Рецепты салатов из свеклы и моркови от читателей. Немного о пользе салатов. Пять рецептов из свеклы и моркови.
Салат из свеклы и моркови: рецепты, советы, подсказки
Если ты придерживаешься полезного питания или являешься поклонницей каких-либо ограничений в еде, то рассматривай варианты салата из свеклы и моркови в сыром виде. Да, свеклу тоже можно есть сырой. Правда, для этого нужно тщательно отбирать плоды. Могут попадаться те, что слегка горчат, вяжут. И применяй одну маленькую хитрость: чем более тонко нашинкована свекла, тем вкуснее будет результат. В идеале можно воспользоваться корейской теркой для того и другого.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свеклы и моркови:
Заправки могут быть любыми: просто растительное масло (лучше оливковое), майонез, сметана, несладкий йогурт, кефир.
Оба продукта в виде основных входят в состав большого количества рецептов салатов, включая знаменитые вроде Шубы, винегрета. Разнообразить каждый можно, изменяя процедуру термообработки или отказываясь от нее, как уже сказано выше. Овощи можно варить в воде, на пару, запекать в духовке, жарить, тушить, готовить в панировке и в кляре.
Очень вкусный и простой получается салатик, для которого оба овоща нарезаются кубиками или кружками. Затем тушатся в сухарной панировке в масле с солью и специями. И подаются в теплом виде. Перед обработкой их можно слегка замариновать, сбрызнув уксусом или лимонной кислотой.
Маринованные морковь и свекла в салате тоже отлично сочетаются и друг с другом, и с другими продуктами. Благо, что подготавливаются они быстро, от силы понадобится один час на полежать в закрытой таре или в пакете с маслом, уксусом и специями. Причем, мариновать можно вареные овощи — закуска выйдет обалденная, каждый оценит такую высоко.
Пять самых быстрых рецептов салата из моркови и свеклы:
Популярные среди женщин сырые салаты вроде Щетки, Метелки, Свежести и иже с ними часто основаны на моркови и свекле. Во-первых из-за высокого содержания микроэлементов и витаминов, во-вторых, из-за способности очищать организм, улучшать обмен веществ и продлевать молодость.
Салат из языка со свеклой и овощами
язык свиной (отварной) — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; огурец соленый (или маринованный) — 3 шт. (среднего размера); свекла (вареная) — 2 шт. (или 1 крупная); морковь (вареная) — 1 шт.; лук репчатый (красный) —
Классический салат из моркови и свеклы
- Свекла отварная – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Соль
- Майонез
Способ приготовления классического салата из свеклы с морковью:
Свеклу промыть, отварить до мягкости, очистить от кожуры.
Морковь промыть и очистить. Свеклу и морковь натереть на крупную терку. Переложить овощи в миску, немного посолить.
Заправить салат майонезом, при желании можно посыпать измельченным укропом или петрушкой.
Салат из сырой свеклы и моркови с клюквой и орехами
Поклонники сыроедения оценят этот рецепт. Это блюдо — кладезь витаминов на вашем столе.
Чтобы успешно усвоились все полезные вещества, содержащиеся в сырой моркови, обязательно употребляйте ее с жирами (масла, сметана и т.д.).
Ингредиенты:
- пара средних морковок.
- одна свекла крупнее среднего
- сметаны – половина стакана
- третья часть стакана сушеной клюквы
- половина стакана очищенных грецких орехов
Приготовление:
Овощи помыть и очистить. Натереть их на терке со средними отверстиями. Добавить сметану и помешать.
Измельченные орехи и сушеную клюкву прибавить в салат, можно при желании посолить. Еще раз перемешать.
Описание приготовления:
Приготовление этого блюда займет совсем мало времени. Главный секрет — удачное сочетание приправ. Сделать вкусную заправку к такому салату — самое главное. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Свекла
Блюдо: Салаты
Как приготовить салат из свеклы и моркови с чесноком — 15 разновидностей
- Салат из свеклы и моркови с чесноком — классический рецепт
- Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и чеснока
- Салат из свежей свеклы и моркови с чесноком
- Салат из болгарского перца, свеклы, моркови и чеснока
- Салат из свеклы, яблок и моркови с чесноком
- Салат из свеклы, моркови, яиц и чеснока
- Салат «Слоеный» из свеклы, моркови и чеснока
- Овощной салат из свеклы, моркови, картофеля и чеснока
- «Метелка» — салат со свеклой, морковью, капустой и чесноком
- Интересный салат из свеклы, моркови и чеснока
- Корейский салат из свеклы, моркови и чеснока
- Диетический салат из печеных овощей и пшеницы
- «Изюминка» — салат со свеклой, морковью и чесноком
- Салат из свеклы, чеснока, моркови и баклажанов
- Салат «Любовница» из свеклы, моркови и чеснока
Рецепт салата “Изюминка”
- Морковь средняя – 4 шт.
- Изюм – 0,5 стакана
- Свекла отварная (небольшая) – 3 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
- Майонез
Способ приготовления салата “Изюминка”:
Морковь очистить, натереть на крупную терку. Аналогично натереть на терку отварную свеклу и плавленый сырок.
Изюм промыть, замочить в холодной воде на 20 минут.
Очищенные грецкие орехи измельчить ножом.
Подготовленные ингредиенты выкладывать слоями на плоское блюдо или широкую плоскую тарелку в следующей последовательности: первый слой из моркови, следующим слоем идет изюм. Слой изюма необходимо смазать слоем майонеза, после чего выложить слой натертого плавленого сырка и чеснок. Перемазать майонезом, выложить вареную натертую свеклу, слой орехов, который снова перемазать майонезом.
Украсить салат остатками измельченных орехов и зеленью.
Перед подачей на стол готовый салат необходимо выдержать в течение 30 минут.
Салат из вареной моркови — быстрые и простые рецепты!
Простейшие овощные салаты — незаменимая вещь как в будний, так и в праздничный день. Они хорошо насыщают, приносят пользу для организма и, самое главное, очень аппетитны. К одним из таких надёжных вариаций относится салат из вареной моркови. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления таких салатов. Для того, чтобы узнать о наиболее удачных рецептах с данным ингредиентом, вам всего лишь нужно прочесть информацию ниже. Успехов в приготовлении!
Салат из отварной свеклы и моркови
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм;
- Орехи грецкие — 6 Штук;
- Брынза — 70 Грамм;
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки;
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки;
- Апельсиновый сок — 3 Ст. ложек;
- Соль — 3 Щепотки;
- Перец черный молотый — 2 Щепоток;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Салат из вареной моркови и сыра
Ингредиенты:
- варёные яйца — 4 шт.;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- варёная морковь — 3 шт.;
- сыр — 100 гр.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- майонез, зелень.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца и морковь отварить до готовности отдельно друг от друга.
- Отварную морковку натереть на крупной терке, яйца порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Высыпать банку зеленого горошка в салатник, порезать зеленый лук. Добавить пару ложек майонеза и натереть чеснок на мелкой терке. Перемешать все компоненты вместе. Вкусный вегетарианский морковный салатик готов.
Салат с горчицей
Морковь и свекла отлично сочетаются с различными компонентами: рыбой, капустой, яблоками, орехами, сыром, зеленью и другими продуктами. Отварив впрок морковь со свеклой, вы сможете приготовить из них целый ряд различных блюд.
Этот острый и легкий салатик готовится очень быстро, а выглядит ярко и привлекательно. Если у вас в запасе есть сваренные овощи, на вашем столе практически моментально может оказаться эта закуска. Подойдет она даже для подруг-вегетарианок, внимательно следящих за своим весом.
Ингредиенты:
- одна сварен. свекла
- одна сварен. морковь
- полторы ч.л. горчицы в зернах
- перья зелен. лучка (по желанию – другая зелень)
- соль
- раст. масло (половина чайной ложки)
Приготовление:
Очищенные овощи нарезаются кубиками, к ним добавляются остальные составляющие, салат перемешивается.
Вкусный салат из вареной свеклы и моркови
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Петрушка — 10 гр.;
- Пищевая соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.
- Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.
- Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску. Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.
- Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле. Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять.
- Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.
- Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. После чего можно смело подавать салат на стол.
Видео-рецепт настоящего жиросжигающего свекольного салата
Рецепт салата из яиц и свеклы называют жиросжигателем. Не уверена, что эффект прям настолько явный, но некоторый смысл в этом есть. Готовится он просто:
Очистить организм или решить проблему лишнего веса поможет диетический салат из свеклы. Диетический — не значит невкусный. Хорошо подобранные ингредиенты заставят почувствовать изумительный вкус и ощутимую целебность продуктов. Разнообразные рецепты салатов позволят подобрать блюдо даже самому привередливому едоку.
Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт
Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.
Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Картофель — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Черемша — 1 пучок;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.
2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.
3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.
4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.
Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.
5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.
6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.
Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.
Свекла с морковкой по-корейски
Для этого рецепта с насыщенным вкусом вам понадобятся различные специи. Если вы никогда не готовили салаты по-корейски, посмотрите короткое видео под рецептом.
Ингредиенты:
- одна большая или две маленькие свеклы (в сыром виде)
- сырая морковь примерно 6 штук
- молотые семена киндзы
- 2-3 чесночн. зубца
- красн. перец
- бальзамический уксус
- масло оливы
- соль
- соевый соус
- ст.л. меда
Приготовление:
Почищенные морковку и свеклу пошинкуйте на терке для корейской моркови таким образом, чтобы они лежали раздельно в одной емкости: с одной стороны лежала морковь, с другой – свекла. Бальзамическим уксусом полейте свеклу и пожмите ее руками.
Отдельно немного помните морковь. Молотый кориандр, пропущенный через пресс чеснок и красный перец положите сверху моркови в одном месте. Добавьте соль, а соевый соус и мед вылейте по кругу на овощи, не попадая не специи, лежащие в середине. Подогрейте до закипания масло оливы и вылейте на специи, лежащие поверх моркови. Перемешав все, попробуйте. При необходимости прибавьте соли или уксуса. Блюдо выдержать в холодильнике не менее часа.
Вот видео к рецепту:
ВИДЕО
На видео сморите рецепты приготовления салата из свеклы и моркови на зиму, а также рецепт по-корейски:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://namenu.ru/, https://sibjour.ru, http://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, http://xcook.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму
И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.
Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.
Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 12 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.
Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!