Рыбные котлеты легко могут стать вкусной альтернативой традиционным изделиям из мясного фарша. А чтобы получить максимум пользы от этого блюда, рекомендуется готовить котлеты из рыбы красной. Причем необязательно покупать для этого дорогую семгу. Вполне подойдут также такие представители семейства лососевых рыб, как горбуша, кета, кижуч, сима и другие.
Дальневосточные котлеты из красной рыбы по самому вкусному рецепту
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 16
Энергетическая и пищевая ценность
- белки – 14.9 г;
- жиры – 9.2 г;
- углеводы – 9.6 г;
- калорийность – 180.4 ккал.
Ингредиенты
- филе красной рыбы – 0.8 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- сладкий болгарский перец – 200 г;
- сыр твёрдый российский – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- крупа манная – 50 г;
- сухари панировочные – 125 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
- приправы для рыбы – по вкусу;
- масло растительное рафинированное для жарки – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Филе рыбы тщательно ополосните под проточной водой, обсушите кухонными полотенцами, снимите со шкурки и избавьтесь от всех встречающихся костей. Нарежьте мякоть одинаковыми кусочками приблизительно 0.5×0.5 см величиной.
- Очищенные луковицы и болгарский перец так же промойте под краном с прохладной струёй и измельчите маленькими кубиками.
- Сыр натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями.
- Соедините все обработанные на предыдущих шагах ингредиенты в общей подходящей по объёму миске, приправьте их специями по своему усмотрению, вбейте туда же два куриных яйца, всыпьте манку и хорошенечко вымесите массу.
- С помощью столовой ложки влажными руками сформируйте из получившегося рыбного фарша средние по размеру овальные котлеты и аккуратно обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте полуфабрикаты в небольшом количестве горячего растительного масла без запаха до образования румяной корочки с обеих сторон, после чего переложите в общую ёмкость, залейте кипятком и потушите минут 10 под закрытой крышкой до полной готовности.
- Жареные котлетки промокните бумажными салфетками от излишков жира и выложите на блюдо.
Совет: по данному рецепту можно приготовить и более диетический вариант биточков, например, просто отправив их в духовку или термически обработав на пару.
Рецепт 7. Котлеты из красной рыбы в сырной корочке
Ингредиенты
Рыба красная (филе) — 500 г
Хлеб пшеничный — 100 г
Яйцо — 1 штука
Молоко для замачивания булки
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 2 столовые ложки
Пармезан — 100 г
Кунжут — 3 — 4 столовые ложки
Панировочные сухарики — треть стакана
Растительное масло для жарки
Соль, перец белый или (и) черный
Способ приготовления
Булочку поломать, подержать в молоке, немножечко отжать и провернуть вместе с рыбным филе через мясорубку. Сливочное масло заморозить, а затем натереть.
Вмешать в фарш майонез, яйцо, натертое сливочное масло, специи. Дать фаршу хорошо настояться (не менее получаса).
Сыр натереть очень мелко и чуть-чуть дать подсохнуть при комнатной температуре. Смешать его с сухариками и кунжутом.
Сформировать из фарша небольшие плоские котлетки, обмотать в панировке и поджарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Рецепт 8. Котлеты из красной рыбы с зеленым маслом
Ингредиенты
Рыбное филе (горбуши, кеты, форели или другой красной рыбки) — 600 г
Манная крупа — 3/4 стакана
Смесь сухих пряных трав (розмарин, тимьян, орегано и другие)
Сливочное масло — 100 г
Укроп, шпинат, зеленый лук — все вместе около пучка
Яйцо — 2 штуки
Ломтик лимона (примерно четверть небольшого)
Картофель — 1 крупная или 2 средние картофелины
Треска или хек — 200 г
Соль
Способ приготовления
Масло оставить размораживаться при комнатной температуре.
Зелень пропустить через мясорубку и сбить миксером или блендером с размягченным маслом и соком четвертушки лимона. Убрать зеленое масло в морозилку.
Пропустить картошку, а также филе красной и белой рыбы через мясорубку, вмешать в фарш яйца и половину манки, добавить соль. Отправить в холодильник на полчаса или час.
Зеленое масло достать из морозилки и нарезать шпалками. Сухие травы смешать с остатками манной крупы.
Из фарша формировать котлетки удлиненной формы и вдавливать в них кусочки зеленого масла. Обваливать изделия в смеси манки с пряными травами и обжаривать на медленном огне, желательно без крышки.
Рецепт 9. Котлеты из красной рыбы паровые
Ингредиенты
Филе кижуча или горбуши (можно и другую красную рыбу, но эти наиболее диетические) — 500 г
«Геркулес» мелкий — 5 столовых ложек
Сыр типа «Костромского» — 150 г
Петрушка — полпучка
Репчатый лук — маленькая луковка или половинка большого
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 2 штуки
Соль, перец, мускатный орех, сухие пряные травы — по вкусу
Сливки 10% — 3 — 4 столовые ложки
Способ приготовления
«Геркулес» залить сливками и дать постоять.
Тем временем порубить ножом или сечкой филе рыбы и луковицу. Измельчить петрушку, натереть помельче сыр, пропустить чеснок через пресс.
В рубленое филе с луком выложить «геркулес» со сливками, зелень, чеснок, выбить яйца, вмешать сыр, соль и пряности. Фарш хорошо вымесить и выбить о стол. Поставить в прохладное место на полчасика.
Сформировать круглые или продолговатые котлеты и приготовить их в пароварке или на пару в дуршлаге. Обычно требуется около 20 минут, но все зависит от конкретной пароварки. При желании можно в воду перед приготовлением котлет бросить лавровый лист и несколько веточек розмарина.
Котлеты из красной рыбы — хитрости и полезные советы
-
Можно брать не всю тушку, а только часть от хвоста. Более же вкусную и сочную среднюю часть засолить или запечь. Котлеты все равно получатся вкусными, особенно если рыбина была большая и толстая.
-
Разделав тушку, филе отложите для приготовления котлет из красной рыбы, а кость, голову (удалив глаза и жабры), плавники, кожу стоит тщательно промыть и использовать для приготовления супа.
-
В фарш для котлет из красной рыбы можно добавить немного тертого миндаля, кориандр, горчичное семя, а в панировку — кунжут и тот же миндаль.
Самый вкусный рецепт котлет из красной рыбы
Попробовав эти котлеты впервые, люди начинают интересоваться, в чем же их секрет? А секрет заключается в основном ингредиенте – красной рыбе. Она любое блюдо способна сделать невероятным!
Ингредиенты:
- 250 грамм филе горбуши;
- 50 грамм помидор;
- 40 грамм репчатого лука;
- куриное яйцо;
- специи (можно использовать готовую приправу для рыбных блюд);
- 40 грамм твердого сыра;
- несколько веточек петрушки;
- столовая ложка манной крупы;
- 2 столовых ложки муки;
- 30 грамм сливочного масла (используется для жарки, но можно заменить растительным);
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Мелко нарезаем петрушку и лук.
- Горбушу прогоняем через мясорубку или мелко нарезаем.
- Помидоры режем кубиками, предварительно сняв с них кожицу. Образовавшуюся жидкость желательно слить.
- Сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
- Смешиваем помидоры с зеленью, луком и рыбой.
- Добавляем яйцо, манку, специи, сыр и соль. Тщательно перемешиваем. Очень важно не забить специями тонкий вкус этого замечательного блюда. Поэтому любителям острого и пряного нужно быть осторожными. Рецепт котлет из фарша красной рыбы очень легко испортить, добавив слишком много специй.
- Теперь из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Отжав лишнюю жидкость, обваливаем каждую котлетку в муке.
- Ставим сковороду на огонь. Добавляем сливочное масло. Когда оно растопится, можно выкладывать на сковороду наши котлеты. Обжаривать их следует с обеих сторон, на среднем огне. О готовности блюда свидетельствует появление светло-коричневой корочки. Очень важно не пережарить котлеты, они должны сохранить нежность, мягкость.
Рецепт рыбных котлет из красной рыбы хорош тем, что для приготовления этого блюда потребуется не более получаса вашего времени. Подавать готовые котлетки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Ингредиенты
Красная рыба без головы (горбуша, кета, кижуч) – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сало свиное – 200 г
Молоко – 1 стакан
Батон – 3 ломтика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Укроп – 10 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
- 255 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.7 ккал | белки 64.5 г | жиры 46.6 г | углеводы 73.1 г |
Порции | |||
ккал 322.2 ккал | белки 21.5 г | жиры 15.5 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал | белки 14 г | жиры 10.1 г | углеводы 15.9 г |
Котлеты из кижуча в гриле GF 150
Категория: Рыбные блюда
Рецепт 1. Котлеты из красной рыбы классическиеФиле горбуши (можно взять другую рыбу) – 600 г Лук – 1 луковица Молоко – для замачивания булки Морковка – одна небольшая Панировочные сухарики, масло для жарки, при желании около 100 г сливочного масла Лучок и морковку помельчить ножом или блендером, припустить на сковороде с малым количеством масла и остудить. Булку залить молоком, дать некоторое время набухнуть и отжать. Филе, хлеб, лук и морковку пропустить через мясорубку, вбить туда яйцо, посолить, поперчить. Сформировать котлетки (при желании внутрь каждой можно класть маленький кусочек масла). Обвалять в сухариках. Жарить под крышкой до готовности. Котлеты из красной рыбы: рецепт традиционный из фаршаКлассический рецепт приготовления рыбных котлет практически не отличается от аналогичного для мясных. Между тем рыбные получаются более мягкими и нежными. В рыбный фарш (1 кг), приготовленный с помощью мясорубки, все так же добавляется размоченный хлеб (200 г), лук и яйцо (2 шт.). Полученную из указанных ингредиентов массу охлаждают в течение получаса. В это же время делается панировка из муки и сухарей. В ней и необходимо обвалять сформированные изделия продолговатой формы, а затем обжарить их на растительном масле. Чтобы получились самые вкусные котлеты из красной рыбы, их после жарки следует переложить на противень с кусочками сливочного масла и потомить в духовке еще 5 минут. Лучше всего подавать к столу с рисом или овощами. Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Ингредиенты:
Количество порций: 10-15 Как сделать рыбные котлеты сочнымиСуществует несколько небольших хитростей, которые помогают сделать готовое блюдо более нежным и сочным, и о них обязательно стоит знать, перед тем как непосредственно приступать к готовке. Чаще всего опытные хозяйки всегда вводят в рецептуру биточков отмоченный в тёплом молоке и хорошенько отжатый хлебный мякиш и небольшой кусочек свиного сала, однако помимо этих издавна известных приёмов есть и другие. К примеру, сочности рыбным котлетам добавляют сырые овощи — это может быть картофель, репчатый лук, морковка, болгарский перец, капуста, кабачок и даже помидор. Кроме того, отличными помощниками в этом деле служат и хорошо охлаждённые сливки, а также ледяная вода, которые добавляются в фарш во время вымешивания. Ещё одним лайфхаком, позволяющим вам добиться максимальной сочности этого кушанья, является насыщение массы кислородом путём её отбивания непосредственно перед термической обработкой продукта. Использовав все или только часть из этих секретов, вы обязательно насладитесь полученным результатом, и приготовите идеальное угощенье. Вы можете подать такое блюдо как в качестве самостоятельного на обед или ужин, так и вместе с картофельным пюре, рисовой крупой или тушёными овощами. Чтобы украсить котлетки из красной рыбы для праздничного стола, полейте их сверху любимой подливкой и положите веточки базилика или розмарина. Приятного аппетита! фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Рыбный суп с клецкамиКатегория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп 12 ингридиентов 40 минут Почистить картофель, вымыть и сложить в кастрюлю вместе с хребтом, залить холодной водой и поставить вариться, до готовности картофеля. После закипания бульона снять пенку и посолить. Пока варится бульон, порезать 1 луковицу и натереть морковь. Лук обжарить на сливочном масле, добавить морковь, немного обжарить. Добавить сливки, слегка посолить и дать потомитьс… теги: первое обед детям Как приготовить «Котлеты из фарша красной рыбы»Подготовьте фарш красной рыбы. Его можно купить, а можно приготовить самостоятельно при помощи мясорубки или блендера. Добавьте соль и приправы, а также измельченный на терке репчатый лук. Отдельно обжарьте на масле порезанные пластинками шампиньоны. Добавьте грибы и майонез к рыбному фаршу, перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться. Можно поместить фарш в холодильник. Теперь нужно добавить к фаршу тертый сыр, сливки и крахмал. Еще раз тщательно все перемешиваем. Формируем котлетки среднего размера, обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Приятного аппетита! Оценить рецепт Котлеты из фарша красной рыбы:средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой. рецепт приготовления леща Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни. рецепт печения Рыбные котлеты на пару в мультиварке редмонд1.Так же рубленый метод приготовления из категории дорогой рыбы приготовления в мультиварке не займет у вас много времени. А тем, что на пару всем очень полезно. 2.Лосось нарубить ножом и нашинковать мелко укроп . 3.Положить в большую емкость и там же заправить всеми ингредиентами. 4.Сначала посолить и поперчить по вкусу, потом добавить горчицу и сыр сливочный, посыпать укроп и немножко муки для клейкости, тут яйца не надо взбивать. 5.Все хорошенько помешать и руками слепить шарики. 6.Выкладываем и ставим режим пароварки в мультиварке на несколько минут, хватит 5-10 минут, не забудьте в чашу налить 200 мл воды. 7.Блюдо готово. |