Суп из чечевицы в мультиварке – обед, который редко готовят, из-за небольшой популярности.
Чечевичный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты :
- Чечевица – 2 мультиварочных стакана;
- Картофель — 300 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Бульон – 1 л;
- Соль, перец, приправа.
Ингредиенты для супа-пюре:
- 1 мульти стакан красной чечевицы
- 1 большая картофелина или 2 средние
- 1 морковка
- 1 небольшой кабачок
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 500-600 мл говяжьего бульона
- неполная столовая ложка соли
Общие принципы приготовления блюда
Известно, что в Россию чечевица попала только в XV в. Этот полезный и недорогой продукт быстро стал популярным среди кулинаров с разным достатком. Чаще всего из чечевицы варили каши, супы, похлебки. Калорийность продукта в сыром виде составляет примерно 294 ккал. Среди других представителей семейства бобовых именно чечевица является лидером по содержанию белка. Кроме того, в ней много витаминов группы В, целый список макроэлементов (например, фосфор, кальций, йод и железо). Важно, что даже после термической обработки в чечевице сохраняется большая часть полезных веществ.
При приготовлении супа-пюре из обсуждаемого продукта нужно:
- тщательно перебрать и промыть бобовые;
- отправить чечевицу вариться в подсоленную воду или бульон вместе с остальными измельченными ингредиентами;
- обработать получившуюся массу погружным блендером.
Чтобы добиться желаемой консистенции блюда, можно также разбавлять его бульоном или жирными сливками.
Как правильно выбрать чечевицу
Процесс выбора чечевицы практически не отличается от покупки круп:
- чечевица должна иметь рассыпчатую структуру и не слипаться;
- на поверхности упаковки не должно быть конденсата;
- бобы должны быть однородными по размеру и цвету;
- в упаковке не должно присутствовать никаких посторонних частиц и мусора;
- чечевица должна быть гладкой.
Важно! Не следует приобретать товар в поврежденной упаковке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1019.3 ккал | белки 50.1 г | жиры 24.2 г | углеводы 152 г |
Порции | |||
ккал 203.9 ккал | белки 10 г | жиры 4.8 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.2 г |
Полезные свойства чечевичного супа
Одно из главных полезных свойств чечевичного супа – блюдо богато белком, который организм быстро усваивает и использует в дальнейшем. Также чечевица богата кальцием, Омега-3 и Омега-6, фосфором и железом. При этом калорийность супа с чечевицей тоже радует, так, энергетическая ценность классического рецепта составляет 93 ккал на 100 грамм. В общем, это блюдо полезно для человеческого организма, особенно для костной ткани и пищеварительной системы.
Ингредиенты
-
1 шт. Луковица
-
1 шт. Морковь
-
200 г Чечевица красная
-
0,5 литра Бульон овощной
-
100 мл Сливки, желательно жирные
-
2 ст.ложки рубленой Зелень
-
для жарки Масло нужно подсоленное
-
по щепотке маленькой Перец соль
-
Для сухариков:
-
1 ст.ложка Масло
-
несколько кусочков Хлеб
-
1 зубчик Чеснок
-
2 щепотки Карри порошок
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (90 минут)
Дополнительная программа: Жарка (30 минут)
Как приготовить Овощной суп-пюре из чечевицы, в мультиварке
Чечевицу многие считают за фрукт (?), который употребляется в свежем виде. Но нет, из нее можно сварить очень вкусный и наваристый суп.
Фотографии «Постный суп с чечевицей в мультиварке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о приготовлении супа-пюре из чечевицы
Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы: