Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно полюбился моей семье. Рис с…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.8 ккал | белки 27.3 г | жиры 37.7 г | углеводы 175.6 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 18.1 г |
Описание приготовления:
Если в доме найдется немного фарша и при этом надо быстро приготовить обед или ужин, то можно приготовить вкусное и сытное блюдо «рис по-флотски» и накормить им всю семью. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Что понадобится
- рис белый – 200 г;
- фарш говяжий – 200 г;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное – 30 г;
- специи по вкусу.
Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Рис – 100-150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Фарш – 350-400 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
- Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
- Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
- Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
- Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 40 г
Вода — 400 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
- 137 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Простой и быстрый рецепт в домашних условиях
Приготовленный таким способом рис с мясным фаршем получается очень вкусным и рассыпчатым, с тонким ароматом специй. Готовый рис с фаршем и овощами на сковороде можно дополнить салатом из свежих овощей или домашними соленьями.
Вариант с яйцом
Жареный рис с фаршем на сковороде, приготовленный по нижеизложенному рецепту, получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. На этот раз вам потребуются:
- 100 грамм мясного фарша.
- Стакан риса.
- 4 большие ложки соевого соуса.
- Долька чеснока.
- Большая ложка сливочного масла.
- Куриное яйцо.
- Пара стаканов воды.
- Соль, постное масло и молотый перец.
На разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, выкладывают молотое мясо и подрумянивают его. Как только оно будет полностью готово, к нему добавляют предварительно взбитое и обжаренное яйцо. Туда же отправляют заблаговременно сваренный рис. Все это подсаливают, посыпают специями, перемешивают и прогревают на медленном огне.
Рецепт «Рис с мясным фаршем»:
Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.
Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с мясным фаршем
Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи…
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 350 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Томаты — 200 Грамм (в собственном соку)
Количество порций: 4
Фотографии «Рис с мясным фаршем» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
На заметку
Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.
Рис с фаршем и яйцом на сковороде
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- мясной фарш – 100 г;
- соевый соус – 80 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное или рафинированное растительное масло – 20-30 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис отварите до готовности или почти до готовности в подсоленной воде.
- Чеснок мелко порежьте слегка поджарьте его в масле.
- Добавьте к чесноку фарш. Жарьте его, пока он не побледнеет.
- В чашке взбейте венчиком яйцо, полейте им фарш и интенсивно его перемешайте, чтобы яйцо свернулось и распределилось в фарше равномерно.
- Добавьте готовый рис, приправы и соевый соус. Перемешайте.
- Прогрейте рис с фаршем в течение нескольких минут, и он будет готов.
При подаче к столу блюдо не помешает посыпать измельченным зеленым луком. Это кушанье почти наверняка понравится любителям азиатской кухни.