Суп-пюре из кабачков: 5 быстрых и вкусных рецептов

Суп-пюре из кабачков: 5 быстрых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Суп-пюре из кабачков со сливки на курином бульоне
  3. Слово повару
  4. Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты на 4 порции
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Интересно

Суп-пюре, приготовленный из кабачков со сливки на курином бульоне, — это замечательный, простой и очень вкусный супчик. Готовится он из обычных ингредиентов, а получается настолько нежным, что точно понравится многим. Приготовьте такой суп-пюре и порадуйте своих родных его изысканным вкусом! …

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Кабачок — 600-700 г

Вода — 700 мл

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Кастрюля 3 л с толстым дном

  • 57 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Суп-пюре из кабачков со сливки на курином бульоне

Инна Кондрашова

Суп-пюре, приготовленный из кабачков со сливки на курином бульоне, — это замечательный, простой и очень вкусный супчик. Готовится он из обычных ингредиентов, а получается настолько нежным, что точно понравится многим. Приготовьте такой суп-пюре и порадуйте своих родных его изысканным вкусом!

Слово повару

Алина Гуренко, повар, ресторан «Коралловые бусы»Алина Гуренко, повар, ресторан «Коралловые бусы»

Алина Гуренко, повар, ресторан «Коралловые бусы»

«Если готовить кабачковый суп-пюре на овощном бульоне, это будет максимально облегченный вариант, подходящий для вегетарианцев. Я люблю супы-пюре: они нежные по вкусу и содержат природные витамины. Если не добавлять чеснок, такое блюдо подойдет и для детского питания».

Классический суп-пюре из кабачков и картофеля

Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

  • Суп-пюре из кабачков: 5 быстрых и вкусных рецептов

    Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.

1

Суп-пюре из кабачков: 5 быстрых и вкусных рецептов

Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.

2

Суп-пюре из кабачков: 5 быстрых и вкусных рецептов

Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.

3

Суп-пюре из кабачков: 5 быстрых и вкусных рецептов

Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.

4

Суп-пюре из кабачков: 5 быстрых и вкусных рецептов

Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.

5

Суп-пюре из кабачков: 5 быстрых и вкусных рецептов

Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

6

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые  — 150 Грамм
  • Цветная капуста  — 120 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Курица  — 250 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из кабачков со сливки на курином бульоне потребуется:

молодые кабачки (небольшие) — 3 шт.;

сливки (у меня жирностью 15%) — 100 мл;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сливочное масло — 30 г;

куриный бульон — 200-250 мл;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика.

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачки — 700 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 125 г
  • Куриный бульон — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа-пюре из кабачков и курицы необходимы следующие ингредиенты.

1a87467e9a66a1ba6812410cf39646aa-2020.jpg

В небольшой кастрюле вскипятить около 700 мл воды. Куриное филе промыть и опустить в кипящую воду. Воду посолить и варить филе до готовности. При варке можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист.

e6117b724f76bf5ffa41633db24e4f67-2020.jpg

Почистить лук и чеснок, нарезать кубиками. Нарезать можно произвольно, так как суп будет измельчаться.

3a1a4cb55d8ed41b6e8e481a734bb544-2020.jpg

Кабачок вымыть, почистить и удалить семена, если они имеются. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей. Кабачок также нарезать кубиками.

f422f6acb079d34ee91d7b72eab01971-2020.jpg

Когда курица уже сварилась, начинаем готовить суп. Берём кастрюлю побольше, в которой потом можно будет пюрировать суп. На дно налить немного подсолнечного масла и хорошо разогреть. Добавить лук с чесноком и обжарить до прозрачности лука. Далее добавить кабачки, поперчить и посыпать прованскими травами. Немного обжарить. Соль пока не добавляем, так как мы солили бульон.

611c305f2af0c7f27c55f2c9f27058c3-2020.jpg

Бульон процедить в кастрюлю с овощами и варить 10 минут.

79c1111a4970977b01306af895575f13-2020.jpg

За это время нарезать кубиками куриное филе.

dfeb8380b768a4b84c8dbc7cd359e385-2020.jpg

Добавить филе к овощам и варить всё вместе до мягкости кабачков около 15 минут. Пробуем на вкус бульон, теперь уже понятно, нужно ли добавлять соль или её достаточно.

00c49fb25b3d0042b2aae55b828e4861-2020.jpg

Далее суп следует пробить погружным блендером до однородной консистенции. Я советую не делать это сразу, а оставить суп под закрытой крышкой на 30 минут, чтобы не обжечься горячим супом. За это время можно самостоятельно приготовить сухарики. Я просто нарезаю кубиками хлеб и подсушиваю на сухой сковороде со всех сторон.

e90ac9cb6f64fe6913b8f848aa745d78-2020.jpg

Готовый суп-пюре из кабачков и курицы разлить в тарелки, сверху слегка поперчить и добавить сухарики. Очень вкусный суп, советую всем любителям кабачков!

4e5c8c96c56e485360adbaaa30a17ae9-2020.jpg

Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков и курицы — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Интересно

  • Диетологи считают кабачок суперфудом — это условная группа продуктов, которые приносят организму максимальную пользу и легко усваиваются. Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому содержат всего 27 ккал на 100 г. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, С, кальцием и магнием.
  • Цвет готового супа варьируется в зависимости от продуктов и способа их обработки. Если тушить кабачки прямо в кожуре, то готовый суп будет ярко-зеленый, если очищенные — нежно-зеленый. Морковь, богатая каротином, придаст блюду желто-оранжевый оттенок.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/sup-pjure-iz-kabachkov/

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит