Фунчоза с кальмарами. Рецепт с овощами с соевым соусом

Фунчоза с кальмарами. Рецепт с овощами с соевым соусом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Как вкусно приготовить салат с кальмарами фунчозой и грибами?
  7. Ингредиенты:
  8. Делаю очень вкусный салат из кальмаров с фунчозой и креветками
  9. Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:
  10. Фунчоза с креветками и огурцами
  11. Совет от повара:
  12. Как правильно сварить кальмары на салат – чтобы они были мягкими?

Проверенный рецепт приготовления фунчозы с кальмарами, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373 ккал
белки
76.4 г
жиры
69.4 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.6 г

Описание приготовления:

Можете добавить в салат свежие огурцы без термообработки – будет еще свежее!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Фунчоза
Блюдо: Салаты / Острое
География кухни: Азиатская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты

Фунчоза — 200 г

Кальмары — 4 тушки

Морковь(мелкая) — 2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 2 шт.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Виноградный уксус — 2 ст.л.

Чесночное растительное масло — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

Фунчоза: 200 гр.

Болгарский перец: 0,5 шт.

Лук: 1шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Соевый соус: 50 гр.

Кальмары: 300 гр.

Соль, перец чёрный молотый: по вкусу.

Зелень: по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить фунчозу в холодной воде, затем удалить лишнюю жидкость

Фунчозу залить холодной водой минут на 30-40, затем слить через сито, чтобы вся вода ушла.

Шаг 2

Нарезать кальмар для приготовления фунчозы

Кальмары хорошо очистить от всего и промыть, нарезать полосками.

Шаг 3

Обжарить нарезанные овощи для приготовления фунчозы с кальмарами

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить перец разных цветов, обжарить.

Шаг 4

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить соевый соус

К луку с перцем добавить кальмары, через 3-5 минут выложить фунчозу. Добавить соевый соус.

Шаг 5

Фунчозу с кальмарами довести до готовности

Греть на сковороде минут 5-7. При этом несколько раз помешивать, чтобы лапша пропитывалась.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Как вкусно приготовить салат с кальмарами фунчозой и грибами?

Сначала использовал свои солёные грибы лесное ассорти. Однако в рецептах рекомендуют свежую вешенку. Чтобы получить уникальный вкус отправился на поиски по нашим магазинам. Но кроме шампиньонов ничего не нашёл.

Salat-s-kalmarami

Ну что же на безрыбье и рак рыба. Помыл и почистил их. Мелко порезал луковицу.

Salat-s-kalmarami

Налил в сковороду 3 столовых ложки оливкового масла.

Salat-s-kalmarami

Часто перемешивая деревянной лопаткой поджарил лучок до начала подрумянивая.

Salat-s-kalmarami

Шампиньоны нарезал пластинами и добавил в сковороду.

Salat-s-kalmarami

Для удобства разделения слипающихся пластин перемешивал двумя лопатками.

Salat-s-kalmarami

Дождался пока выкипел весь сок и грибы хорошо обжарились.

Salat-s-kalmarami

При этом не забыл посолить.

Salat-s-kalmarami

Почищенного и термически обработанного кальмара, сначала разделил ножом вдоль.

Salat-s-kalmarami

Потом на полукольца поперёк.

Salat-s-kalmarami

Фунчозу на пару минут залил из кипящего чайника. После чего отбросил на дуршлаг и обдал водой из под крана.

Приготовил заправку из сока половины лимона, 2 столовых ложек оливкового масла и одной соевого соуса.

Salat-s-kalmarami

Сборку блюда начал в следующем порядке.
На дно тарелки  первым пошёл морепродукт. За ним почти прозрачная вермишель и полил соусом.

Salat-s-kalmarami

Перемешал и подал блюдо на стол.

Salat-s-kalmarami

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 2 Штуки
  • Фунчоза  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Редька зеленая  — 1 Штука (или дайкон, редис)
  • Перец сладкий  — 1 Штука (не крупный)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Смесь пряностей  — 1 Чайная ложка (для корейских салатов)
  • Чили  — По вкусу (свежий или молотый)

Количество порций: 5-6

Делаю очень вкусный салат из кальмаров с фунчозой и креветками

  • Кальмары – 100 гр
  • Креветки – 100 гр (или крабовые палочки)
  • Лук – 50 гр (зелёный)
  • Огурец – 100 гр (свежий)
  • Чеснока – 8-10 зубчика
  • Перец – 10 гр (острый)
  • Петрушка – 10 гр
  • Сахар – 10 гр
  • Смесь для моркови по-корейски – 1 ч. л. (Молотый кориандр, красный перец острый)
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Фунчоза – 150 гр

Последовательность приготовления ни чем не отличается от первого рецепта только добавляю креветки.

Salat-s-kalmarami

Вот только соус делаю собственный в ступке.

Salat-s-kalmarami

Где и видите все компоненты.

Salat-s-kalmaramiИсточник: https://ok.ru/video/865752191450

Приятного аппетита!

Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:

Фунчоза с кальмарами. Рецепт с овощами с соевым соусом

1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от «шкурки» и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
2. Морковь почистить и порезать соломкой.
3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.

Фунчоза с кальмарами. Рецепт с овощами с соевым соусом

Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).

Фунчоза с кальмарами. Рецепт с овощами с соевым соусом

Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.

Фунчоза с кальмарами. Рецепт с овощами с соевым соусом

Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.

Фунчоза с кальмарами. Рецепт с овощами с соевым соусом

Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.

Фунчоза с кальмарами. Рецепт с овощами с соевым соусом

И заключительный этап — выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.

Фунчоза с кальмарами. Рецепт с овощами с соевым соусом

Подавать на стол в горячем виде.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фунчоза с кальмарами

Рецепт: Фунчоза с кальмарами

Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фунчоза с креветками и огурцами

Фунчоза с креветками и огурцами

Огурцы очень часто используются в азиатской кухне с любой лапшой.

Тебе понадобится:

100 г фунчозы, 300 г креветок, 1 перец, 1 огурец, кинза, соевый соус, кунжутное масло, чили, специи.Приготовление:

Обжарь креветки до золотистого цвета, добавь перец и обжарь до его мягкости. Туда же добавь нарезанные соломкой огурцы и готовую фунчозу. Перемешай блюдо, прогрей и сбрызни соевым соусом и кунжутным маслом. Добавь специи и зелень по вкусу.

Совет от повара:

Не переваривайте кальмаров! Достаточно пары минут после повторного закипания.

Оценить рецепт Салат из фунчозы с кальмарами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как правильно сварить кальмары на салат – чтобы они были мягкими?

В приготовлении этого очень скользкого морского существа есть несколько нюансов.

Фунчоза с кальмарами. Рецепт с овощами с соевым соусом

Если их даже немного переварить, то станут, как резина.

Размороженного морского гада чистить  можно, как до тепловой обработки, так и после неё. Но в первом случае придётся помучиться. С живым существом любые манипуляции вообще невозможны. Чтобы серьёзно облегчить сей процесс  смотрите все тонкости приготовления прямо сейчас …

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит