Вкусные варианты сытных и полезных первых блюд. Простые и легкие рецепты супа-пюре из репы. Как приготовить? Важные рекомендации
Шаг 1
Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
ИнгредиентыРепа — 300 г Картофель — 150 г Морковь — 150 г Чеснок — 1 зубчик Лук репчатый — 0,5 шт. Масло постное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Кинза — пару веточек
Описание приготовления:Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп-пюре из репы. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. По желанию в суп можно добавить щепотку корицы для аромата, если любите. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Репа Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Постные блюда / Веганские блюда Суп-пюре из репы,сельдерея,курицы и тыквы
Суп-пюре из сладкого картофеля (батата) и репы
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Суп-пюре с добавлением молокаЭто блюдо получается не только ароматным, но и полезным. Потребуется:
Этапы
Сюда же можно приготовить сухарики из батона в духовке, порезав его небольшими кубиками. Сушить при температуре 160 градусов в течение получаса. Суп-пюре из репы с молоком Ингредиенты:
Количество порций: 4 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Пошаговый рецепт с фотоСегодня мы будем готовить простой, недорогой, вкусный и полезный суп-пюре из репы с морковью. Этот суп — отличный вариант для вегетарианцев и постящихся, и хоть он не содержит мяса, он очень сытный. Особенно такой супец придется по вкусу любителям первого блюда в виде пюре. Попробуйте приготовить, это действительно вкусно. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой. В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте немного постного рафинированного масла, обжарьте слегка в нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Влейте половину горячей воды из чайника. Как только вода закипит, добавьте нарезанный кубиком картофель. Репу очистите от кожуры, нарежьте как вам больше нравится, добавьте в суп сразу вместе с картофелем. Варится репа минут 10-15, но один кусочек обязательно попробуйте на готовность, он должен быть очень мягким. Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, положите в суп, варите еще минут 5. Теперь долейте желаемое количество воды, это зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить в итоге. Когда суп в последний раз закипит, посолите и поперчите его по вкусу, положите любимую зелень — вкусно будет с петрушкой, укропом, базиликом и кинзой. Пробейте суп погружным блендером до состояния пюре. Готовый суп-пюре разлейте по порциям и подавайте. При подаче в него можно добавить пару капель качественного оливкового масла. Суп-пюре из репы и моркови готов к дегустации, приятного.
Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Суп-пюре из репы и молодого картофеля
|