Сочные фаршированные перцы с куриной начинкой, пошаговый рецепт на 1250 ккал, фото, ингредиенты — Мария

Сочные фаршированные перцы с куриной начинкой, пошаговый рецепт на 1250 ккал, фото, ингредиенты — Мария

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Для приготовления понадобится:
  3. Ингредиенты:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Курица (фаршированная или прочая) - оформление
  7. Рецепт приготовления фаршированного перца куриным фаршем в духовке
  8. Как приготовить "Перцы фаршированные курицей в духовке"
  9. Как приготовить вкусный фаршированный перец
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (3)
  12. Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:

Готовим перец фаршированный с куриной грудкой запеченный в духовке по простому и вкусному рецепту с пошаговыми фотографиями приготовления

Описание приготовления:

Готовится фаршированный перец с курицей легко и непринужденно. Для жарки лука подсолнечное масло можно заменить сливочным. Перец лучше взять среднего размера, не очень крупный, но и не маленький. Твердый сыр берите по вкусу. Кроме соли и молотого перца в фарш подойдут сухие травы: базилик, орегано, розмарин.

Для приготовления понадобится:

6 штук крупного болгарского перца (желательно разного цвета)

800 грамм куриного филе

по 1 штуке лука и помидора

170 грамм твердого сыра

3 столовых ложки сметаны

соль, перец — по вкусу.

Здесь можно посмотреть вкуснотень от наших звезд:

Низкокалорийный салат по рецепту Леры Кудрявцевой

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 штук.
  • куриное филе – 300 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло сливочное – 40 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Количество порций: 6.

ОПИСАНИЕ

Уютное осеннее меню просто невозможно представить без ароматных фаршированных перцев. Вкусные и сочные фаршированные перцы с куриной начинкой универсально подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничной трапезы. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних каждый день!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643 ккал
белки
85.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
28.4 г
жиры
6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.3 г

Курица (фаршированная или прочая) — оформление

Категория: Другое

6 ингридиентов

на листья салата (или виноградные, или капусты пекинской) выкладываем готовую курицу, вокруг нарезку из болгарского перца, томатов, вырезаем цветки из огурца (ножом с тонким лезвием по окружности аккуратно), в центр «цветка» маслинку… курицу «разукрашиваем» майонезом из шприца кулинарного или тюбика….

теги: второе

Курица, фаршированная зеленью.

Курица, фаршированная крупой

Курица, фаршированная гречкой с грибами

Персики фаршированные курицей

Курица фаршированная

Рецепт приготовления фаршированного перца куриным фаршем в духовке

Разрезанный сладкий перец

Перец моем и режем пополам,

Сладкий перец очищенный от семян

удаляем семена и хвостики.

Куриный фарш

Фарш я использую готовый. Его солим и перчим, хорошо мешаем.

Заполнение куриным фаршем перцев

Теперь с помощью ложки заполняем половинки перца фаршем.

Нарезанный репчатый лук

Лук очистим и порежем тонкими ломтиками.

Нарезанный лук на курином фарше
Натертый твердый сыр

Затем трём сыр на крупной тёрке,

Слой сыра на фаршированном перце

выкладываем следующим слоем на каждый перчик.

Слой майонеза на фаршированном перце

Смазываем сверху майонезом, это чтобы сырная корочка не была слишком сухой и жесткой.

Фаршированный перец в форме для выпекания перед выпечкой

Выкладываем  начинённые перчики на смазанный  растительным маслом противень.

Желательно на противень добавить пару столовых ложек воды.

Готовый фаршированный перец

Ставим противень с перцем в духовку запекаться минут на 40, до образования золотистой корочки.

На гарнир подойдёт рис, картофель, фасоль. Или можно подавать просто на листьях салата.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Перцы фаршированные курицей в духовке»

Перцы фаршированные курицей в духовке - фото шаг 1

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Перцы фаршированные курицей в духовке - фото шаг 2

Помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к филе.

Перцы фаршированные курицей в духовке - фото шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Перцы фаршированные курицей в духовке - фото шаг 4

Поджарьте лук до прозрачности.

Перцы фаршированные курицей в духовке - фото шаг 5

Добавьте жареный лук к филе и помидору.

Перцы фаршированные курицей в духовке - фото шаг 6

Добавьте тертый сыр.

Перцы фаршированные курицей в духовке - фото шаг 7

Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты фарша.

Перцы фаршированные курицей в духовке - фото шаг 8

Болгарский перец разрежьте на две части вдоль. Удалите семенную коробочку и помойте.

Перцы фаршированные курицей в духовке - фото шаг 9

Перцы заполните фаршем и выложите в форму для запекания. Налейте в форму немного воды или бульона. Накройте фольгой и отправьте в духовку.

Перцы фаршированные курицей в духовке - фото шаг 10

Готовьте перец в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Перцы фаршированные курицей в духовке - фото шаг 11

После посыпьте тертым сыром и держите в духовке еще 5 минут до его расплавления.

Перцы фаршированные курицей в духовке - фото шаг 12

Перец фаршированный курицей в духовке готов. Подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт Перцы фаршированные курицей в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить вкусный фаршированный перец

Так пусть же перчиковое и нежное лакомство станет еще вкуснее, интереснее и удобнее в его сотворении. Полезные советы для этого очень стати.

1. Молодые плоды, которые до конца еще не вызрели, могут горчить возле плодоножек. Для этого опустите их на четверть часа в холодную воду. И тогда неприятный привкус исчезнет.

Сочные фаршированные перцы с куриной начинкой, пошаговый рецепт на 1250 ккал, фото, ингредиенты - Мария

2. Обратите внимание, при выборе овощей, на их размер. Он должен быть одинаковым, тогда начинённое блюдо приготовится равномерно.

3. Следите за количеством начинки в овощах, оставляйте немного пустого места. Её должно быть столько, чтобы овощи при варке не треснули от количества наполнителя.

4. Рис в мясе можно заменить любыми овощами. Например капусткой, кабачком, яркими помидорами или другими любимыми дарами лета. И в каждом варианте вас будет ждать новое блюдо и новый вкус.

Сочные фаршированные перцы с куриной начинкой, пошаговый рецепт на 1250 ккал, фото, ингредиенты - Мария

5. Красный и желтый перчики не горчат, в отличие от зеленых плодов.

6. Правильно выбирайте овощи для готовки. Они должны быть с упругими стенками, без темных пятен и гнили. Плодоножка же обязана быть зеленой и твердой.

7. Если нет времени варить рис, залейте его на 2 минуты только что вскипевшей водой в пропорциях 1:1. Затем слейте жидкость с зерен и выложите их в дуршлаг. Как только они подсохнут, смело отправляйте зерна в начинку.

8. Непременно кладите в начинку лук. Он сделает её очень вкусной и сочной.

9. О посуде. Выбирайте очень глубокие эмалированные или чугунные кастрюли для приготовления блюда. Именно в таких тепло распределяется равномерно, что не позволит содержимому подгореть.

Сочные фаршированные перцы с куриной начинкой, пошаговый рецепт на 1250 ккал, фото, ингредиенты - Мария

Несмотря на то, что летние денечки скоро подойдут к концу, оно оставляет нам вкусный, сочный и наполненный солнышком богатый урожай. Он будет превращен во вкусные блюда и заготовки.

Болгарский перчик так же вовсю поспевает сейчас для вас. Или уже поспел и соблазнительно глядит с прилавков рынков и магазинов. Именно местного производства, без химии и очень естественные на вкус, да по приятным ценам.

Пусть фаршированное яство напоминает вам чудесное лето. Вкусно искрится на вкусовых рецепторах, а руки тянутся к повторной порции. Обязательно сотворите это невероятно простое и смачное лакомство. Все, от мала до велика, будут от него в восторге!

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:

Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.

Сочные фаршированные перцы с куриной начинкой, пошаговый рецепт на 1250 ккал, фото, ингредиенты - Мария
2

Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень «толстая» — так будет нежнее

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит