Как приготовить рис с фаршем на сковороде: простой и быстрый рецепт с фото

Как приготовить рис с фаршем на сковороде: простой и быстрый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Что понадобится
  4. Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Простой и быстрый рецепт в домашних условиях
  7. Вариант с яйцом
  8. Рецепт «Рис с мясным фаршем»:
  9. Ингредиенты:
  10. Фотографии «Рис с мясным фаршем» от приготовивших (3)
  11. На заметку
  12. Рис с фаршем и яйцом на сковороде

Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно полюбился моей семье. Рис с…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.1 г

Описание приготовления:

Если в доме найдется немного фарша и при этом надо быстро приготовить обед или ужин, то можно приготовить вкусное и сытное блюдо «рис по-флотски» и накормить им всю семью. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Что понадобится

  • рис белый – 200 г;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • морковь  — 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 30 г;
  • специи по вкусу.

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.

    Как приготовить рис с фаршем на сковороде: простой и быстрый рецепт с фото

  2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.

    Как приготовить рис с фаршем на сковороде: простой и быстрый рецепт с фото

  3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.

    Как приготовить рис с фаршем на сковороде: простой и быстрый рецепт с фото

  4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

    Как приготовить рис с фаршем на сковороде: простой и быстрый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 40 г

Вода — 400 г

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

  • 137 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Простой и быстрый рецепт в домашних условиях

Приготовленный таким способом рис с мясным фаршем получается очень вкусным и рассыпчатым, с тонким ароматом специй. Готовый рис с фаршем и овощами на сковороде можно дополнить салатом из свежих овощей или домашними соленьями.

Вариант с яйцом

Жареный рис с фаршем на сковороде, приготовленный по нижеизложенному рецепту, получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. На этот раз вам потребуются:

  • 100 грамм мясного фарша.
  • Стакан риса.
  • 4 большие ложки соевого соуса.
  • Долька чеснока.
  • Большая ложка сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • Пара стаканов воды.
  • Соль, постное масло и молотый перец.

жареный рис с фаршем на сковороде

На разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, выкладывают молотое мясо и подрумянивают его. Как только оно будет полностью готово, к нему добавляют предварительно взбитое и обжаренное яйцо. Туда же отправляют заблаговременно сваренный рис. Все это подсаливают, посыпают специями, перемешивают и прогревают на медленном огне.

Рецепт «Рис с мясным фаршем»:

Как приготовить рис с фаршем на сковороде: простой и быстрый рецепт с фото

Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Как приготовить рис с фаршем на сковороде: простой и быстрый рецепт с фото

Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.

Как приготовить рис с фаршем на сковороде: простой и быстрый рецепт с фото

Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.

Как приготовить рис с фаршем на сковороде: простой и быстрый рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с мясным фаршем

Рецепт: Рис с мясным фаршем

Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи…

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 350 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Томаты  — 200 Грамм (в собственном соку)

Количество порций: 4

Фотографии «Рис с мясным фаршем» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

На заметку

Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.

Рис с фаршем и яйцом на сковороде

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • мясной фарш – 100 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – 20-30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до готовности или почти до готовности в подсоленной воде.
  • Чеснок мелко порежьте слегка поджарьте его в масле.
  • Добавьте к чесноку фарш. Жарьте его, пока он не побледнеет.
  • В чашке взбейте венчиком яйцо, полейте им фарш и интенсивно его перемешайте, чтобы яйцо свернулось и распределилось в фарше равномерно.
  • Добавьте готовый рис, приправы и соевый соус. Перемешайте.
  • Прогрейте рис с фаршем в течение нескольких минут, и он будет готов.

При подаче к столу блюдо не помешает посыпать измельченным зеленым луком. Это кушанье почти наверняка понравится любителям азиатской кухни.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит