Приготовить маринованные перепелиные яйца абсолютно несложно. Два ✌ проверенных рецепта помогут приготовить необычный деликатес в домашних условиях.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 339.1 ккал | белки 21.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 28.3 г |
Порции | |||
ккал 113 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 6 г | углеводы 10.5 г |
Маринованные перепелиные яйца в соевом соусе
Соевый соус, в сочетании со специями, придает яйцам приятный оттенок и необычный вкус. Но главное — создает отличную закуску к крепкому алкоголю, хотя вовсе не обязательно употреблять блюдо со спиртным.
Маринованные перепелиные яйца
Для приготовления n порций, где n — количество яиц, понадобятся:
- 12-15 яиц перепелки;
- По 3 столовых ложки соевого соуса и уксуса(желательно рисового);
- Перец и сахар или мед по вкусу;
- 2-3 столовых ложки любого растительного масла. Предпочтительнее кунжутное или льняное.
Приготовление маринада займет 20 минут, а сам процесс — двое суток. Маринованные перепелиные яйца — пошаговый рецепт с картинками:
- Сварите и почистите яйца.
Вареные перепелиные яйца
- Пока яйца готовятся, займитесь маринадом: смешайте соевый соус с уксусом в литре воды.
- Добавьте в смесь перец и сахар.
- Вскипятите жидкость. Как только она закипит, добавьте масло.
- Варите маринад около 10 минут.
Готовящийся маринад с чесноком и медом
- Как мариновать перепелиные яйца:
- В полутора литровую банку положите очищенные яйца;
- Залейте их горячим маринадом. Если в банке осталось место — долейте кипятком.
- Закройте банку крышкой и остудите. Затем поместите в холодильник на 48 часов.
Маринованные перепелиные яйца, приготовленные по данному рецепту, имеют необычный вкус, сочетающий ароматы соевого соуса и уксуса.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Особенности приготовления
- Перепелиные яйца в нашей стране раскупаются не так быстро, как куриные, поэтому при покупке важно убедиться, что они свежие. Для этого достаточно изучить информацию на упаковке.
- Маринуют яйца целыми, но очищенными. Перед этим их отваривают. Если хочется, чтобы желток внутри вареных перепелиных яиц сохранил кремовую консистенцию, варить их нужно всего полторы минуты после закипания воды в кастрюле с ними. Вкрутую перепелиные яйца успевают свариться за 3 минуты, но если вы поварите их 1-2 лишние минуты, большой беды не произойдет.
- Для того чтобы яйца перепелки не потрескались во время термической обработки, перед варкой их рекомендуется 10-15 минут подержать в теплой воде. Также с этой целью в воду добавляют уксус и соль, хоть это и не является обязательным.
- После варки яйца нужно переложить в холодную воду. Благодаря этому они не только быстрее остынут, но и будут легче очищаться.
- Разбивать яйца лучше с тупой стороны, начинать чистить с нее. Если подцепить скорлупу вместе с тонкой пленкой, проходящей под ней, то ее удастся легко снять «лентой» по спирали. Чистить яйца, которые планируется замариновать, нужно максимально аккуратно, так как иначе готовая закуска будет выглядеть не эстетично, ее будет стыдно предлагать гостям.
- Мариновать яйца можно в составе на основе уксусной эссенции, столового или плодового уксуса, сока цитрусовых фруктов. В маринад также добавляют сахар, соль и различные специи. Нередко в состав его входят чеснок, лук, зелень, свекла. Последняя придает закуске не только своеобразный вкус, но и розовый цвет. В желтый цвет яйца перекрашивают куркумой. Для придания им голубого оттенка можно использовать сок красной капусты или фиолетового лука.
- Мариновать какие-либо продукты не рекомендуется в емкостях из алюминия. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества. Также из-за этого закуска приобретает неприятный металлический привкус. Для маринования яиц лучше использовать контейнер из пищевого пластика или стекла. Нередко их готовят в банках. В литровую емкость входит около трех десятков перепелиных яиц. Часто их мариную в пол-литровых банках, помещая в них по 10-15 штук. Оставшееся место занимает маринад, его обычно делают с запасом.
- Время маринования яиц зависит от конкретного рецепта, но обычно закуска бывает готова к подаче к столу уже через сутки.
Маринованные яйца можно подавать к столу не только как самостоятельную закуску, но и в составе тостов, канапе. Подходят они и для украшения салатов.
Маринованные перепелиные яйца
Добавлен: 20.05.13 в 21:11
Просмотров: 40025
На кухне у: 66
Приготовили: 0
Ингредиенты:
- Яйца — 12 Штук
- Соль — 60 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Чёрный перец — 1 Чайная ложка
- Душистый перец — 3 Штуки (горошины)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Шелуха 1 лука — 1 Штука
- Масло, уксус, перец, горчица — 1 Штука (Для сервировки)
Количество порций: 6-12
Рецепт 1: маринованные яйца (пошаговые фото)
- Яйца — 12 шт.
- Вода — 1 л
- Соль — 3 ст. ложки
- Перец острый стручковый — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тимьян — 1 веточка
- Тмин — 1 ч. ложка
Как приготовить маринованные яйца:
Приготовим маринад.
В один литр воды насыпаем 3 столовые ложки соли, кладём одну веточку тимьяна, одну луковицу, два лавровых листика, два острых перчика, четыре горошины душистого перца и чайную ложку тмина.
Яйца при желании накалываем, заливаем холодной водой.
Кастрюльку с маринадом и кастрюльку с яйцами ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне.
Яйца выкладываем в холодную воду, а маринад оставляем охлаждаться.
Скорлупу яиц надламываем, постучав чайной ложечкой, и складываем яйца в банку.
Заливаем охлаждённым маринадом вместе с пряностями и ставим в холодильник на два дня.
Подаём маринованные яйца с горчицей и хлебом со сливочным маслом, на завтрак или на ужин.
Рецепт «Перепелиные яйца по-китайски»:
Яйца отварить.
Соевый соус смешиваем с чёрным чаем (заваркой)
Доводим до кипения, добавляем имбирь, измельченный чеснок, перец
Яйца очистить от скорлупы и залить рассолом, остудить и убрать в холодильник.
Вот такие вкусные яйца получились!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перепелиные яйца по-китайски
В идеале яйца должны мариноваться в холодильнике в течение месяца, тогда белок станет почти полупрозрачным, у меня же они мариновались около 2 часов.
Категория: Закуски › Закуски из яиц
Ингредиенты для «Перепелиные яйца по-китайски»:
Попробуйте приготовить вместе
Горячую заливку процеживаем (марлю, сито). После этого выливаем ее к нашим белым кругляшкам, так чтобы они полностью были в жидкости.
Как приготовить «Маринованные яйца»
Сделайте маленькую дырочку, в каждом яйце, снизу. В этой части яйца есть воздушный мешочек, из-за которого обычно и лопаются яйца при варке.
Отварите яйца в течении 10 минут.
Остудите яйца в холодной воде. Затем слегка разбейте скорлупу, так чтобы образовались небольшие трещины. Это позволит яйцам лучше мариноваться. Уложите в банку.
Смешайте соль, сахар, тмин, перец, душистый перец, лавровый лист и кожуру лука в кастрюле с 1 литром воды и доведите до кипения. Кипятите пока соль полностью не раствориться, изредка помешивая.
После того как соль растворилась, остудите раствор и, когда он будет тёплый, залейте яйца. Раствор должен покрыть яйца полностью.
Мариновать надо не менее 24 часов, а ещё лучше 2-3 дня, в холодильнике.
Для красивой сервировки: Очистите яйца от скорлупы, порежьте пополам (желтки тоже. Затем в ванночку добавьте немного масла, перца и уксуса. И положите желтки округлой стороной вверх. По вкусу добавьте сверху горчицы. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Маринованные яйца:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 49
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Перепелиные яйца по-китайски» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сколько и как хранятся маринованные яйца в банке?
После того, как отварим, яйца нужно держать в рассоле минимум 2 дня и до 2-3 недель. За это время они полностью пропитаются вкусным и ароматным маринадом, в котором присутствуют консерванты — уксус, алкоголь, соевый соус.
Прежде всего, хочу отметить, что банка все время должна храниться в холодильнике. При комнатной температуре она может постоять не более 1-2 часов.
При неправильном хранении в этой закуске может быстро развиться ботулотоксин — сильнейший яд, который приводит к тяжелому отравлению и в самых печальных случаях к летальному исходу.
Если яйца не разрезаны и не нафаршированы начинкой, то в стеклянной банке, покрытые рассолом, они могут простоять до 5 месяцев.
По вкусу не всегда можно определить пригодные для употребления яйца или нет. Проверяем по прозрачности маринада. Банку встряхиваем, и если рассол прозрачный, то все хорошо, смело можно употреблять. Если же со дна поднимаются белые хлопья, значит не повезло — все содержимое банки придется выбросить.
Но это лишь предупреждения во избежании отравления. На самом же деле это отличная закуска как на праздник, так и на повседневный стол. Во многих странах ее подают даже к пиву.
Для улучшения вкуса можно добавлять любимые специи и приправы — базилик, чеснок, имбирь, гвоздику, лавровый лист.
Если вы любите новизну и эксперименты, дерзайте! Буду рада если поделитесь своими впечатлениями понравилось ли это блюдо.
Затем охлаждаем и очищаем.
Очищаем чистую морковь. Натираем ее на корейской терке. Измельчаем чеснок (ножом, через пресс или на обычной терке).
Далее берем глубокую чашку. Складываем в нее морковь, перепелиные кругляши и все остальные компоненты.
Все перемешиваем. Даем закуске 20 минут постоять. Затем перекладываем всю ароматную массу в чистую банку. На дно сначала укладываем белые кругляши. Затем морковь и маринад. Закрываем крышкой (металлической или капроновой).
https://youtu.be/Qi_QaOakftQ
Убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на всю ночь. Вкусная закуска готова. Получается хороший салат к празднику или на каждый день.