Проверенный рецепт приготовления горохового супа с копчеными крылышками, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2604.9 ккал | белки 289.6 г | жиры 93 г | углеводы 153 г |
Порции | |||
ккал 434.2 ккал | белки 48.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71 ккал | белки 7.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.2 г |
Ингредиенты
Горох — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Крылья копчёные куриные — 4 шт.
Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)
- 66 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Общие принципы приготовления блюда
Суп готовят из дроблёного гороха, овощей и копчёных куриных либо любых других крылышек. Чаще всего в него кладут картофель, морковь, лук и укроп. Также суп дополняют острым красным перцем, чесноком, плавленым сыром, болгарским перцем, сухарями, сельдереем, колбасой, охотничьими сосисками. Блюдо можно сделать в виде пюре при помощи погружного блендера.
Калорийность и БЖУ горохового супа с копчёностями
Эти 2 супа имеют невысокую калорийность. Состав БЖУ в этих блюдах сбалансирован, что позволяет получать от их употребления не только наслаждение, но и пользу.
Гороховый суп с крылышками из копченой индейки
Потребуются:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 ребро сельдерея
- 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
- 1 крупная картошка
- 2 зубчика чеснока,
- 1 -2 крылышки индейки, копченые
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка перца
- 1 -2 лавровый лист
- 450 гр сушеного зеленого горошка
- 2 л воды
В большой суповую кастрюлю нагреть масло, добавить лук, сельдерей, морковь, картофель и обжарить в течение 5 минут, добавить чеснок, орегано, лавровый лист, соль, перец и индейку крылья. Добавьте горох и накройте достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить все ингредиенты на пару дюймов.
Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 3-4 часов, пока не загустеет, обязательно перемешайте на протяжении всего приготовления. Чем дольше вы готовите его, тем толще он становится.
Смешайте все, кроме мяса, в блендере, чтобы сгладить, затем измельчите индейку и добавьте в суп.
Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?
Для многих хозяек преимуществом окажется и тот факт, что горох имеет более низкую стоимость, по сравнению с другими крупами и даже макаронными изделиями. Кроме того, он имеет длительные сроки хранения и отлично разваривается. Для того чтобы приготовить кастрюлю горохового супа, вам понадобится совсем немногое.
Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- стакан сухого гороха;
- 3-4 средних картошки;
- 3-4 крылышка куриных копченых;
- одна луковица;
- одна морковка;
- небольшой пучок любой зелени (например, кинзы или петрушки);
- несколько ломтиков батона или белого хлеба;
- немного масла сливочного и/или растительного;
- любые приправы и соль.
Рецепт «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
Продукты. Кол-во продуктов приблизительное, все на ваше усмотрение, кто как любит, жиже, гуще и конечно зависит от размера кастрюли
Сначала как обычно варим горох, я люблю, чтоб он разварился в пюре, поэтому всегда замачиваю в холодной воде, даже для Мистраль исключения не делаю ( он вообще всегда в пюре сразу превращается) Варим приблизительно в районе 40-60 минут, зависит от вашего гороха
Когда гороховый бульон у нас готов, режем картофель
Отправляем картофель в суп (минут на 10-15), картофель мы тоже любим хорошо разваренный
Крылышки режем по суставам на части (кончики я убираю)
Нарезать лук, морковку натереть
Обжарить лук с морковью на растительном масле
К картофелю с горохом отправляем крылья
Даем закипеть
Далее выкладываем овощную зажарку, солим и варим минут 10
Чеснок пропускаем через пресс, или мелко режем
За несколько минут до конца приготовления кладем лавровый лист, другие специи, молотый перец, а так же выкладываем чеснок
В конце добавляем нарезанный укроп, минутку провариваем и выключаем
Суп готов
Дать ему немного настояться в кастрюле.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с копчеными крыльями
Гороховый суп, кто не любит его! Вкуснее наверное нет ничего! Рецептов так много хороших мы знаем! Копчености в супе всегда уважаем! Друзья, вариант Вам еще предложу! Копченые крылья сегодня в меню! И сытно все будет, настолько приятно! Чеснок мы добавим туда ароматный!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
Попробуйте приготовить вместе
Вариант приготовления в мультиварке
Очень насыщенным, густым и вкусным получается гороховый суп, если выполнить процесс в мультиварке. Подойдет любая, но в данном случае описывается вариант использования техники Поларис 0563. Выполнять готовку с ее помощью просто, справится даже начинающая хозяйка.
Для готовки понадобятся:
- копченые крылышки весом 0,5 кг;
- стакан гороха колотого;
- 100 г лука;
- Пару средних картофелин;
- 100 г морковки;
- 2 ст. л. масла;
- специи.
Под струей холодной воды тщательно промывают горох и дают постоять несколько часов.
Овощи необходимо подготовить:
- нашинковать лук;
- морковь натереть на терке;
- картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Мультиварку устанавливают в режим «Выпечка» и обжаривают лук. Затем добавляют морковь и оставляют на 10 минут для тушения. При этом крышка мультиварки находится в открытом состоянии.
В чашу отправляют картофель, крылышки, горох. Покрывают ингредиенты чистой холодной водой до максимальной маркировки. Плотно закрывают и выставляют в режим «Суп-тушение» с длительностью 90 минут.
После того, как готовка будет завершена и таймер отключится, приправляют блюдо солью и специями. Затем снова закрывают крышку и дают настояться блюду около 15 минут. После этого суп можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Если в семье не очень любят крылышки в супах, то можно их заменить другими продуктами. Например, вкусным получается гороховый суп с ребрышками.
Фотографии «Гороховый суп с копчеными крыльями» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- В воду можно добавить небольшое количество соды. Это поможет ускорить процесс варки гороха.
- Для вкуса в суп можно добавить чесночные сухарики из белого хлеба, предварительно обжаренные на масляной сковороде.
- Для блюда лучше всего подходит колотый горох. Он хорошо впитывает влагу.
Легкоусвояемый гороховый суп с копчеными крылышками подходит для обеда либо небольшого ужина. Он поможет избавиться от чувства голода. После настаивания блюдо станет ещё вкуснее и полезнее.
Видео о приготовлении горохового супа с копчеными крылышками
Гороховый суп с крылышками: