Проверенный рецепт приготовления овощного рагу с фаршем и кабачками, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- говяжий фарш нежирный – 350 г
- морковь – 1 шт. (65 г)
- болгарский перец – 1 шт. (65 г)
- репчатый лук – 1 шт. (100 г)
- протертые томаты в собственном соку – 300 г
- картофель – 4-5 (450 г)
- соль и сахар – по вкусу
- перец черный молотый – 2 щеп.
- чеснок – 1-2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- тимьян – 1 веточка
- бульон – 150-300 мл
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Примечание. Вес овощей указан в очищенном виде.
Описание приготовления:
Сытное и вкусное незамысловатое блюдо из тех овощей, которые оказались под рукой. Что мне нравится в этом блюде — если дома осталось всего-то ничего продуктов, то не надо никуда бежать. Я просто пользуюсь старым и проверенным рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. В результате полезное и вкусное блюдо. Надеюсь, что вы тоже возьмете на вооружение этот простой рецепт — овощное рагу с фаршем. Готовьте на здоровье!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 394.7 г |
Порции | |||
ккал 226.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 131.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 31.6 г |
Овощное рагу с фаршем и картофелем
Список ингредиентов вполне летний, поэтому представить себе аромат готового блюда не сложно. Самая сложная часть приготовления – это перекрутить мясо и помыть мясорубку. Остальное сделаете без труда и с удовольствием.
Что нам потребуется для рагу:
- филе куриное – 350 г.;
- морковь – 1 шт. (65 г.);
- болгарский перец – 1 шт. (65 г.);
- репчатый лук – 1 шт. (100 г.);
- протертые томаты в собственном соку – 300 г.;
- картофель – 4-5 (450 г.);
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 150-300 мл;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить рагу с фаршем, овощами и картофелем
Подавайте в глубокой тарелке вместе с жидкостью – это очень вкусно!
Автор: Ирина Еремеева
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду или широкую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и слегка обжарьте лук — буквально 2-3 минуты, чтобы размягчился.
-
Добавьте фарш и продолжайте его готовить, постоянно перемешивая, до появления легкого румянца и вкусного запаха жареного мяса.
-
Морковь и перец очистите, нарежьте кубиком. К обжаренному фаршу добавьте подготовленные овощи. Продолжайте жарить, помешивая, минуты 3-4.
-
Влейте протертые через сито томаты. Добавьте чеснок (через давилку), лавровый лист, тимьян, соль по вкусу и примерно 1 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать кислотность соуса. Тушите овощи с фаршем минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой.
-
Теперь очередь картошки. Клубни очистите и нарежьте кубиками средней величины (но не слишком крупно). Добавьте в кастрюлю. Долейте бульона — количество зависит от того, какой консистенции вы любите рагу. Доведите до кипения, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
-
Тушите, помешивая, около 20-30 минут до полной готовности картофеля. Если хотите получить более густой соус, то под конец приготовления снимите крышку и готовьте без нее, чтобы жидкость выкипела. Картошка должна сохранить форму, но при надавливании быть мягкой, разминаться в пюре.
-
Когда блюдо будет готово, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой, тогда рагу с фаршем и картошкой станет еще вкуснее.
Подавайте в горячем виде с белым хлебом и зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!
Альтернативный рецепт: Мясное рагу с овощами.
А это – всеми любимый рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле.
Можно приготовить и в казане. А также в духовке.
Продукты
- Замороженные овощи — 400 гр.
- Фарш из свинины и говядины — пол кило
- 1 луковица
- 1 морковь
- Картошка — 7 штук
- 3 стол.л. растительного масла
- 1 десертная ложка соли
- Вода — 200 мл
Рецепт «Фарш с овощами»:
В глубокую сковороду или вок кладем масло, чеснок и лук.
Когда лук станет мягким, добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Когда сок выпарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Добавляем стакан воды, соль, приправу, морковь и картошку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля (минут 10-15).
В конце добавляем зеленый горошек и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока смесь не закипит, выключаем огонь. Оставляем блюдо на 5-10 минут, чтобы перец стал мягким.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фарш с овощами
Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Фарш с овощами»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Что необходимо взять:
- пол кило говяжьего фарша
- Картофель — 5 клубней
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Подсолн.масло — 2 стол.л.
- Соль со специями — достаточное количество
- Вода — 2 мульти стакана