Как приготовить домашнюю шаурму в духовке? Ответ найдете в статье, где есть подробный рецепт шавермы с курицей, приготовление мяса на шпажке, также, узнаете, как сделать лаваш. Помогут вам советы хозяек и фото.
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Куриное филе — 250 г
Растительное масло — 20 мл
Морковь — 30 г
Сладкий перец — 50 г
Белокочанная капуста — 50 г
Соленые огурцы — 50 г
Зеленый лук — 2 пера
Майонез — 2 ст.л.
Кетчуп — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 152 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Шаурму в духовке подогревайте 20 минут до образования легкой золотистой корочки. Приготовленная дома шаурма абсолютно безопасная и полезная, так как в ней присутствует много овощей. Не очень хорошая репутация шаурма имеет из-за ларьков, в которых она обычно продается. Антисанитария и соусы неизвестного содержания могут нанести вред здоровью. Наша же шаурма, приготовленная на родной кухне, может нас только порадовать! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Закуски
Шаурма
Категория: Блюда из лаваша
Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы…
Лаваш Грудка куриная Огурец Помидор Лук репчатый Капуста белокочанная Морковь Сыр твердый Майонез Кетчуп Карри
Шаурма домашняя
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма… или шаверма… или доннер-кебаб… или гирос… В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!
Филе куриное Лаваш Капуста белокочанная Огурец Огурец соленый Помидоры черри Морковь Сметана Майонез Кетчуп Чеснок Укроп Паприка сладкая Сыр мягкий Соль Перец черный Специи Масло растительное
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Корейская морковь — 350 Грамм
- Огурец — 3 Штуки
- Капуста — 250 Грамм
- Помидор соленый — 4 Штуки
- Сметана — 50 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Кетчуп — 50 Миллилитров
Количество порций: 2-4
Пошаговый рецепт с фото
В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть прогревается, сохраняет сочность и свежесть овощного ассорти — сегодня устраиваем обед с домашней шаурмой, ручаясь за качество продуктов и произвольно выбирая наполнение вкусного «свертка».
Для приготовления домашней шаурмы в духовке возьмем продукты по списку.
Чистое филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем специями и оперативно обжариваем на растительном масле до готовности.
Одновременно шинкуем-трем-нарезаем овощи для начинки.
С одного края развернутого лаваша широкой полосой наносим кетчуп и майонез.
Выкладываем жареную курицу.
Накрываем свежими и солеными овощами, зеленью.
Сворачиваем, укладываем в жаропрочную форму, отправляем шаурму в духовку на 10-15 минут и подсушиваем при температуре 190 градусов, один раз можно перевернуть.
Подаем домашнюю шаурму без промедления — приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 65
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Секрет приготовления: рецепты маринада
Это действие – один из важных шагов приготовления блюда. От маринада зависит конечный вкус изделия. Предлагаем вам наилучшие рецепты.
Вариант № 1 – подойдет для всех видов мяса и птицы. Для приготовления понадобятся:
- 1 стакан столового уксуса;
- по 0,5 ч. л. мускатного ореха и корицы;
- 1 ч. л. паприки;
- 3 зубчика чеснока (раздавить);
- соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты перемешивают, слоями заливают мясо и выдерживают в течение 12 часов.
Вариант № 2 — маринад для мяса птицы. Для приготовления берут:
- по 0,5 ч. л. сухого чеснока, зиры, кайенского перца, белого перца, соли, кориандра и гвоздики — все тщательно перемалывают в ступке;
- один лимон нарезают тонкими дольками.
Мясо слоями посыпают сухой смесью и выкладывают кусочки цитруса, ставят под пресс на 12-16 часов в прохладное место.
Вариант № 3 – популярный рецепт того, как делают мясо для шаурмы на вертеле.
Необходимые ингредиенты маринада:
- по 1 ч. л. меда и паприки;
- 2 зубчика чеснока (раздавить);
- 1 ч. л. любимых специй;
- по 1 ст. л. гранатового сока, оливкового масла и 5 % уксуса.
Все составляющие перемешиваются, затем куски мяса обмазывают маринадом, они накрываются пленкой, и их оставляют в холодильнике на ночь.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…