Куриный суп с цветной капустой — сытное, но в тоже время легкое первое блюдо с молодыми овощами для вашего обеденного стола. Я добавила в суп рис, можете варить и без него (получится облегченный вариант). Попробуйте, очень-очень вкусный супчик! Ингредиенты
Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой — сытное, но в тоже время легкое первое блюдо с молодыми овощами для вашего обеденного стола. Я добавила в суп рис, можете варить и без него (получится облегченный вариант). Попробуйте, очень-очень вкусный супчик!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1752.1 ккал | белки 209.7 г | жиры 46.4 г | углеводы 133.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 6.2 г |
Классическое исполнение первого блюда
В приготовлении супа допустимо использовать и свежую, и прошедшую заморозку капусту. Благодаря этому, можно обеспечивать организм полезными веществами в течение всего года. В качестве основы можно взять бульон из любого мяса, но из курицы он выходит особенно нежным и лучше всего сочетается с этим овощем.
Необходимые составляющие:
- мясо птицы – 300 г;
- морковь молодая и луковица – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- цветная капуста – 150 г соцветий;
- сельдерей – маленький кусочек корешка;
- соль мелкая (можно взять йодированную), перец, лавр.
Последовательность действий:
- Подготовить мясо, корнеплоды и корешок сельдерея для варки бульона.
- Заполнить кастрюлю холодной водой, опустить части курицы, лук кубиками, коренья соломкой. Посолить, поперчить. Варить бульон около четверти часа после закипания воды, снимая пену.
- Нарезать картошку дольками, капусту разделить на соцветия.
Кочан нужно внимательно осмотреть: часто бывает, что в нем есть насекомые или гусеницы. Чтобы избавиться от них, рекомендуют опустить вилок в ледяную соленую воду на некоторое время. Гусеницы сразу же всплывут. - Выложить картофель, и через четверть часа – капустные венчики. Проварить до мягкости.
- Дать супу немного настояться.
https://www.youtube.com/watch?v=aE3dUoG5UQg
Разлить по удобным пиалам, притрусить покрошенной зеленью и дополнить сливками или сметаной по желанию.
Как приготовить «Куриный суп с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты:
- Курица 400 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Капуста цветная 100 гр;
- Картофель 3 шт;
- Зелень 3 веточки;
- Специи и Приправы по вкусу.
Морковный суп-пюре из цветной капусты с курицей
Эстетичное и очень вкусное блюдо, идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты,
- 300 г моркови,
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- ½ литра молока,
- ½ ч. л. мускатного ореха,
- 300 грамм муки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезаем небольшими кусочками, отвариваем в отдельных кастрюлях, в солёной воде. Варим до готовности, пока не станут мягкими.
далее растапливаем сливочное масло с парой ложек оливкового. Как только масло растопится, аккуратно добавляем муку. Интенсивно помешивая в течении минуты, затем потихоньку доливаем молоко. Обязательно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Молоко должно быть предварительно разогретым, горячим. Добавляем соль, кладем совсем немного мускатного ореха, и размешиваем. Как только чуть-чуть наша масса начнет загустевать, сразу выключаем газ.
Из кастрюли с варенной капустой сливаем половину бульона и добавляем к ней две трети ранее приготовленной сливочной массы, одну треть откладываем. Сбиваем блендером до однородной массы. Ставим на газ на две минуты, чтобы она прокипела, и выключаем. Обязательно эти две минуты нужно помешивать, чтобы не прилипло ко дну, не подгорело.
Такую же операцию проделаем с морковью. Сливаем половину отвара, заливаем оставшейся молочной массой, и измельчаем блендером. На две минутки отправляем на газ, чтобы масса прокипела, и не забываем помешивать.
Готовый суп из капусты и моркови разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с цветной капустой понадобится:
вода — 2,5 литра;
крылышки куриные (или другие части курицы) — 3-4 шт.;
картофель (у меня молодой картофель) — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь (я готовила с молодой морковью) — 1 шт.;
капуста цветная — 200 г;
рис — 2 ст. л. (по желанию);
соль, специи — по вкусу;
приправа типа «10 овощей» — 1 ст. л.;
зеленый лук — 0,5 пучка;
паприка хлопьями — 1 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
лист лавровый — 1 шт.
Рецепт «Суп куриный с цветной капустой»:

Сначала сварим половину курицы без кожи

Овощи нарежем мелким кубиком, капусту разберем на соцветия

Вынимаем куриное мясо и забрасываем овощи, добавляем перец горошком и гвоздику. Посолить. Варим 15 минут до готовности картофеля.

Куриное мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками.

Когда картошка в супе сварится, возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем щепотку сухого имбиря и щепотку карри.

Как только суп закипит, взбалтываем 1 яйцо и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в суп.

Дать супу закипеть снова, засыпать рубленую петрушку и снять с огня. Настоять 5-7 минут и подавать с тостами или ароматным хлебом
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Суп куриный с цветной капустой

Суп «Богатырское здоровье». Sopa «rica». Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем «слетела с катушек». Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста — кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп куриный с цветной капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Цветная капуста — 1 Штука
- Мука — 1/3 Стакана
- Петрушка свежая — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
- Тертый сыр — — По вкусу (опционально)
Количество порций: 3-4
Фотографии «Суп куриный с цветной капустой» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.