Тушеные куриные сердечки с овощами — 5 пошаговых фото в рецепте

Тушеные куриные сердечки с овощами — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Тушеные сердечки – недорогое универсальное кушанье с бесподобным ароматом и привкусом.
  5. 5 секретов вкусных куриных сердечек
  6. Домашний суп с куриными сердечками
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Куриные сердечки с маринованными огурцами
  9. Готовим куриные сердечки на сковороде с луком
  10. Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:
  11. Ингредиенты:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Фотографии «Тушеные сердечки с овощами» от приготовивших (1)
  14. Читайте также

Проверенный рецепт приготовления куриных сердечек с овощами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.6 ккал
белки
95 г
жиры
72.2 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.6 г

Описание приготовления:

Я очень люблю различные субпродукты, и мне кажется, что блюда из них это отличный вариант для повседневного меню, ведь это бюджетно и вкусно. Вот сердечки, например, можно просто обжарить с луком и уже получится отлично, ну а для тех, кто любит более яркие и богатые блюда, я предлагаю рецепт приготовления куриных сердечек с овощами. В принципе, здесь нет никаких сложностей, но все же такое блюдо уже не назовешь простым, ведь оно не только радует глаз, но и очень вкусное, сочное, немного пряное и с легким ароматом меда. Так что если в вашей семье уважают субпродукты, то приготовьте для них куриные сердечки с овощами в домашних условиях, я уверена, что такое интересное блюдо им понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты для приготовления тушеных куриных сердечек с овощами:

  • куриные сердечки – 1 упаковка (примерно 500 г);
  • небольшой кабачок – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • перец (черный, красный, готовая смесь), соль, зелень по вкусу.

Куриные сердечки и овощи - ингредиенты

Тушеные сердечки – недорогое универсальное кушанье с бесподобным ароматом и привкусом.

Выбирай замечательные опробованные рецепты тушеных сердечек на кулинарной онлайн-страничке 1000.menu. Оцени вариации с пряной зеленью, грибами, морковью, луком, томатами и разными овощами, сырами разных видов.

Куриные сердечки – один из лучших диетических продуктов, богатый легкоусвояемым белком. При покупке оптимальным выбором будут охлажденные сердечки. Свежий субпродукт темного красного цвета и плотной структуры. Подготовить к готовке куриные сердечки совершенно не сложно. Их следует вымыть, убрать остатки крови из камер, и срезать жирок с верхушек. Чаще всего сердечки тушат в сметане, сырном соусе или бульоне.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеных сердечек:

Интересный рецепт:
1. Вымытые и очищенные куриные сердечки обжаривать 15 минут.
2. Добавить нарезанный полу колечками лучок, пару зубочков измельченного любым способом чеснока.
3. Тушить ещё около 10-15 минут.
4. Додать сметану, перетёртый сыр. Добавить любимые пряные специи. Помешивать до растворения сырка.
5. Всыпать мелкорубленные укроп, петрушку или кинзу и др.
6. Дать немного настояться.
7. Подавать с любым приготовленным гарниром: рисом и другим крупам, картофелем, пастой.

Пять самых быстрых рецептов тушеных сердечек:

Полезные советы:
• Чтобы сметано-сырная подливка получилась гуще, в неё добавляют немного обжаренную муку.
• Сметану можно заменить свежими сливками, йогуртом или не очень кислым кефиром.
• Обжаривать любые субпродукты лучше на сливочном масле. Так яство приобретёт дополнительный нежный привкус и аромат.
• Если сердечки готовится на несколько раз, то класть свежую зелень лучше не в общее блюдо, а в каждую тарелку перед едой.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Домашний суп с куриными сердечками

Категория: Первые блюда> Суп

9 ингридиентов 60 минут

Продукты для приготовления ДОМАШНЕГО СУПА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ.

Овощи: морковь, картофель, перец помоем, очистим и нарежем (как вам нравится), сердечки хорошо промоем и нарежем кружочками, чеснок и зелень мелко нарубим….

теги: первое обед ужин

Куриные сердечки с помидорами

Куриные сердца с овощами в горшочке

Куриные сердечки с маринованными огурцами

ОПИСАНИЕ

Быстро и вкусно! С любым гарниром.

Куриные сердечки с маринованными огурцами

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 40 минут

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Лук должен стать прозрачным.

Огурцы нарезать кружочками, вместе с рассолом добавить к луку. Тушить на небольшом огне 10 минут.

Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть проточной холодной водой, обсушить, выложить в огурцами, посолить, поперчить, тушить 10 минут….

теги: горячее обед ужин

Куриные сердца с овощами

Куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой

Готовим куриные сердечки на сковороде с луком

Шаг 6. В сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Отправляем в неё подготовленные сердечки. Обжариваем их помешивая пока не выкипит вся вода. Только затем добавляем лук. Всю массу перемешиваем и сразу же  отправляем в сковородку морковку.

Тушеные куриные сердечки с овощами - 5 пошаговых фото в рецепте

Хотелось бы немного отвлечься от основного рецепта и рассказать как потушить сердечки с одним луком. Так получается тоже очень вкусно. А время приготовления займёт всего 25 минут. Это на тот случай, если Вам охота сделать ужин немного побыстрее.

В сковородку вначале закладываем лук и сразу же, чтобы не терять времени отправляем сердечки. Сразу же всё содержимое солим и перчим по вкусу. Для простого блюда этих ингредиентов будет достаточно. Всё перемешиваем и закрываем крышкой, тушим примерно 25 минут на среднем огне. Далее крышку убираем и жарим блюдо ещё 6-8 минут, пока не выпарится вся жидкость. Сердечки готовы, можно их подавать с любым гарниром.

Ну вот и рассказал Вам как можно пожарить одни сердечки и при этом использовать минимум продуктов, только лук и необходимые специи. А сейчас давайте вернёмся к основному рецепту. Всё-таки он будет намного вкуснее. Вы это сами увидите, когда продолжите готовить вместе со мной, а затем попробуете на вкус.

Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:

Тушеные куриные сердечки с овощами - 5 пошаговых фото в рецепте

Сердечки тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде на 30 минут.

Тушеные куриные сердечки с овощами - 5 пошаговых фото в рецепте

Выложить на бумажные полотенца, обсушить и нарезать сердечки вдоль на 2 части.

Тушеные куриные сердечки с овощами - 5 пошаговых фото в рецепте

В сковороду налить подсолнечное масло и при постоянном помешивании слегка обжарить сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрыть крышкой и переставить на дальнюю конфорку co слабым огнем потихоньку тушиться.

Тушеные куриные сердечки с овощами - 5 пошаговых фото в рецепте

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами или четвертинками, чеснок — мелким кубиком. Морковь нарезать брусочками.

Тушеные куриные сердечки с овощами - 5 пошаговых фото в рецепте

Обжарить на подсолнечном масле в другой сковороде лук и чеснок 4-5 минут. Добавить морковь, тушить все вместе 10-12 минут.

Тушеные куриные сердечки с овощами - 5 пошаговых фото в рецепте

Добавить томатную пасту и выключить. У меня томатной пасты оказалось мало, я взяла 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. пассерованных томатов.

Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавить к ним заправку из второй сковороды (лук, морковь и чеснок).
Тушить всё вместе 10 минут.

Тушеные куриные сердечки с овощами - 5 пошаговых фото в рецепте

Помыть и нарезать болгарский перец, огурцы тоже нарезать брусочками.

Тушеные куриные сердечки с овощами - 5 пошаговых фото в рецепте

Добавить порезанные овощи в сковороду с сердечками и овощами, посолить, поперчить и перемешать. Тушить ещё 10 минут.

Тушеные куриные сердечки с овощами - 5 пошаговых фото в рецепте

Нарезать зелень и добавить к блюду, перемешать.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Тушеные куриные сердечки с овощами - 5 пошаговых фото в рецепте

Блюдо в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеные сердечки с овощами

Рецепт: Тушеные сердечки с овощами

Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут…))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно…

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Тушеные сердечки с овощами»:

Другие варианты рецепта

1934239_95310-330x220x.jpg 645

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Бульон куриный  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Тушеные сердечки с овощами» от приготовивших (1)

2749083_55222-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Читайте также

  • Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних →
  • Как приготовить идеальный куриный паштет →
  • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит