Рецепт с фото покажет, как приготовить вкусные блинчики с начинкой из языка и грибов, и покажет, как красиво их завернуть трегольником.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2480.7 ккал | белки 117.7 г | жиры 139.5 г | углеводы 190.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 13.1 г |
Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Вода — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 1 стакан (200 мл)
Масло растительное — 2 ст.л.
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый (в фарш) — 1-2 шт. (по вкусу)
- 181 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 155 г
- молоко — 250 мл.
- вода — 125 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- для начинки:
- сыр — 100 г
- грибы свежие — 200- 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- соль
- перец
- сливочное масло сливочное для жарки
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков-треугольников с начинкой нам потребуется:
вода — 125 мл;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
молоко — 250 мл;
сахар — 1 ст. л.;
мука — 155 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
густое повидло для начинки;
растительное масло для смазывания противня.
Рецепт «Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»»:
Приготовим тесто для блинчиков.
Молоко смешать венчиком с яйцами и солью.
Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
Добавить воду, перемешать.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Сковороду смазать растительным маслом.
Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.
Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.
Приготовим мясную начинку.
Отварное мясо перебить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.
Стопку блинов разрезать пополам.
У каждой половинки блинчика подогнуть край.
Положить на край немного начинки.
Накрыть начинку краем блина.
Потом ещё раз завернуть, как на фото, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу.
Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу.
И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.
Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика.
Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.
На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»
Бендерики — блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Закуски из блинов
Ингредиенты для «Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»»:
Фотографии «Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки
По этому рецепту получаются просто потрясающие блинчики с начинкой из куриной грудки, а точнее филе. Посмотрите представленный видео-ролик. В нем автор достаточно подробно раскрывает свои секреты приготовления этой вкуснейшей закуски.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5-3 стакана
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль
- Лук — 2 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр
- Масло растительное
- Лавровый лист
- Перец черный
На самом деле, когда я готовила по этому варианту, то от себя добавила еще в начинку вареное яйцо, укроп и тертый сыр. Получилось невероятно вкусно. Вся моя семья была в восторге от такого завтрака.
Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами
Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!