Хотите ли вы узнать, какой рецепт супа из баранины самый вкусный? Представляем вашему вниманию 10 лучших блюд с этим мясом на каждый день.
Описание приготовления:
«Шотландский» суп из баранины с перловкой готовьте так. Предварительно замочите перловку. Мясо отварите с луком до полуготовности. Бульон процедите, баранину порежьте и верните в бульон. Туда же положите крупно порезанные овощи и перловую крупу. Посолите, поперчите и варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Вода — 3 л.
Суп:
Перловая крупа — 4-5 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Огурцы соленые — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Рассол огуречный — по вкусу
- 40 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3322.8 ккал | белки 90.2 г | жиры 15.7 г | углеводы 367.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.9 г |
10. Шотландский перловый суп
Для классического шотландского супа с перловкой Scotch Broth вам понадобится 500-600 гр хорошей баранины, пол стакана перловой крупы, 2 средние луковицы, столько же моркови, небольшая репа, соль, чёрный молотый перец, зелень и растительное масло для жарки.
Перловку нужно заранее замочить в холодной воде на пару часов. Баранину ставим варить – это бульон, основа. Все овощи мелко режем кубиками и обжариваем на сковороде.
Если баранина была на кости, то достаем её из кастрюли и засыпаем перловку, которую варим до готовности. Если было чистое мясо, то просто добавляете перловку раньше. Туда же соль, перец, обжаренные овощи. Суп готов!
Это не единственный способ приготовить данный суп: вариаций много. Можно вместе с перловкой добавить ещё и горох, или добавить картошки и даже капусту, так что не бойтесь эксперементировать – шотландцы и сами не знают, какой вариант супа более национальный и правильный.
Ингредиенты
- 200 г. баранины (порезать как на гуляш)у меня были бараньи ноги
- 2 горсти зелёного лука
- 3 ст.л. томатной пасты
- 100 г. перловки
- 50-100 г. корня сельдерея
- 2 моркови
- 4 картошки
- соль
- перец
- специи по желанию
9. Пиева
Пиева (ударение ставится на последний слог) – это блюдо узбекской кухни. Луковый суп с бараниной долго готовить, но результат вас непременно порадует.
Для рецепта нужно 500 гр баранины (это тот случай, когда лучше брать мясо пожирнее), 1,5 кг лука (традиционно его должно быть в 3 раза больше мяса, но если для вас перебор – берите меньше), 2 помидора, пару листиков лаврушки, масло, соль и смесь перцев по вкусу.
Мясо моем и мелко режем кубиками, попутно удаляя прожилки. Выкладываем его в кастрюлю с толстым дном (в идеале – казан) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Потом залейте водой и тушите 1,5 часа на медленном огне. Когда вода почти полностью испарится, добавьте мелко нарезанный лук и тушите ещё минут 20. Затем добавляете порезанные помидоры, соль, перец и воду, смотря какой густоты вы хотите суп (учтите, жидким он быть не должен – не таким его узбеки придумали). Ещё через 10-15 минут суп Пиева готов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Баранина на косточке — 600 Грамм
- Вода — 2,5 Литра
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Стебли сельдерея — 3 Штуки
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Крупа перловая — 1 Стакан
- Соль перец — По вкусу
Количество порций: 5
Пошаговый рецепт приготовления: Шотландский перловый суп с бараниной
-
Шаг 1
300 граммов мякоти молодого барашка нарезаем кубиками со стороной 2 сантиметра. Нарезаем 3 корешка зелёного лука.
-
Шаг 2
В сковороде с толстым дном растапливаем 60 граммов сливочного масла и обжариваем в нём мясо до румяной корочки, добавляем нарезанный зелёный лук и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты, до мягкости лука.
-
-
Шаг 3
В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и варим 30 минут, на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.
-
Шаг 4
Через полчаса добавляем в суп 0,5 стакана перловой крупы и продолжаем варить ещё 10 минут на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.
-
Шаг 5
Пока суп варится, нарезаем мелкими кубиками 2 моркови, корень сельдерея, и добавляем нарезанные коренья в кастрюлю. Варим суп при слабом кипении ещё 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.
-
Шаг 6
Через 30 минут добавляем 0,5 пучка мелко порезанной петрушки, один измельчённый зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даём супу настояться 5 — 10 минут.
-
Шаг 7
Финальное фото — Шотландский перловый суп с бараниной
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Примечание
Ключевыми моментами густого классического Scotch Broth являются: бульон из баранины, собственно отварная баранина, перловка, обыкновенный сухой горох, лук, морковь, брюква (или репа), петрушка. Остальные компоненты варьируются. Из специй чаще всего используются тимьян или розмарин.
супчик!
Вкусно. И горшочек такой приятный
Горшочек – старинной работы вещь!
А супчик густой, очень душистый и очень вкусный
Горшочек – старинной работы вещь!
Чувствуется. Бульон бараний сварен, в морозилке живет. Пойти, что ли, нут и перловку замочить? (гороха нет). Репа тоже есть.
Гала, Галочка, какой горшочееек! Так мне нравится твоя стильная посуда!
А супчик, не сомневаюсь, вкуснота!
Ань, а как бараний бульон с Сибаритом совмещаешь?
Галюсь, прости Я на ближайший год – скорее практик-наблюдатель, т. к. готовить могу, пробовать – нет Поэтому сразу два вопроса:
1. насколько густой суп получается (перловка ведь разбухает)?
2. если заменить говядиной – будет уже не тот компот?
Ань, а как бараний бульон с Сибаритом совмещаешь?
Очень редко. Сварила и не ем, в морозилку сунула. Очень уж красивая нога была, сил не хватило удержаться Да и потом я же не на интенсиве все-таки. Жир, конечно, весь обрезала и с бульона сковырнула.
Аня, если не ошибаюсь, то баранина – вражеский враг всех диет и здорового питания, ибо жирная до нЕльзя (даже свинина нежирная разрешается в большинстве случаев, баранина – категорически нет)! Я люблю баранину, и муж ее очень вкусно готовит, но пока у всей семьи ограничения, хочется понять, при замене говядиной (в идеале телятиной) вкус сильно пострадает?
баранина – вражеский враг всех диет и здорового питания,
Все верно, возражений быть не может. Это 2-й раз за 3 года
Ань, а как бараний бульон с Сибаритом совмещаешь?
Ириш, я тоже хотела поинтересоваться, ты меня опередила
Бульон бараний сварен, в морозилке живет. Пойти, что ли, нут и перловку замочить? (гороха нет). Репа тоже есть.
Ань, у тебя все есть, тогда это тот редкий случай!
1. насколько густой суп получается (перловка ведь разбухает)?
2. если заменить говядиной – будет уже не тот компот?
Ириш, суп получается густой, он такой и должен быть. Я варила его и на говядине, тоже вкусно, но, конечно, на баранине ароматнее. И обязательно тимьян!
Галочка, очень красивый супчик!
И суп, и горшок, и подача-все просто безупречно. Галочка, спасибо за очередную вкусовую новизну)
Галочка, уперла в закладки!!! Не знаю когда приготовлю, но всё очень? ароматно, аппетитно и красивоооо
Галинка, супчик какой Прям наверно ложка «стоит». У меня перловый временами просят, так что уберу в закладочки. Спасибо
Горшочек. Так бы и смотрела на него. И суп, как я люблю, чтобы ложка стояла. Моих баранину есть не заставишь, а на говядине, раз все же можно, думаю пойдет за милу душу даже у моих приверед. Спасибо, Галина,.
Галина, спасибо за рецепт супчика. Точно знаю, что такой суп придется мне по душе!
Галочка, какой супец! Какая подача! А от горшочка я вообще упала в глубокий обморок… Спасибо!
Девочки, спасибо, что заглянули и похвалили, мне очень приятно!
Вот это волшебная сила искусства горшочка!
Любителям густых супов, супчик должен понравится, обязательно добавляйте тимьян или розмарин, можно и то и другое, очень они украшают вкус супа.
Гала, Галина, Хороший супчик, обязательно приготовлю только с говядиной. Ну, а горшочек вообще бомба.
Можно и с говядиной приготовить.
Спасибо, Юлия
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )