Сырный Суп с курицей, Простой Рецепт с сыром

Сырный Суп с курицей, Простой Рецепт с сыром

Содержание
  1. Ингредиенты для сырного супа с куриным филе
  2. Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Насыщенный сырный суп
  5. Сырный суп на курином бульоне
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Рецепт сырного супа с куриным филе
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Видеорецепт куриного супа со сливочными плавлеными сырками

Как приготовить вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. 4 проверенных рецепта с фото помогут пополнить меню аппетитными и питательными блюдами.

Ингредиенты для сырного супа с куриным филе

Сырный суп с куриным филе: Ингредиенты
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Плавленый сыр — 270 г
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Ароматные травы — 0,5 ч.л.
  • Петрушка — 3 веточки

Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп из курицы и плавленого сыра выходит невероятно нежным и ароматным. Легкое горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оцените простой в приготовлении домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

  • Сырный Суп с курицей, Простой Рецепт с сыром

    Морковь чистим от кожуры и натираем ее на терку. Луковицу измельчаем ножом.

1

Сырный Суп с курицей, Простой Рецепт с сыром

Чистим картофель, моем и разделяем его на крупные кубики.

2

Сырный Суп с курицей, Простой Рецепт с сыром

Наливаем полную кастрюлю воды, солим ее и погружаем в нее картофель. Ставим на плиту.

3

Сырный Суп с курицей, Простой Рецепт с сыром

Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем лук с морковью. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей.

4

Сырный Суп с курицей, Простой Рецепт с сыром

Овощную поджарку кладем в кастрюлю с картофелем.

5

Сырный Суп с курицей, Простой Рецепт с сыром

Отдельно отвариваем куриное филе, нарезаем его на крупные кусочки и также отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

6

Сырный Суп с курицей, Простой Рецепт с сыром

Натираем на терке плавленый сырок. Кладем его в суп, когда картофель будет полностью готов. Варим блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

7

Сырный Суп с курицей, Простой Рецепт с сыром

Подаем сырный суп к столу, дополнив его зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.9 ккал
белки
130.4 г
жиры
31 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
39.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.1 г

Насыщенный сырный суп

Категория: Первые блюда

7 ингридиентов

Сварить бульон из курицы,положить порезанные овощи,курицу порезанную, 2 ст л риса, тёртый сыр,специи.соль.варить до готовности. Подробно и кратко смотрите в видео!…

Курино-сырный суп

Сырный суп на курином бульоне

Классическое первое блюдо, приготовленное на мясе птицы, отлично подойдет для повседневного меню.

Сырный Суп с курицей, Простой Рецепт с сыром

Готовим из таких продуктов:

  • куриное мясо −500 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок «Надежда» − 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль − щепотка;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • сливочное масло − 40 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное мясо промываем под холодной водой, нарезаем порционными кусками, укладываем в емкость для варки, сразу добавляем лавровый лист.
  2. Помещаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения, не забываем при этом снимать пенку. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности.
  3. В это время делаем зажарку. Очищенный лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле несколько минут. Добавляем к нему протертую морковь и томим овощи до размягчения.
  4. Когда курятина сварится, достаем ее вместе с лавровым листом. В бульон бросаем почищенный и порезанный брусками картофель. Варим 7 минут.
  5. По истечении обозначенного времени в суп добавляем натертый плавленый сыр и дожидаемся, когда он растворится. После этого вводим зажарку и курятину, томим еще 10 минут.

При подаче суп из плавленого сыра с курицей обильно посыпаем измельченной зеленью. Если есть зеленый лук – замечательно! Его добавляем тоже.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 61 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные:

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

5 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
вермишель

вермишель «Ролтон»

вермишель «Ролтон»

Ингредиент

Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируется вермишель, которая затем высушивается и фасуется. 

узнать больше

30 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу

Рецепт сырного супа с куриным филе

  1. Сырный суп с куриным филе: Отвариваем бульон

    Сначала нужно приготовить бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего в кипящую воду помещаем куриное филе и отвариваем в течение 20 минут.

  2. Сырный суп с куриным филе: Нарезаем лук

    Тем временем готовим остальные ингредиенты для супа. Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться до прозрачности.

  3. Сырный суп с куриным филе: Мелко трем морковь

    Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку на сковородку.

  4. Сырный суп с куриным филе: Обжариваем лук и морковь

    Лук с морковью обжариваем минуты 3-4 до готовности и отставляем в сторону.

  5. Сырный суп с куриным филе: Нарезаем картофель

    Нарезаем картофель кубиками или дольками, так как вы обычно его режете для супа.

  6. Сырный суп с куриным филе: Нарезаем сыр

    Нарезаем кубиками или натираем на терке сыр.

  7. Сырный суп с куриным филе: Измельчаем курицу

    Достаем куриное филе из бульона и если бульон светлый, то мы его не процеживаем. Если же бульон с накипью, то его следует процедить. Затем помещаем в бульон картофель и ставим отвариваться практически до готовности. Курицу тем временем нарезаем или растягиваем на волокна.

    Время приготовления картофеля зависит от сорта и от размера кубиков.

  8. Сырный суп с куриным филе: Добавляем в суп курицу, морковь и лук

    Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп нарезанную курицу и обжаренные лук с морковью. Даем покипеть до готовности картофеля.

  9. Сырный суп с куриным филе: Добавляем в суп зелень и сыр

    В самом конце добавляем в суп нарезанную зелень и сыр. Размешиваем до полного растворения сыра и тут же снимаем с огня.

  10. Сырный суп с куриным филе

    Сырные супы подают сразу же. Только так вы почувствуете все сырные нотки и его пикантность.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видеорецепт куриного супа со сливочными плавлеными сырками

Куриный суп с плавленым сыром

Приятного!

Сырный Суп с курицей, Простой Рецепт с сыром

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит