Проверенный рецепт приготовления карпаччо из скумбрии, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Скумбрия — 0,5 шт. (примерно 100-120 г)
Белый перец (измельченный) — 1 щепотка
Лимонный сок — 3-4 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки (кинзы) — для подачи
- 170 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Любые морепродукты очень полезны для организма ввиду большого содержания разных микро- и макроэлементов. Особенно полезными будут блюда, приготовленные с минимальной термообработкой (или вообще без нее), таким и является это блюдо. Оно вкусное и недорогое, поэтому каждый может позволить себе приготовить его на пробу. Читаем пошаговую инструкцию — и приступаем.
- Добавленные47
- Загруженные42
YouTube10:40
1 просмотргод назад
YouTube8:25
1 просмотргод назад
YouTube3:36
1 просмотргод назад
YouTube1:49
1 просмотргод назад
YouTube7:52
1 просмотргод назад
10:34
14 просмотровгод назад
14:16
18 просмотровгод назад
12:39
123 просмотрагод назад
12:40
4 просмотрагод назад
27:07
14 просмотровгод назад
10:38
3 просмотрагод назад
6:38
6 просмотровгод назад
3:07
13 просмотровгод назад
20:18
94 просмотрагод назад
34:24
81 просмотргод назад
27:04
85 просмотровгод назад
18:16
143 просмотрагод назад
28:19
94 просмотрагод назад
26:16
102 просмотрагод назад
6:53
86 просмотровгод назад
13:49
81 просмотргод назад
19:18
155 просмотровгод назад
12:24
206 просмотровгод назад
11:32
98 просмотровгод назад
29:06
117 просмотровгод назад
9:16
140 просмотровдва года назад
34:18
185 просмотровдва года назад
28:42
44 просмотрадва года назад
21:59
337 просмотровдва года назад
8:19
167 просмотровдва года назад
Показать ещё
10:34
14 просмотровгод назад
14:16
18 просмотровгод назад
12:39
123 просмотрагод назад
12:40
4 просмотрагод назад
27:07
14 просмотровгод назад
10:38
3 просмотрагод назад
6:38
6 просмотровгод назад
3:07
13 просмотровгод назад
20:18
94 просмотрагод назад
34:24
81 просмотргод назад
27:04
85 просмотровгод назад
18:16
143 просмотрагод назад
28:19
94 просмотрагод назад
26:16
102 просмотрагод назад
6:53
86 просмотровгод назад
13:49
81 просмотргод назад
19:18
155 просмотровгод назад
12:24
206 просмотровгод назад
11:32
98 просмотровгод назад
29:06
117 просмотровгод назад
9:16
140 просмотровдва года назад
34:18
185 просмотровдва года назад
28:42
44 просмотрадва года назад
21:59
337 просмотровдва года назад
8:19
167 просмотровдва года назад
29:15
246 просмотровдва года назад
23:49
307 просмотровдва года назад
25:56
5 просмотровдва года назад
15:21
19 просмотровдва года назад
3:00
6 просмотровдва года назад
Показать ещё
Скумбрия
Категория: Основные блюда> Рыба
10 ингридиентов
1. Разморозить скумбрию. Разделать, вырезав все лишнее. Врезать 2 равные филе.
2. Смешать все сухие специи, соль и растительное масло, все перемешать до однородности.
3. Аккуратно смазать каждое филе и выложить сразу в поднос. Оставить на 2 часа мариноваться!…
теги: домашняя рыба маринад гарнир зелень
Ингредиенты для «Намазка из скумбрии и сливочного сыра»:
- Скумбрия (холодного копчения) — 1 шт
- Сыр сливочный (в оригинальном рецепте «Филадельфия», я брала «Альметте») — 100 г
- Хрен (с горкой) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (сок 1/2 лимона)
- Зелень (петрушка и укроп, в оригинале была кинза) — 1 пуч.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Огурец (свежий или маринованный) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Солить или мариновать?
Для засолки я использую крупную соль – она равномернее, чем обычная, просаливает всю толщу этой довольно упитанной рыбы. И обязательно смешиваю в смелых пропорциях соль с сахаром, примерно 50 на 50: у скумбрии есть природная горчинка, которую сахар делает не только менее яркой, но и более интересной.
Рыбу нужно почистить, разрезать вдоль и удалить хребет, филе разрезать на несколько частей, слоями выложить в смесь соли и сахара и придавить грузом. И убрать в холод на сутки.
Скумбрия горячего копчения – обязательный атрибут праздничного стола
Скумбрию можно подавать в виде карпаччо, для этого рыбу нужно заморозить, нарезать тонкими слайсами и подавать с овощами, заправленными майонезом или маслом с травами.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Белый перец — По вкусу
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Кинза — 1/2 Пучка
- Сахарный песок — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. «Интересность» в том, что готовится карпаччо абсолютно без соли. Да-да, казалось бы, что это за карпаччо из рыбы и без соли?! Но вот такой у шефа был замысел.
Решив испробовать рецепт, я взяла только половину скумбрии, о чём пожалела, так как съели её очень быстро. Вкус получается достаточно необычный, но лимонный сок весьма неплохо заменяет соль. Сахар и белый перец облагораживают блюдо, придают пикантность и мягкость вкусу. Приятный и нежный вкус!
Подготовить ингредиенты для карпаччо из скумбрии.
Белый перец размять в крошку удобным вам способом (пестиком, толкушкой или в мельничке).
Сразу же берем тарелку, в которой будем подавать карпаччо. Тарелку посыпать белым перцем и сахаром.
Выдавить сок лимона и добавить оливковое масло.
Развести всё ложкой по тарелке.
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Для удобства не стоит размораживать рыбу окончательно. Подмороженную рыбу резать намного удобнее.
Разложить кусочки рыбы в один слой на тарелке. Сверху полить лимонным соком. Лимонный сок формирует вкус блюда, поэтому ориентируйтесь на свои пристрастия.
Зелень петрушки или кинзы помыть, обсушить и посыпать карпаччо из скумбрии.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 109
Рецептов
- 9
Подписчиков
- 6
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Карпаччо
Категория: Закуски
12 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Смешаем для начала очень мелко измельченные петрушку, 2 зубчика чеснока, розмарин, тимьян, лук, итальянские травы и соль, Этой смесью натираем мясо, и пусть постоит в таком виде два часа в холодильнике. Дальше еще два часа пусть стоит вне холодильника. Отдельно смешаем оливковое масло, хлопья чили, оставшийся чеснок и немного специй по вкусу. Этой смесью …
теги: на праздничный стол мясо говядина закуски европейская
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?