Кнели из куриного филе, рецепт с фото пошагово

Кнели из куриного филе, рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Что такое кнели — как правильно формировать и готовить
  4. Грибной суп с куриными кнелями
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт кнелей
  7. Как приготовить "Кнели из курицы"
  8. Рецепт «Кнели из курицы»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рецепт 4: простые кнели из куриного филе
  11. Рецепт 6: куриные котлетки, кнели с чечевицей
  12. Видео

Устали от традиционных блюд, которые готовите изо дня в день? Попробуйте этот довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить кнели из курицы. Такие нежные, что буквально таят во рту.

Описание приготовления:

Главное особенность кнели в том, что фарш для них должен быть очень жидким, благодаря сливкам. Тут нет ни лука, ни хлеба, да и специй самый минимум. Подавать их к столу можно как горячее блюдо, дополнив гарниром, овощами, соусом, или же использовать в супчик, например. Попробуйте, это потрясающе вкусно и совсем несложно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.5 ккал
белки
100.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.9 г

Что такое кнели — как правильно формировать и готовить

От фрикаделек кнели отличаются овальной формой и способом приготовления. Изделия можно отварить в кипящей воде, приготовить в пароварке или на водяной бане. Также куриные кнели можно выложить в смазанный маслом сотейник, залить изделия небольшим количеством воды или бульона и довести их до готовности на медленном огне.

Кнели куриные фото, фото рецепт кнели из куриного филе

Если у вас нет блендера, пропустите фарш через мясорубку дважды, чтобы куриные кнели получились максимально нежными и вкусными.

Грибной суп с куриными кнелями

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов 30 минут

Итак, приступим. Для начала, чтобы процесс шел быстрее, вскипятите воду в чайнике и перелейте в кастрюлю, на огонь. В это время, моем и чистим морковь, режем на круглые слайсы. Опускаем в кипящую воду. Минут 10 она там будет варится, в это время займемся кнелями.

Охлажденную грудку порубите на более мелкие куски, чтобы вместилась в блендер, добавьте багет, яй…

теги: суп

Салат с куриными кнелями

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт кнелей

Все способы приготовления кнелей подходят для диетического или детского питания. Во время приготовления не используется масло, и фрикадельки не обжариваются, благодаря чему в готовом блюде намного меньше канцерогенов и больше питательных полезных веществ. Традиционно фарш для этих тефтелек готовят из рыбы нежирных сортов (подойдет треска, щука, судак, пикша, камбала, хек) мяса курицы или индейки, а так же говядины, телятины или кролика. Существуют вегетарианские рецепты на основе фарша из овощей или круп.

Подают кнели как полноценное второе блюдо, с грибами, овощами, крупами, макаронными изделиями. Лучшим гарниром для куриных клецек является рис, для мясных – тушеная капуста или запеченный картофель, для рыбных – спагетти или картофельное пюре. Перед подачей блюдо поливают сметаной или любым соусом, приправляют зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Готовое блюдо

Как приготовить «Кнели из курицы»

Кнели из курицы - фото шаг 1

1. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

Кнели из курицы - фото шаг 2

2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся.

Кнели из курицы - фото шаг 3

3. Добавьте белки в фарш и взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.

Кнели из курицы - фото шаг 4

4. Влейте сливки.

Кнели из курицы - фото шаг 5

5. Продолжая взбивать, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

Кнели из курицы - фото шаг 6

6. В большой кастрюле доведите до кипения воду. При желании для более интенсивного аромата можно добавить овощи, коренья, зелень.

Кнели из курицы - фото шаг 7

7. Выложите овощи в воду, подсолите по вкусу.

Кнели из курицы - фото шаг 8

8. С помощью двух ложек сформируйте из фарша кнели.

Кнели из курицы - фото шаг 9

9. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне. Достаточно минут 7.

Кнели из курицы - фото шаг 10

10. Готовые кнели аккуратно достаньте из бульона шумовкой и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кнели из курицы:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

гречка с фаршем рецепт

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

отбивная из куриного филе

Рецепт «Кнели из курицы»:

Кнели из куриного филе, рецепт с фото пошагово

С белого хлеба срезать корочки и замочить его в холодном молоке. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу замоченный хлеб и еще раз пропустить через мясорубку.

Кнели из куриного филе, рецепт с фото пошагово

Чтобы кнельная масса была еще нежней, можно протереть ее через сито. Затем массу нужно охладить.
После этого ставим миску с массой в другую миску, заполненную водой или льдом, и начинаем взбивать миксером.

Кнели из куриного филе, рецепт с фото пошагово

Взбивая, добавить яичные белки и посолить. Очень хорошо взбить фарш миксером до однородного состояния. Чем лучше взбиваем, тем кнели будут нежнее.
Когда масса будет готова, начинаем формировать кнели: берем столовой ложкой массу так, чтобы поверхность была ровной (точно по краю ложки). Ребром другой ложки наносим по ровной поверхности насечки и ею же снимаем массу (кнели по своей форме будут напоминать раковые шейки).
Сформированные кнели опускаем в горячий бульон или подсоленную воду и варим не более 4-5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.

Кнели из куриного филе, рецепт с фото пошагово

Можно поступить иначе: из пергаментного мешочка выдавить кнельную массу на смазанную жиром сковороду, а потом залить горячей подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла кнели. Как и в первом случае — их варить не более 5 минут.

Лирическое отступление:
— Интересно, а есть таблетки от голода?
— Да! КОТЛЕТЫ!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кнели из курицы

Рецепт: Кнели из курицы

Тут на сайте я нашла рецепт кнелей из картофеля… И решила выложить пошаговый рецепт куриных кнелей… Кнели — это прекрасное диетическое блюдо и очень нежные на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кнели из курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт 4: простые кнели из куриного филе

Это прекрасное диетическое блюдо, универсально подходит для диет, в том числе и белковых, а так же для детского питания с года, так как кнели — нежный продукт, и в отличие от многих блюд из грудки не получаются такими сухим, особенно если к нему подавать соус.

  • филе куриное — 800 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль — по вкусу

Ðнели кÑÑинÑе ÑоÑо

Итак, для приготовления кнели, филе куриной грудки надо дважды пропустить через мясорубку, посолить.

Ðнели кÑÑинÑе ÑоÑо

Взять яйца, белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки можно положить в фарш, а можно отбросить. В принципе, в кнели желток обычно не кладут.

Ðнели кÑÑинÑе ÑоÑо

Следующий этап, аккуратно вводим в куриный фарш взбитые белки,

Ðнели кÑÑинÑе ÑоÑо

фарш получается пышный.

Ðнели кÑÑинÑе ÑоÑо

Параллельно в кастрюльке кипятим подсоленную воду. Как только вода хорошо вскипает, ложкой в кипящую воду бросаем кусочки фарша, стараясь придавать им округлую форму.

Ðнели кÑÑинÑе ÑоÑо

Варятся кнели быстро, минут 10, не больше.

Ðнели кÑÑинÑе ÑоÑо

Готовые кнели выкладываем в другую посуду.

Ðнели кÑÑинÑе ÑоÑо

Рецепт 6: куриные котлетки, кнели с чечевицей

Блюдо диетическое, если кнели, и просто вкусное, если котлетки. Два из одного, и даже три. Заходите, пробуйте.

  • Грудка куриная (филе) — 1 шт
  • Чечевица (черная) — 50-100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль — по вкусу
  • Сыр голландский (любой, для подачи)

РеÑепÑ: ÐÑÑинÑе коÑлеÑÑ Ð¸ кнели Ñ ÑеÑевиÑей

Хочу обратить ваше внимание, что для этого блюда желательна именно черная чечевица.

596349_73955-300x0.jpg

Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой, доведите до кипения. После закипания варите черную чечевицу 15-20 мин. на слабом огне. Пропорции: на 1 стакан чечевицы — 2 стакана воды.

Отваренную чечевицу остудить.

596350_76687-300x0.jpg

Куриное филе измельчить удобным для вас способом. Я пропустила через мясорубку два раза.

Яйцо разделить на белок и желток. Желток соединить с фаршем, белок взбить с щепоткой соли и аккуратно добавить в фарш.

Далее действуем в зависимости от того, что желаем получить: кнели или котлетки.

596351_48488-300x0.jpg

Если мы планируем кнели, то добавляем 50 г (это вес сухой) чечевицы, перемешиваем. С помощью столовой и чайной ложек, смоченных водой, формируем кнели и по одной опускаем в кипящую воду. После всплытия кнелей варим их 15 мин.

596352_73383-300x0.jpg

Подавать можно с чем угодно, я присыпала сыром.

596353_96004-300x0.jpg

Если мы хотим курино-чечевичные котлетки, то добавляем чечевицы вдвое больше. Формируем сначала фрикадельки, потом панируем их в сухарях, сплющивая с двух сторон.

596354_13333-300x0.jpg

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотой хрустящей корочки. Подаем с соусом, зеленью или просто так.

596384_39040-300x0.jpg

(с) http://na-vilke.ru, http://boilbroil.ru, https://dieta-prosto.ru, http://fotorecept.com, http://namenu.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Видео

title Мясные кнели диетические видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит