Как приготовить вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. 4 проверенных рецепта с фото помогут пополнить меню аппетитными и питательными блюдами.
Ингредиенты для сырного супа с куриным филе
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Плавленый сыр — 270 г
- Черный перец горошком — 4-5 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Ароматные травы — 0,5 ч.л.
- Петрушка — 3 веточки
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп из курицы и плавленого сыра выходит невероятно нежным и ароматным. Легкое горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оцените простой в приготовлении домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
-
Морковь чистим от кожуры и натираем ее на терку. Луковицу измельчаем ножом.
1
Чистим картофель, моем и разделяем его на крупные кубики.
2
Наливаем полную кастрюлю воды, солим ее и погружаем в нее картофель. Ставим на плиту.
3
Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем лук с морковью. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей.
4
Овощную поджарку кладем в кастрюлю с картофелем.
5
Отдельно отвариваем куриное филе, нарезаем его на крупные кусочки и также отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
6
Натираем на терке плавленый сырок. Кладем его в суп, когда картофель будет полностью готов. Варим блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
7
Подаем сырный суп к столу, дополнив его зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1378.9 ккал | белки 130.4 г | жиры 31 г | углеводы 145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 4.1 г |
Насыщенный сырный суп
Категория: Первые блюда
7 ингридиентов
Сварить бульон из курицы,положить порезанные овощи,курицу порезанную, 2 ст л риса, тёртый сыр,специи.соль.варить до готовности. Подробно и кратко смотрите в видео!…
Сырный суп на курином бульоне
Классическое первое блюдо, приготовленное на мясе птицы, отлично подойдет для повседневного меню.
Готовим из таких продуктов:
- куриное мясо −500 г;
- картофель – 3 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сырок «Надежда» − 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лаврушка – 2 листа;
- соль − щепотка;
- чёрный перец – по вкусу;
- свежий укроп – 2 веточки;
- сливочное масло − 40 г.
Пошаговая инструкция:
- Куриное мясо промываем под холодной водой, нарезаем порционными кусками, укладываем в емкость для варки, сразу добавляем лавровый лист.
- Помещаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения, не забываем при этом снимать пенку. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности.
- В это время делаем зажарку. Очищенный лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле несколько минут. Добавляем к нему протертую морковь и томим овощи до размягчения.
- Когда курятина сварится, достаем ее вместе с лавровым листом. В бульон бросаем почищенный и порезанный брусками картофель. Варим 7 минут.
- По истечении обозначенного времени в суп добавляем натертый плавленый сыр и дожидаемся, когда он растворится. После этого вводим зажарку и курятину, томим еще 10 минут.
При подаче суп из плавленого сыра с курицей обильно посыпаем измельченной зеленью. Если есть зеленый лук – замечательно! Его добавляем тоже.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные:
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 5 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
вермишель вермишель «Ролтон» Ингредиент Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируется вермишель, которая затем высушивается и фасуется. узнать больше | 30 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | по вкусу |
Рецепт сырного супа с куриным филе
-
Сначала нужно приготовить бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего в кипящую воду помещаем куриное филе и отвариваем в течение 20 минут.
-
Тем временем готовим остальные ингредиенты для супа. Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться до прозрачности.
-
Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку на сковородку.
-
Лук с морковью обжариваем минуты 3-4 до готовности и отставляем в сторону.
-
Нарезаем картофель кубиками или дольками, так как вы обычно его режете для супа.
-
Нарезаем кубиками или натираем на терке сыр.
-
Достаем куриное филе из бульона и если бульон светлый, то мы его не процеживаем. Если же бульон с накипью, то его следует процедить. Затем помещаем в бульон картофель и ставим отвариваться практически до готовности. Курицу тем временем нарезаем или растягиваем на волокна.
Время приготовления картофеля зависит от сорта и от размера кубиков.
-
Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп нарезанную курицу и обжаренные лук с морковью. Даем покипеть до готовности картофеля.
-
В самом конце добавляем в суп нарезанную зелень и сыр. Размешиваем до полного растворения сыра и тут же снимаем с огня.
-
Сырные супы подают сразу же. Только так вы почувствуете все сырные нотки и его пикантность.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видеорецепт куриного супа со сливочными плавлеными сырками
Куриный суп с плавленым сыром
Приятного!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.