Суп рассольник с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Суп рассольник с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Рассольник с тушенкой"
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Совет от повара:
  9. Пошаговый рецепт приготовления рассольника с тушёнкой

Пошаговый рецепт с фото быстрого приготовления вкусного и экономного рассольника из тушенки с перловкой. Как правильно выбирать тушенку для рассольника, как подготовить перловку к варке.

Ингредиенты

Тушенка свиная — 200 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Рассол — 0,5 стакана

Картофель — 3 шт.

Крупа перловая — 1/3 стакана

Морковь — 30 г

Сельдерей стебель — 30 г

Лук репчатый — 20 г

Лук зеленый — 2 пера

Укроп — 2 веточки

Соль — 10 г

Вода — 800 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Стакан = 220 мл

  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Приготовить рассольник по моему рецепту очень просто, все достаточно подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту. У тому же это достаточно быстро.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • тушенка – 1 банка
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • соленые огурцы – 200 гр
  • помидоры – 400 гр
  • картофель – 300 гр
  • зелень – 1 пучок
  • рассол – 1 стакан ( по желанию)
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

katyuhisПока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 71,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина тушеная  — 325 Грамм (высшего сорта)
  • Перловая крупа  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 1 Штука (средний размер)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки (или маринованные)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рассольник с тушенкой»

Рассольник с тушенкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, промойте перловку, положите ее в воду и варите до полуготовности.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 3

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, снимите жир с тушенки и положите его в сковороду, нагрейте.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 4

Мелко нарежьте морковь (кубиком), лук (кубиком), огурцы (соломкой) и переложите их в сковороду для обжарки.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 5

Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 6

Для сбалансированности вкуса добавьте щепотку сахара.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 7

В конце обжарки добавьте в нее измельченный чеснок.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 8

Положите в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель, через 10 минут варки разомните на мелкие кусочки тушенку и добавьте её в суп.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 9

Как только картофель сварится до готовности, выложите в рассольник зажарку.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 10

Теперь можно рассольник посолить, ранее этого момента солить не рекомендую, так как огурцы отдадут соль и вы поймете сколько еще добавить. Добавьте лавровый лист.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 11

Как только рассольник будет готов, добавьте измельченный укроп и выключайте.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 12

Дайте рассольнику немного настояться, заправляйте сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Отличный вариант дачного супа, быстро, вкусно и сытно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Рассол1 ккал/100г
  • Тушенка свиная349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Тушенка, Картошка, Соленые огурцы, Морковь, Перловка, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие, Рассол

Совет от повара:

Рекомендую при приготовлении использовать качественную тушенку высшего сорта.

Оценить рецепт Рассольник с тушенкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с тушёнкой

1. Промываем перловку, заливаем 2,5 л воды, доводим до кипения и варим до готовности.

2. Тушёнку выкладываем на сковороду, разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук. Половину огурцов нарезаем соломкой и добавляем к тушёнке вместе с 100 мл рассола. Тушим около 5 минут.

3. В воду, где варится перловка, добавляем нарезанный кубиками картофель.

4. Через 10 минут нарезаем оставшиеся огурцы и добавляем их в суп-рассольник.

5. Пробуем картофель. Если готов, добавляем тушёнку с луком и огурцами. После того как суп проварится 10 минут, можно добавить соль (если требуется).

Суп рассольник с тушенкой пошаговый рецепт с фото

К столу рассольник с тушёнкой подают после того как первое блюдо настоится.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит