Проверенный рецепт приготовления вкусного супа с красной чечевицей и фрикадельками, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Красная чечевица — 150 грамм;
Бульон мясной — 2 литра;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1,5 штуки;
Картофель — 2 штуки;
Фарш мясной — 300 грамм;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Батон белый — 50 грамм;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
- 66 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310.9 ккал | белки 42 г | жиры 33.5 г | углеводы 157.9 г |
Порции | |||
ккал 327.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 5.9 г |
Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов
Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть. Кабачок очистить от кожуры и семян, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян, куриное филе пропустить через мясорубку, промыть чечевицу.
Морковь нарезать кружочками, кабачок нарезать кубиками.
Болгарский перец мелко нарезать, помидор нарезать на небольшие…
теги: горячее ужин обед
ОПИСАНИЕ
Я поклонница красной чечевицы. Из бобовых предпочитаю именно ее. Она такая красивая, яркая и плюс такая вкусная 🙂
Решила сварить супчик без всяких поджарок, стараюсь все больше отходить от жаренного, поджарку делаю только в борщ.
Такой суп легко усваивается, ни какого лишнего жира, к тому же он очень вкусный.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками»:
Чечевицу промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. У меня зелёная, канадская, она не требует замачивания и быстро варится. Я люблю густые супы, поэтому воды всего 1,5 л, ориентируйтесь на свой вкус.
Одновременно делаем зажарку для супа. Овощи моем, чистим, кубиками режем лук, морковь, перец.
На горячую сковороду наливаем масло и 2 минуты обжариваем лук на среднем огне.
Кладём морковь и обжариваем ещё 2 минуты.
Кладём порезанный перец, обжариваем 2 минуты.
Помидоры ошкуриваем, мелко режем, кладём к овощам, перемешиваем.
Добавляем соль, тмин, паприку, чёрный перец.
Перемешиваем, тушим 10 минут при закрытой крышке на среднем огне.
Спустя 15 минут после варки чечевицы, кладём к ней порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим 5 минут.
Кладём в суп тушёные овощи (зажарку), доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут.
В мясной фарш (у меня свинина/говядина) кладём соль, перец, перемешиваем, делаем фрикадельки.
Кладём фрикадельки в суп, доводим до кипения, кладём соль по вкусу, варим 5 минут на среднем огне.
Кладём рубленные чеснок и петрушку. Перемешиваем, доводим до кипения. Отключаем огонь.
Даём супу настояться около 10 минут. Подаём горячим. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками
Вкусный, сытный, насыщенный ароматами суп для всей семьи. Приготовьте своим близким и украсьте им стол холодной осенью.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
ЕДАЛФАВИТ (русский)
Категория: Основные блюда> Паста
1 ингридиент
всё, что найдется под рукой
Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята… машинки…? Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но… которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П»….
теги: шаурма пончики рулет паста хворост