Готовим перец фаршированный с куриной грудкой запеченный в духовке по простому и вкусному рецепту с пошаговыми фотографиями приготовления
Описание приготовления:
Готовится фаршированный перец с курицей легко и непринужденно. Для жарки лука подсолнечное масло можно заменить сливочным. Перец лучше взять среднего размера, не очень крупный, но и не маленький. Твердый сыр берите по вкусу. Кроме соли и молотого перца в фарш подойдут сухие травы: базилик, орегано, розмарин.
Для приготовления понадобится:
6 штук крупного болгарского перца (желательно разного цвета)
800 грамм куриного филе
по 1 штуке лука и помидора
170 грамм твердого сыра
3 столовых ложки сметаны
соль, перец – по вкусу.
Здесь можно посмотреть вкуснотень от наших звезд:
Низкокалорийный салат по рецепту Леры Кудрявцевой
Ингредиенты:
- перец болгарский – 6 штук.
- куриное филе – 300 грамм.
- помидоры – 2 штуки.
- чеснок – 2 зубчика.
- масло сливочное – 40 грамм.
- сыр – 100 грамм.
- сметана – 1 ст. ложка.
- майонез – 1 ст. ложка.
- лук репчатый – 1 штука.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
Количество порций: 6.
ОПИСАНИЕ
Уютное осеннее меню просто невозможно представить без ароматных фаршированных перцев. Вкусные и сочные фаршированные перцы с куриной начинкой универсально подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничной трапезы. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних каждый день!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 643 ккал |
белки 85.1 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.3 г |
Курица (фаршированная или прочая) – оформление
Категория: Другое
6 ингридиентов
на листья салата (или виноградные, или капусты пекинской) выкладываем готовую курицу, вокруг нарезку из болгарского перца, томатов, вырезаем цветки из огурца (ножом с тонким лезвием по окружности аккуратно), в центр “цветка” маслинку… курицу “разукрашиваем” майонезом из шприца кулинарного или тюбика….
теги: второе





Рецепт приготовления фаршированного перца куриным фаршем в духовке

Перец моем и режем пополам,

удаляем семена и хвостики.

Фарш я использую готовый. Его солим и перчим, хорошо мешаем.

Теперь с помощью ложки заполняем половинки перца фаршем.

Лук очистим и порежем тонкими ломтиками.


Затем трём сыр на крупной тёрке,

выкладываем следующим слоем на каждый перчик.

Смазываем сверху майонезом, это чтобы сырная корочка не была слишком сухой и жесткой.

Выкладываем начинённые перчики на смазанный растительным маслом противень.
Желательно на противень добавить пару столовых ложек воды.

Ставим противень с перцем в духовку запекаться минут на 40, до образования золотистой корочки.
На гарнир подойдёт рис, картофель, фасоль. Или можно подавать просто на листьях салата.
Приятного аппетита!
Как приготовить “Перцы фаршированные курицей в духовке”
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к филе.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте лук до прозрачности.
Добавьте жареный лук к филе и помидору.
Добавьте тертый сыр.
Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты фарша.
Болгарский перец разрежьте на две части вдоль. Удалите семенную коробочку и помойте.
Перцы заполните фаршем и выложите в форму для запекания. Налейте в форму немного воды или бульона. Накройте фольгой и отправьте в духовку.
Готовьте перец в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
После посыпьте тертым сыром и держите в духовке еще 5 минут до его расплавления.
Перец фаршированный курицей в духовке готов. Подавайте к столу горячим.
Оценить рецепт Перцы фаршированные курицей в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить вкусный фаршированный перец
Так пусть же перчиковое и нежное лакомство станет еще вкуснее, интереснее и удобнее в его сотворении. Полезные советы для этого очень стати.
1. Молодые плоды, которые до конца еще не вызрели, могут горчить возле плодоножек. Для этого опустите их на четверть часа в холодную воду. И тогда неприятный привкус исчезнет.
2. Обратите внимание, при выборе овощей, на их размер. Он должен быть одинаковым, тогда начинённое блюдо приготовится равномерно.
3. Следите за количеством начинки в овощах, оставляйте немного пустого места. Её должно быть столько, чтобы овощи при варке не треснули от количества наполнителя.
4. Рис в мясе можно заменить любыми овощами. Например капусткой, кабачком, яркими помидорами или другими любимыми дарами лета. И в каждом варианте вас будет ждать новое блюдо и новый вкус.
5. Красный и желтый перчики не горчат, в отличие от зеленых плодов.
6. Правильно выбирайте овощи для готовки. Они должны быть с упругими стенками, без темных пятен и гнили. Плодоножка же обязана быть зеленой и твердой.
7. Если нет времени варить рис, залейте его на 2 минуты только что вскипевшей водой в пропорциях 1:1. Затем слейте жидкость с зерен и выложите их в дуршлаг. Как только они подсохнут, смело отправляйте зерна в начинку.
8. Непременно кладите в начинку лук. Он сделает её очень вкусной и сочной.
9. О посуде. Выбирайте очень глубокие эмалированные или чугунные кастрюли для приготовления блюда. Именно в таких тепло распределяется равномерно, что не позволит содержимому подгореть.
Несмотря на то, что летние денечки скоро подойдут к концу, оно оставляет нам вкусный, сочный и наполненный солнышком богатый урожай. Он будет превращен во вкусные блюда и заготовки.
Болгарский перчик так же вовсю поспевает сейчас для вас. Или уже поспел и соблазнительно глядит с прилавков рынков и магазинов. Именно местного производства, без химии и очень естественные на вкус, да по приятным ценам.
Пусть фаршированное яство напоминает вам чудесное лето. Вкусно искрится на вкусовых рецепторах, а руки тянутся к повторной порции. Обязательно сотворите это невероятно простое и смачное лакомство. Все, от мала до велика, будут от него в восторге!
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:
Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.
2
Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень «толстая» — так будет нежнее
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )