Рагу из кабачков с фаршем + пошаговые фото

Рагу из кабачков с фаршем + пошаговые фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Овощное рагу с фаршем и картофелем
  5. Приготовление
  6. Продукты
  7. Рецепт «Фарш с овощами»:
  8. Что необходимо взять:

Проверенный рецепт приготовления овощного рагу с фаршем и кабачками, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

  • говяжий фарш нежирный – 350 г
  • морковь – 1 шт. (65 г)
  • болгарский перец – 1 шт. (65 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • протертые томаты в собственном соку – 300 г
  • картофель – 4-5 (450 г)
  • соль и сахар – по вкусу
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • бульон – 150-300 мл
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Примечание. Вес овощей указан в очищенном виде.

Описание приготовления:

Сытное и вкусное незамысловатое блюдо из тех овощей, которые оказались под рукой. Что мне нравится в этом блюде — если дома осталось всего-то ничего продуктов, то не надо никуда бежать. Я просто пользуюсь старым и проверенным рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. В результате полезное и вкусное блюдо. Надеюсь, что вы тоже возьмете на вооружение этот простой рецепт — овощное рагу с фаршем. Готовьте на здоровье!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
394.7 г
Порции
ккал
226.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
131.6 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.6 г

Овощное рагу с фаршем и картофелем

Список ингредиентов вполне летний, поэтому представить себе аромат готового блюда не сложно. Самая сложная часть приготовления – это перекрутить мясо и помыть мясорубку. Остальное сделаете без труда и с удовольствием.

Что нам потребуется для рагу:

  • филе куриное – 350 г.;
  • морковь – 1 шт. (65 г.);
  • болгарский перец – 1 шт. (65 г.);
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г.);
  • протертые томаты в собственном соку – 300 г.;
  • картофель – 4-5 (450 г.);
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 150-300 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Рагу из кабачков с фаршем + пошаговые фото

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить рагу с фаршем, овощами и картофелем

Подавайте в глубокой тарелке вместе с жидкостью – это очень вкусно!

Рагу из кабачков с фаршем + пошаговые фото

Автор: Ирина Еремеева

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. ragu s farshem i kartoshkoj 1

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду или широкую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и слегка обжарьте лук — буквально 2-3 минуты, чтобы размягчился.

  2. ragu s farshem i kartoshkoj 2

    Добавьте фарш и продолжайте его готовить, постоянно перемешивая, до появления легкого румянца и вкусного запаха жареного мяса.

  3. ragu s farshem i kartoshkoj 3

    Морковь и перец очистите, нарежьте кубиком. К обжаренному фаршу добавьте подготовленные овощи. Продолжайте жарить, помешивая, минуты 3-4.

  4. ragu s farshem i kartoshkoj 4

    Влейте протертые через сито томаты. Добавьте чеснок (через давилку), лавровый лист, тимьян, соль по вкусу и примерно 1 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать кислотность соуса. Тушите овощи с фаршем минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой.

  5. ragu s farshem i kartoshkoj 5

    Теперь очередь картошки. Клубни очистите и нарежьте кубиками средней величины (но не слишком крупно). Добавьте в кастрюлю. Долейте бульона — количество зависит от того, какой консистенции вы любите рагу. Доведите до кипения, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

  6. ragu s farshem i kartoshkoj 6

    Тушите, помешивая, около 20-30 минут до полной готовности картофеля. Если хотите получить более густой соус, то под конец приготовления снимите крышку и готовьте без нее, чтобы жидкость выкипела. Картошка должна сохранить форму, но при надавливании быть мягкой, разминаться в пюре.

  7. ragu s farshem i kartoshkoj 10

    Когда блюдо будет готово, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой, тогда рагу с фаршем и картошкой станет еще вкуснее.

    Подавайте в горячем виде с белым хлебом и зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!

Альтернативный рецепт: Мясное рагу с овощами.

А это – всеми любимый рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле.

Можно приготовить и в казане. А также в духовке.

ragu s farshem i kartoshkoj 11

Продукты

  1. Замороженные овощи — 400 гр.
  2. Фарш из свинины и говядины — пол кило
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. Картошка — 7 штук
  6. 3 стол.л. растительного масла
  7. 1 десертная ложка соли
  8. Вода — 200 мл

Для приготовления фарша с овощами в мультиварке нам потребуется

Рецепт «Фарш с овощами»:

Рагу из кабачков с фаршем + пошаговые фото

В глубокую сковороду или вок кладем масло, чеснок и лук.

Рагу из кабачков с фаршем + пошаговые фото

Когда лук станет мягким, добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Рагу из кабачков с фаршем + пошаговые фото

Когда сок выпарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Рагу из кабачков с фаршем + пошаговые фото

Добавляем стакан воды, соль, приправу, морковь и картошку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля (минут 10-15).

Рагу из кабачков с фаршем + пошаговые фото

В конце добавляем зеленый горошек и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока смесь не закипит, выключаем огонь. Оставляем блюдо на 5-10 минут, чтобы перец стал мягким.

82405_98270nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фарш с овощами

Рецепт: Фарш с овощами

Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фарш с овощами»:

Другие варианты рецепта

228981.jpg 316

Попробуйте приготовить вместе

Что необходимо взять:

  1. пол кило говяжьего фарша
  2. Картофель — 5 клубней
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Подсолн.масло — 2 стол.л.
  7. Соль со специями — достаточное количество
  8. Вода — 2 мульти стакана

Продукты для приготовления картошки с фаршем и помидорами в мультиварке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит