Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Общие принципы приготовления блюда
  4. Калорийность и БЖУ горохового супа с копчёностями
  5. Гороховый суп с крылышками из копченой индейки
  6. Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?
  7. Рецепт «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
  8. Вариант приготовления в мультиварке
  9. Фотографии «Гороховый суп с копчеными крыльями» от приготовивших (10)
  10. Полезные советы и рекомендации
  11. Видео о приготовлении горохового супа с копчеными крылышками

Проверенный рецепт приготовления горохового супа с копчеными крылышками, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2604.9 ккал
белки
289.6 г
жиры
93 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
434.2 ккал
белки
48.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.2 г

Ингредиенты

Горох — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Крылья копчёные куриные — 4 шт.

Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

  • 66 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Общие принципы приготовления блюда

Суп готовят из дроблёного гороха, овощей и копчёных куриных либо любых других крылышек. Чаще всего в него кладут картофель, морковь, лук и укроп. Также суп дополняют острым красным перцем, чесноком, плавленым сыром, болгарским перцем, сухарями, сельдереем, колбасой, охотничьими сосисками. Блюдо можно сделать в виде пюре при помощи погружного блендера.

Калорийность и БЖУ горохового супа с копчёностями


Эти 2 супа имеют невысокую калорийность. Состав БЖУ в этих блюдах сбалансирован, что позволяет получать от их употребления не только наслаждение, но и пользу.

Гороховый суп с крылышками из копченой индейки

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 ребро сельдерея
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 крупная картошка
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 -2 крылышки индейки, копченые
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 -2 лавровый лист
  • 450 гр сушеного зеленого горошка
  • 2 л воды

Гороховый суп с крылышками из копченой индейки

В большой суповую кастрюлю нагреть масло, добавить лук, сельдерей, морковь, картофель и обжарить в течение 5 минут, добавить чеснок, орегано, лавровый лист, соль, перец и индейку крылья. Добавьте горох и накройте достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить все ингредиенты на пару дюймов.

Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 3-4 часов, пока не загустеет, обязательно перемешайте на протяжении всего приготовления. Чем дольше вы готовите его, тем толще он становится.

Смешайте все, кроме мяса, в блендере, чтобы сгладить, затем измельчите индейку и добавьте в суп.

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?

Для многих хозяек преимуществом окажется и тот факт, что горох имеет более низкую стоимость, по сравнению с другими крупами и даже макаронными изделиями. Кроме того, он имеет длительные сроки хранения и отлично разваривается. Для того чтобы приготовить кастрюлю горохового супа, вам понадобится совсем немногое.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • стакан сухого гороха;
  • 3-4 средних картошки;
  • 3-4 крылышка куриных копченых;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок любой зелени (например, кинзы или петрушки);
  • несколько ломтиков батона или белого хлеба;
  • немного масла сливочного и/или растительного;
  • любые приправы и соль.

1509576.jpg

Рецепт «Гороховый суп с копчеными крыльями»:

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Продукты. Кол-во продуктов приблизительное, все на ваше усмотрение, кто как любит, жиже, гуще и конечно зависит от размера кастрюли

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Сначала как обычно варим горох, я люблю, чтоб он разварился в пюре, поэтому всегда замачиваю в холодной воде, даже для Мистраль исключения не делаю ( он вообще всегда в пюре сразу превращается) Варим приблизительно в районе 40-60 минут, зависит от вашего гороха

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Когда гороховый бульон у нас готов, режем картофель

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Отправляем картофель в суп (минут на 10-15), картофель мы тоже любим хорошо разваренный

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Крылышки режем по суставам на части (кончики я убираю)

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Нарезать лук, морковку натереть

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Обжарить лук с морковью на растительном масле

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

К картофелю с горохом отправляем крылья

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Даем закипеть

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Далее выкладываем овощную зажарку, солим и варим минут 10

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко режем

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

За несколько минут до конца приготовления кладем лавровый лист, другие специи, молотый перец, а так же выкладываем чеснок

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

В конце добавляем нарезанный укроп, минутку провариваем и выключаем

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Суп готов

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Дать ему немного настояться в кастрюле.

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гороховый суп с копчеными крыльями

Рецепт: Гороховый суп с копчеными крыльями

Гороховый суп, кто не любит его! Вкуснее наверное нет ничего! Рецептов так много хороших мы знаем! Копчености в супе всегда уважаем! Друзья, вариант Вам еще предложу! Копченые крылья сегодня в меню! И сытно все будет, настолько приятно! Чеснок мы добавим туда ароматный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными крыльями»:

Попробуйте приготовить вместе

Вариант приготовления в мультиварке

Очень насыщенным, густым и вкусным получается гороховый суп, если выполнить процесс в мультиварке. Подойдет любая, но в данном случае описывается вариант использования техники Поларис 0563. Выполнять готовку с ее помощью просто, справится даже начинающая хозяйка.

Для готовки понадобятся:

  • копченые крылышки весом 0,5 кг;
  • стакан гороха колотого;
  • 100 г лука;
  • Пару средних картофелин;
  • 100 г морковки;
  • 2 ст. л. масла;
  • специи.

Под струей холодной воды тщательно промывают горох и дают постоять несколько часов.

Овощи необходимо подготовить:

  • нашинковать лук;
  • морковь натереть на терке;
  • картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Мультиварку устанавливают в режим «Выпечка» и обжаривают лук. Затем добавляют морковь и оставляют на 10 минут для тушения. При этом крышка мультиварки находится в открытом состоянии.

В чашу отправляют картофель, крылышки, горох. Покрывают ингредиенты чистой холодной водой до максимальной маркировки. Плотно закрывают и выставляют в режим «Суп-тушение» с длительностью 90 минут.

После того, как готовка будет завершена и таймер отключится, приправляют блюдо солью и специями. Затем снова закрывают крышку и дают настояться блюду около 15 минут. После этого суп можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Если в семье не очень любят крылышки в супах, то можно их заменить другими продуктами. Например, вкусным получается гороховый суп с ребрышками.

Фотографии «Гороховый суп с копчеными крыльями» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • В воду можно добавить небольшое количество соды. Это поможет ускорить процесс варки гороха.
  • Для вкуса в суп можно добавить чесночные сухарики из белого хлеба, предварительно обжаренные на масляной сковороде.
  • Для блюда лучше всего подходит колотый горох. Он хорошо впитывает влагу.

Легкоусвояемый гороховый суп с копчеными крылышками подходит для обеда либо небольшого ужина. Он поможет избавиться от чувства голода. После настаивания блюдо станет ещё вкуснее и полезнее.

Видео о приготовлении горохового супа с копчеными крылышками

Гороховый суп с крылышками:

Автор публикации

Как варить гороховый суп из копченых крыльев. Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит