель — 3 шт.
Крупа перловая — 1/3 стакана
Морковь — 30 г
Сельдерей стебель — 30 г
Лук репчатый — 20 г
Лук зеленый — 2 пера
Укроп — 2 веточки
Соль — 10 г
Вода — 800 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Стакан = 220 мл
- 64 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Приготовить рассольник по моему рецепту очень просто, все достаточно подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту. У тому же это достаточно быстро.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Рассольник
Ингредиенты
0/11 ингредиентов
- тушенка – 1 банка
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- соленые огурцы – 200 гр
- помидоры – 400 гр
- картофель – 300 гр
- зелень – 1 пучок
- рассол – 1 стакан ( по желанию)
- растительное масло – 2 ст.л
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
katyuhisПока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 71,2
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина тушеная — 325 Грамм (высшего сорта)
- Перловая крупа — 2 Ст. ложки
- Картофель — 1 Штука (средний размер)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
- Томатная паста — 70 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Укроп — 30 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 1 Щепотка
- Соленые огурцы — 2 Штуки (или маринованные)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рассольник с тушенкой»
Подготовьте ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду, промойте перловку, положите ее в воду и варите до полуготовности.
В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, снимите жир с тушенки и положите его в сковороду, нагрейте.
Мелко нарежьте морковь (кубиком), лук (кубиком), огурцы (соломкой) и переложите их в сковороду для обжарки.
Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.
Для сбалансированности вкуса добавьте щепотку сахара.
В конце обжарки добавьте в нее измельченный чеснок.
Положите в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель, через 10 минут варки разомните на мелкие кусочки тушенку и добавьте её в суп.
Как только картофель сварится до готовности, выложите в рассольник зажарку.
Теперь можно рассольник посолить, ранее этого момента солить не рекомендую, так как огурцы отдадут соль и вы поймете сколько еще добавить. Добавьте лавровый лист.
Как только рассольник будет готов, добавьте измельченный укроп и выключайте.
Дайте рассольнику немного настояться, заправляйте сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Отличный вариант дачного супа, быстро, вкусно и сытно!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Рассол — 1 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Тушенка, Картошка, Соленые огурцы, Морковь, Перловка, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие, Рассол
Совет от повара:
Рекомендую при приготовлении использовать качественную тушенку высшего сорта.
Оценить рецепт Рассольник с тушенкой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт приготовления рассольника с тушёнкой
1. Промываем перловку, заливаем 2,5 л воды, доводим до кипения и варим до готовности.
2. Тушёнку выкладываем на сковороду, разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук. Половину огурцов нарезаем соломкой и добавляем к тушёнке вместе с 100 мл рассола. Тушим около 5 минут.
3. В воду, где варится перловка, добавляем нарезанный кубиками картофель.
4. Через 10 минут нарезаем оставшиеся огурцы и добавляем их в суп-рассольник.
5. Пробуем картофель. Если готов, добавляем тушёнку с луком и огурцами. После того как суп проварится 10 минут, можно добавить соль (если требуется).
К столу рассольник с тушёнкой подают после того как первое блюдо настоится.