Пирог в мультиварке
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке. Для начала нужно будет приготовить легкое и воздушное тесто. Пирог из этого теста получается сладкий, с легкой клубничной кислинкой и непревзойденным ягодным ароматом. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Пироги
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?
Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:
- Чтобы тесто получилось нужной консистенции, все продукты надо хорошо взбивать.
- Клубнику нужно хорошо промыть и оставить для высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Ягоды выкладывают поверх теста в виде отдельного слоя.
Заливной пирог с клубникой в мультиварке
Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.
Ингредиенты:
- клубника – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Взбить яйца с солью, досыпать сахар, перемешать.
- Растопить масло. Добавить к яйцам сметану, перемешать.
- Всыпать муку и сделать замес.
- Вылить тесто в чашу.
- Ягоды разложить по тесту.
- Включить программу «Выпечка» на 1 час.
- Пирог с клубникой в мультиварке посыпать пудрой.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с начинкой из творога и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г для начинки + 100 г для теста;
- клубника – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 400 г;
- сметана – 250 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
- Всыпать муку и соду, сделать замес.
- Творог соединить с сахаром. Добавить сметану с 2 яйцами, перемешать.
- Тесто распределить по чаше.
- Сверху выложить начинку.
- Выставить программу «Выпечка». Пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 45 минут.
Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке
Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- йогурт– 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- клубника – 300 г.
Приготовление
- Взбить яйца, постепенно добавляяк ним сахар (150 г).
- К смеси добавить йогурт, муку (150 г) и соду, перемешать.
- Вылить тесто в чашу.
- Установить программу «Выпечка» на 20 минут.
- После выложить на тесто клубнику, выставить время еще на 20 минут.
- Смешать масло, сахар (50 г) и муку (100 г). Перемешать и растереть смесь до крошки.
- Сверху на пирог насыпать крошку и оставить еще на 10 минут.
Песочный пирог с клубникой в мультиварке
Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный насыпной пирог с клубникой в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.
Для начинки:
- сметана – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- клубника – 400 г;
- сахар – 250 г.
Приготовление
- Растопленное масло смешать с сахаром. Всыпать муку с содой, перемешать.
- Вбить яйцо, замесить тесто.
- Смешать сметану, крахмал и сахар.
- Чашу смазать маслом. Тесто выложитьс бортиками.
- Клубнику выложить на тесто, залить сметанной заливкой.
- Установить программу «Выпечка». Вкусный пирог с клубникой в мультиварке будет готов через час.
Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке
Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Для начинки:
- клубника – 500 г;
- сметана – 300 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить.
- Всыпать муку с содой, перемешать.
- Сделать заливку, для чего взбить все продукты, кроме клубники.
- Тесто выложить в чашу. Сверху поместить клубнику, влить заливку.
- Включить режим «Выпечка». Пирог с клубникой, испеченный в мультиварке будет готов через 50 минут.
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 180 г;
- клубника – 400 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- молоко – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Клубнику разморозить.
- В муку добавить соль.
- Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить.
- Всыпать муку и сделать замес.
- Влить тесто в чашу, сверху выложить клубнику.
- Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается пирог с клубничным джемом в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- варенье – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать кефир с вареньем. Присоединить соду.
- Добавить яйцо, сахар, перемешать.
- Всыпать муку, сделать замес.
- Выставить программу «Выпечка». Быстрый пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 65 минут.
Пирог с клубникой и бананом в мультиварке
Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет клубнично-банановый пирог в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.
Ингредиенты:
- мука, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
- кефир — 150 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- клубника – 300 г;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Муку смешать с содой. Затем добавить манку, сахар, влить кефир, перемешать.
- Банан порезать кружочками.
- В чашу выложить тесто, банан и клубнику. Сверху разместить потертое на терке масло.
- Установить режим «Выпечка» на 50 минут.
Постный пирог с клубникой в мультиварке
Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- вода – 7 ст. л.;
- соль – щепотка.
- клубника – 0,5 кг.
Приготовление
- Смешать муку с содой. Ввести сахар, масло, воду. Сделать замес.
- Поставить тесто в холод на час.
- Тесто разделить пополам. Одну часть выложить в чашу, слоем разместить клубнику, накрыть второй частью.
- Выставить программу «Выпечка» на 50 минут.
Классический пирог с клубникой в духовке
Приготовление классического пирога с клубникой не требует особых усилий и затрат. Если у вас поспела вкусная ягода, то вам остается только подготовить сочную и нежную основу из песочного теста.
Если ягода сладкая, то не стоит добавлять к ней слишком много сахара, а вот если клубника кислая, то обсыпьте ее сахарным песком и оставьте в покое на 30 минут.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 400 г клубники;
- 170 г сахарного песка;
- 150 г масла;
- три яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- упаковка ванильного сахара;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- В емкость выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером вместе с ванильным и белым сахаром. Затем по одному вбиваем яйцо и продолжаем смешивать до однородной массы.
- Муку с разрыхлителем просеиваем и соединяем с полученной массой из масла и яиц. Замешиваем тесто. Долго месить его не надо, пару минут будет достаточно, чтобы получился состав нужной, вязкой консистенции.
- Берем форму, в центр выкладываем тесто и начинаем разравнивать его по поверхности.
- Ягоды можно оставить цельными или разрезать пополам. Выкладываем клубнику на тесто. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура – 165 градусов. Перед подачей украшаем десерт сахарной пудрой.
Клубничный пирог в мультиварке
Ароматный, нежный и очень-очень вкусный получается в мультиварке клубничный пирог. Готовится просто, из доступных продуктов. Порадуйте своих близких замечательным пирогом, подав его к вечернему чаю! Также можно подать такой клубничный пирог и гостям. Рекомендую!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2412.4 ккал | белки 34.7 г | жиры 82.2 г | углеводы 389 г |
Порции | |||
ккал 301.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 34.4 г |
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Мука — 300 Грамм (высшего сорта)
- Ванилин — 2 Штуки (пакетики)
- Клубника — 3 Стакана (замороженная)
- Сахарная пудра — 100 Грамм
Количество порций: 5-6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Как приготовить пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Куриные яйца разбить в емкость, взбить до пышности с помощью миксера.
Насыпать сахар к яйцам, перемешать до однородности венчиками.
Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Жидкость немного остудить, чтобы она не была горячая. Влить в тесто масло, хорошо перемешать.
Пшеничную муку просеять, ее лучше соединить в разрыхлителем. Ввести муку в тесто, размешать до однородного состояния.
Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом, вылить тесто.
Из морозильной камеры достать клубнику, разложить по тесту. Под закрытой крышкой готовить 1 час в программе «Выпечка». Открыть крышку, остудить пирог.
Переложить на тарелку или деревянную доску. Перед подачей клубничный пирог присыпать белым шоколадом, его можно натереть на мелкой терке или покрошить ножом. Приятного аппетита!
Клубничный пирог из слоеного теста
Приготовить клубничный пирог можно на основе слоеного теста. Выпечка получается аппетитной, ароматной, с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Тесто удобно купить уже готовое, поэтому в любой момент можно приступить к выпечке десерта.
Ингредиенты:
- 600 г слоеного теста;
- ½ кг ягод клубники;
- 30 г крахмала;
- 100 г сахара.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто нужно раскатать в пласт толщиной в 1 см и выложить его на смазанный маслом противень.
- Сахар смешиваем с крахмалом и распределяем его по всему тесту, а сверху выкладываем ягоды.
- Тесто можно свернуть рулетом или оставить в первоначальном виде. Выпекаем десерт 30 минут, температура – 180 градусов.
Месим тесто и готовим начинку
Песочный пирог с клубникой готовится очень быстро. Чтобы замесить тесто, полностью размягченный маргарин взбивают вместе с яичными желтками, разрыхлителем и белоснежной мукой.
Получив однородную и мягкую основу, ее скатывают в ком и отправляют в холодильник, где выдерживают не менее 20 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.
Мелкозернистый творог перетирают через мелкое сито, а охлажденные белки взбивают в крепкую пену вместе с сахарным песком. Далее оба компонента соединяют и хорошенько мешают большой ложкой.
Что касается свежей клубники, то ее хорошенько моют и очищают от плодоножек, а затем шинкуют половинками или четвертинками.