Грибное ризотто из перловки: готовим итальянское блюдо по-русски

Грибное ризотто из перловки: готовим итальянское блюдо по-русски

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ризотто из перловки
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты (на 4 персоны)
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Как приготовить Постное грибное ризотто из перловой крупы
  10. Перлотто. "Ризотто" из перловки, для тех кто её любит, а особенно для тех, кто не любит.
  11. Как готовить
  12. Ризотто «суровое» из перловки с грибами
  13. Перловая каша с белыми грибами

Как приготовить Перловое ризотто с зелеными овощами, пошагово, рецепт на 872 ккал от автора ярослава. Перловое ризотто с зелеными овощами, с ингредиентами: брокколи замороженная, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, чеснок, овощной бульон

Описание приготовления:

Чтобы приготовить ризотто из перловки, необходимо нарезать овощи и обжарить их в масле. Перемешать овощи с перловкой. Добавить в кастрюлю вина и варить со специями. Дать жидкости впитаться, выключить огонь и добавить тертого сыра.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ризотто из перловки

Категория: Основные блюда> Ризотто

8 ингридиентов 35 минут

Сварить перловку в подсоленной воде до полуготовности, в течение двадцати — двадцати пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупа не доготав­ливалась за счет внутреннего тепла.

Переложить перловку в большой сотейник, добавить бульон, свежую цедру и мелко нарубленные листья тимьяна. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока в…

теги: итальянская кухня низкокалорийная еда ризотто

Чесночно-томатное ризотто из перловки

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В бой!

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Перловку обжарить на оливковом масле.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить нарезанную кубиком морковь.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить мелко порезанный красный лук.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить нарезанный красный болгарский перец.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить кабачки, измельченный чеснок и лавровый лист.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Постепенно, помешивая, вливать овощной бульон частями. Таким же образом влить вино.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Финита!Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 4 персоны)

  1. Крупа перловая — 400 г
  2. Лук репчатый — 1 средняя луковица
  3. Чеснок — 4-6 зубчиков
  4. Рыбный бульон — 500 мл
  5. Вино белое — 200 мл
  6. Кальмар — 200 г
  7. Мидии в створках — 200 г
  8. Креветка — 100 г
  9. Томаты в собственном соку — 300 г
  10. Растительное масло — 100 мл
  11. Сливочное масло — 60 г
  12. Базилик свежий — 20 г
  13. Сахар, соль, перец — по вкусу
zen.yandex.ru

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

брокколи замороженная

брокколи замороженная

брокколи замороженная

Ингредиент

Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.

узнать больше

100 г
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

100 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

750 мл
вино белое

вино белое

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

узнать больше

50 мл

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
перловая крупа

перловая крупа

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки. 

узнать больше

100 г

Ингредиенты:

  • Перловка  — 250 Грамм
  • Морковка  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 250 Миллилитров
  • Овощной бульон  — 250-300 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Шафран  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Пармезан  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.6 ккал
белки
44.4 г
жиры
79.7 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
10 г

Как приготовить Постное грибное ризотто из перловой крупы

В составе ризоттто использованы простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Блюдо можно предложить как к семейному ужину, так и в качестве горячего для угощения. Его можно готовить в постные дни или использовать в меню разгрузочных дней.

Перлотто. «Ризотто» из перловки, для тех кто её любит, а особенно для тех, кто не любит.

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Крупу замочить на ночь в большом количестве воды. Промыть, обсушить.

Луковицу и 1 зубчик чеснока очистить и мелко порезать.

Обжарить в двух столовых ложках масла до мягкости.

Всыпать крупу, перемешать, обжаривать до тех пор, пока крупа не станет прозрачной. Периодически помешивая.

Влить вино, готовить, пока не выпарится.

Постепенно влить горячий бульон, понемногу…

теги: ризотто домашняя помидоры куриный бульон перец

Ризотто из перловки с зеленым горошком и жаренной бараньей ногой

Ризотто «суровое» из перловки с грибами

Как готовить

Шаг 1

zen.yandex.ru

Возьмите перловую крупу, промойте под проточной холодной водой до того момента, пока вода не станет прозрачной. Откиньте крупу на сито. Возьмите репчатый лук и чеснок, почистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистой корочки.

Шаг 2

zen.yandex.ru

Добавьте в сковороду перловую крупу, перемешайте и обжаривайте еще 1–2 минуты. Следом добавьте белое вино и дайте ему выпариться.

Шаг 3

zen.yandex.ru

Хорошо перемешайте крупу и, постепенно вливая рыбный бульон, доведите базу для ризотто до готовности. Степень готовности крупы должна быть аль денте.

Шаг 4

zen.yandex.ru

Морепродукты следует разморозить и промыть, удалив хитин, пленки и любой налет. На разогретой сковороде слегка обжарьте морепродукты на сливочном масле. Затем добавьте томаты в собственном соку, рубленный чеснок, соль, сахар и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

zen.yandex.ru

Добавьте в сковороду базу из перловой крупы, листья базилика и кусочек сливочного масла. Перемешайте и, постепенно добавляя рыбный бульон, дайте всем компонентам соединиться.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт https://pacificrussiafood.ru/recipes/rizotto-iz-perlovki-s-moreproduktami/

Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!

Ризотто «суровое» из перловки с грибами

Категория: Основные блюда> Ризотто

9 ингридиентов 1 час

В глубоком сотейнике* разогреть 2 ст. ложки масла (можно использовать сливочное), обжарить нарубленный чеснок до светло-золотистого цвета.

Добавить перловую крупу, обжарить ее с чесноком пару минут. Затем залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Во…

теги: вегетарианская еда европейская кухня ризотто

Жемчужное "ризотто-орзотто" из перловки с маслятами и помидорками

Перловая каша с белыми грибами

Категория: Основные блюда> Каша

11 ингридиентов 1 час

Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде.

Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать.

Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случа…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Перлотто с мидиями и вешенками
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит