Как приготовить Шоколадные оладьи (постное меню), пошагово, рецепт на 1641 ккал от автора Елена Ковач (kovachev). Шоколадные оладьи (постное меню), с ингредиентами: миндальное молоко, мука, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин
Ингредиенты
На 14 оладий вам потребуется:
1 и 1/2 стакана
универсальная мука
2 столовые ложки
сахар
2 чайные ложки
разрыхлитель
щепотка
соль
1 и 1/4 стакана
миндальное молоко
2 столовые ложки
масло
1
яйцо
1 столовая ложка
масло для покрытия сковороды
клубника и сахарная пудра
для начинки
Эти быстрые оладьи с
миндальным молоком
идеально подходят для завтрака без молочных продуктов. Они такие пушистые, что никто не заметит, что в них нет молочных продуктов. Так легко сделать! Вам больше не нужны купленные в магазине готовые смеси для блинов.
Вы когда-нибудь пробовали готовить их без обычного молока? Вы можете использовать миндальное молоко. Суперпушистые и такие же вкусные, как и обычные молочные оладьи.
Эти блины не содержат молочных продуктов. Единственное молоко в этих блинах — миндальное. Это отличный заменитель цельного молока в блинах. Кроме того, вместо сливочного масла используйте в тесте подсолнечное масло, оливковое масло или кокосовое масло и смазывайте сковороду перед приготовлением блинов.
Помимо этих двух ингредиентов, вам понадобятся мука, сахар, соль, разрыхлитель и яйца. Так что попробуйте рецепт самостоятельно, если вы не употребляете молочные продукты или у вас аллергия на молоко.
Миндальное молоко — не единственный заменитель молока в блинах. Хотя вы можете использовать молоко на растительной основе, такое как миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко в качестве альтернативы обычному молоку, есть и другие варианты.
Например, вы можете сколько угодно использовать сок цитрусовых и придать блинам освежающий вкус. Другой заменитель — банановое пюре, которое тоже дает приятный аромат. Можно даже использовать простую воду, но тогда используйте еще и ванильный экстракт. В противном случае они могут быть безвкусными.
Ингредиенты
Мука миндальная — 200 г
Молоко коровье или миндальное — 150-200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар (сахарозаменитель) — 30 г (можно больше, на ваш вкус)
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
Ванильные сахар — 5 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
- 343 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3289.2 ккал | белки 117.3 г | жиры 211.7 г | углеводы 218.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 14.9 г | углеводы 15.4 г |
1. Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 40 мл воды;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 г муки;
- ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Оладьи из миндальной муки с медом
eda.ru25 мин |
Анна Цой |
Ингредиенты (8) |
---|
Вода 1 столовая ложка |
Куриное яйцо (органическое) 2 штуки |
Ванильный экстракт ½ столовой ложки |
Мед 1 столовая ложка |
Мука миндальная 1 стакан |
Соль морская по вкусу |
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки |
Сода на кончике ножа |
Показать все (8) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Миндальные оладьи
russianfood.com |
ZNAIKA |
Ингредиенты (16) |
---|
Миндаль (миндальная ) — 2 ст.. |
Молоко — 1 |
Сливки — 2 ст.. |
Масло (растопленное) — 2. л. |
— 1,25 стакана |
— 1,5 ч.. |
Соль — 1/4. л. |
— 2 ст.. |
Яйцо — 1 шт. |
экстракт — 1. л. |
подсолнечное |
* |
Сливки — стакан |
— 1,5 стакана |
пудра присыпки |
лепестки — 3. л. |
Показать все (16) |
14. Картофельные оладьи с сыром
Ингредиенты
- 500 г отварного картофеля;
- 220 г моцареллы;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 50–70 г панировочных сухарей.
Приготовление
Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.