Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"»:
  6. Фотографии «Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"» от приготовивших (6)
  7. Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки
  8. Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами

Рецепт с фото покажет, как приготовить вкусные блинчики с начинкой из языка и грибов, и покажет, как красиво их завернуть трегольником.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.7 ккал
белки
117.7 г
жиры
139.5 г
углеводы
190.1 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.1 г

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Вода — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 2 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Мука — 1 стакан (200 мл)

Масло растительное — 2 ст.л.

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый (в фарш) — 1-2 шт. (по вкусу)

  • 181 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 155 г
  • молоко — 250 мл.
  • вода — 125 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • сыр — 100 г
  • грибы свежие — 200- 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль
  • перец
  • сливочное масло сливочное для жарки

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков-треугольников с начинкой нам потребуется:

вода — 125 мл;

сухие дрожжи — 1 ч. л.;

молоко — 250 мл;

сахар — 1 ст. л.;

мука — 155 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

густое повидло для начинки;

растительное масло для смазывания противня.

Рецепт «Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»»:

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто для блинчиков.
Молоко смешать венчиком с яйцами и солью.
Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
Добавить воду, перемешать.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

Сковороду смазать растительным маслом.
Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

Приготовим мясную начинку.
Отварное мясо перебить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

Стопку блинов разрезать пополам.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

У каждой половинки блинчика подогнуть край.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

Положить на край немного начинки.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

Накрыть начинку краем блина.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

Потом ещё раз завернуть, как на фото, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый рецепт с фото

На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания.

Поздравляю всех с замечательным праздником — Масленицей!
2500197_37138thumb500.jpg

2500198_81023thumb500.jpg

2500199_21870thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»

Рецепт: Треугольные блинчики с начинкой Бендерики

Бендерики — блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»»:

Фотографии «Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки

По этому рецепту получаются просто потрясающие блинчики с начинкой из куриной грудки, а точнее филе. Посмотрите представленный видео-ролик. В нем автор достаточно подробно раскрывает свои секреты приготовления этой вкуснейшей закуски.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Лук — 2 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Перец черный

На самом деле, когда я готовила по этому варианту, то от себя добавила еще в начинку вареное яйцо, укроп и тертый сыр. Получилось невероятно вкусно. Вся моя семья была в восторге от такого завтрака.

Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами

Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит