Суп-пюре, приготовленный из кабачков со сливки на курином бульоне, — это замечательный, простой и очень вкусный супчик. Готовится он из обычных ингредиентов, а получается настолько нежным, что точно понравится многим. Приготовьте такой суп-пюре и порадуйте своих родных его изысканным вкусом! …
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Кабачок — 600-700 г
Вода — 700 мл
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Кастрюля 3 л с толстым дном
- 57 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Суп-пюре из кабачков со сливки на курином бульоне
Суп-пюре, приготовленный из кабачков со сливки на курином бульоне, — это замечательный, простой и очень вкусный супчик. Готовится он из обычных ингредиентов, а получается настолько нежным, что точно понравится многим. Приготовьте такой суп-пюре и порадуйте своих родных его изысканным вкусом!
Слово повару
Алина Гуренко, повар, ресторан «Коралловые бусы»
«Если готовить кабачковый суп-пюре на овощном бульоне, это будет максимально облегченный вариант, подходящий для вегетарианцев. Я люблю супы-пюре: они нежные по вкусу и содержат природные витамины. Если не добавлять чеснок, такое блюдо подойдет и для детского питания».
Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
-
Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.
1
Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.
2
Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.
3
Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.
4
Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.
5
Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
6
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 150 Грамм
- Цветная капуста — 120 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Курица — 250 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре из кабачков со сливки на курином бульоне потребуется:
молодые кабачки (небольшие) — 3 шт.;
сливки (у меня жирностью 15%) — 100 мл;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
сливочное масло — 30 г;
куриный бульон — 200-250 мл;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика.
Ингредиенты на 4 порции
- Кабачки — 700 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 125 г
- Куриный бульон — 100 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа-пюре из кабачков и курицы необходимы следующие ингредиенты.
В небольшой кастрюле вскипятить около 700 мл воды. Куриное филе промыть и опустить в кипящую воду. Воду посолить и варить филе до готовности. При варке можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист.
Почистить лук и чеснок, нарезать кубиками. Нарезать можно произвольно, так как суп будет измельчаться.
Кабачок вымыть, почистить и удалить семена, если они имеются. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей. Кабачок также нарезать кубиками.
Когда курица уже сварилась, начинаем готовить суп. Берём кастрюлю побольше, в которой потом можно будет пюрировать суп. На дно налить немного подсолнечного масла и хорошо разогреть. Добавить лук с чесноком и обжарить до прозрачности лука. Далее добавить кабачки, поперчить и посыпать прованскими травами. Немного обжарить. Соль пока не добавляем, так как мы солили бульон.
Бульон процедить в кастрюлю с овощами и варить 10 минут.
За это время нарезать кубиками куриное филе.
Добавить филе к овощам и варить всё вместе до мягкости кабачков около 15 минут. Пробуем на вкус бульон, теперь уже понятно, нужно ли добавлять соль или её достаточно.
Далее суп следует пробить погружным блендером до однородной консистенции. Я советую не делать это сразу, а оставить суп под закрытой крышкой на 30 минут, чтобы не обжечься горячим супом. За это время можно самостоятельно приготовить сухарики. Я просто нарезаю кубиками хлеб и подсушиваю на сухой сковороде со всех сторон.
Готовый суп-пюре из кабачков и курицы разлить в тарелки, сверху слегка поперчить и добавить сухарики. Очень вкусный суп, советую всем любителям кабачков!
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Интересно
- Диетологи считают кабачок суперфудом — это условная группа продуктов, которые приносят организму максимальную пользу и легко усваиваются. Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому содержат всего 27 ккал на 100 г. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, С, кальцием и магнием.
- Цвет готового супа варьируется в зависимости от продуктов и способа их обработки. Если тушить кабачки прямо в кожуре, то готовый суп будет ярко-зеленый, если очищенные — нежно-зеленый. Морковь, богатая каротином, придаст блюду желто-оранжевый оттенок.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/sup-pjure-iz-kabachkov/