Блюда из скумбрии — Со Вкусом

Блюда из скумбрии — Со Вкусом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Скумбрия
  4. Ингредиенты для «Намазка из скумбрии и сливочного сыра»:
  5. Отсутствует подключение к интернету
  6. Солить или мариновать?
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Карпаччо
  11. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления карпаччо из скумбрии, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Скумбрия — 0,5 шт. (примерно 100-120 г)

Белый перец (измельченный) — 1 щепотка

Лимонный сок — 3-4 ст.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки (кинзы) — для подачи

  • 170 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Любые морепродукты очень полезны для организма ввиду большого содержания разных микро- и макроэлементов. Особенно полезными будут блюда, приготовленные с минимальной термообработкой (или вообще без нее), таким и является это блюдо. Оно вкусное и недорогое, поэтому каждый может позволить себе приготовить его на пробу. Читаем пошаговую инструкцию — и приступаем.

  • Добавленные47
  • Загруженные42

YouTube10:40

7 РЕЦЕПТОВ ИТАЛЬЯНСКОГО МОРОЖЕНОГО ДОМА | САМОГО ВКУСНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ

Кулинарное карате

1 просмотргод назад

YouTube8:25

РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!

Кулинарное карате

1 просмотргод назад

YouTube3:36

Бисквит. Самый простой рецепт!!!

Кулинарное карате

1 просмотргод назад

YouTube1:49

Как взбить белок БЫСТРО И ПРОСТО | Школа кулинарии

Кулинарное карате

1 просмотргод назад

YouTube7:52

Как приготовить чиабатту дома без замеса

Кулинарное карате

1 просмотргод назад

10:34

Вскрывание плоской консервной банки голыми руками

Кулинарное карате

14 просмотровгод назад

14:16

Тест- 3 странных маринада для шашлыка

Кулинарное карате

18 просмотровгод назад

12:39

Самая вкусная шаурма

Кулинарное карате

123 просмотрагод назад

12:40

Самая вкусная шаурма

Кулинарное карате

4 просмотрагод назад

27:07

Штрудель

Кулинарное карате

14 просмотровгод назад

10:38

СЕКРЕТЫ ЗИРВАКА — №4 Кулинарное исследование — часть я

Кулинарное карате

3 просмотрагод назад

6:38

СЕКРЕТЫ ЗИРВАКА — №4 Кулинарное исследование часть 1

Кулинарное карате

6 просмотровгод назад

3:07

Песочная корзиночка с клубникой — Реально! Кондитер

Кулинарное карате

13 просмотровгод назад

20:18

Паштет или НЕ Паштет!

Кулинарное карате

94 просмотрагод назад

34:24

САМЫЕ ОСТРЫЕ В МИРЕ ОРЕШКИ!

Кулинарное карате

81 просмотргод назад

27:04

Мясо для плова — кулинарное исследование №3

Кулинарное карате

85 просмотровгод назад

18:16

Морковь и лук для плова — кулинарное исследование №2

Кулинарное карате

143 просмотрагод назад

28:19

Масло и жир для плова — Кулинарное исследование №1

Кулинарное карате

94 просмотрагод назад

26:16

Тыква в яйцах + запеченный инжир

Кулинарное карате

102 просмотрагод назад

6:53

Коктейль Сникерс

Кулинарное карате

86 просмотровгод назад

13:49

Бургер Кинг-Конг

Кулинарное карате

81 просмотргод назад

19:18

Сколько часов мариновать шашлык?

Кулинарное карате

155 просмотровгод назад

12:24

Карпаччо из скумбрии

Кулинарное карате

206 просмотровгод назад

11:32

Топ 5 закруток на зиму

Кулинарное карате

98 просмотровгод назад

29:06

Принципы маринования мяса

Кулинарное карате

117 просмотровгод назад

9:16

Как коптить сало в квартире

Кулинарное карате

140 просмотровдва года назад

34:18

Принципы приготовления среднеазиатского плова

Кулинарное карате

185 просмотровдва года назад

28:42

Хинкали — приготовить просто!

Кулинарное карате

44 просмотрадва года назад

21:59

Гречневые блины с припеком

Кулинарное карате

337 просмотровдва года назад

8:19

Селедка домашнего посола

Кулинарное карате

167 просмотровдва года назад

Показать ещё

10:34

Вскрывание плоской консервной банки голыми руками

Кулинарное карате

14 просмотровгод назад

14:16

Тест- 3 странных маринада для шашлыка

Кулинарное карате

18 просмотровгод назад

12:39

Самая вкусная шаурма

Кулинарное карате

123 просмотрагод назад

12:40

Самая вкусная шаурма

Кулинарное карате

4 просмотрагод назад

27:07

Штрудель

Кулинарное карате

14 просмотровгод назад

10:38

СЕКРЕТЫ ЗИРВАКА — №4 Кулинарное исследование — часть я

Кулинарное карате

3 просмотрагод назад

6:38

СЕКРЕТЫ ЗИРВАКА — №4 Кулинарное исследование часть 1

Кулинарное карате

6 просмотровгод назад

3:07

Песочная корзиночка с клубникой — Реально! Кондитер

Кулинарное карате

13 просмотровгод назад

20:18

Паштет или НЕ Паштет!

Кулинарное карате

94 просмотрагод назад

34:24

САМЫЕ ОСТРЫЕ В МИРЕ ОРЕШКИ!

Кулинарное карате

81 просмотргод назад

27:04

Мясо для плова — кулинарное исследование №3

Кулинарное карате

85 просмотровгод назад

18:16

Морковь и лук для плова — кулинарное исследование №2

Кулинарное карате

143 просмотрагод назад

28:19

Масло и жир для плова — Кулинарное исследование №1

Кулинарное карате

94 просмотрагод назад

26:16

Тыква в яйцах + запеченный инжир

Кулинарное карате

102 просмотрагод назад

6:53

Коктейль Сникерс

Кулинарное карате

86 просмотровгод назад

13:49

Бургер Кинг-Конг

Кулинарное карате

81 просмотргод назад

19:18

Сколько часов мариновать шашлык?

Кулинарное карате

155 просмотровгод назад

12:24

Карпаччо из скумбрии

Кулинарное карате

206 просмотровгод назад

11:32

Топ 5 закруток на зиму

Кулинарное карате

98 просмотровгод назад

29:06

Принципы маринования мяса

Кулинарное карате

117 просмотровгод назад

9:16

Как коптить сало в квартире

Кулинарное карате

140 просмотровдва года назад

34:18

Принципы приготовления среднеазиатского плова

Кулинарное карате

185 просмотровдва года назад

28:42

Хинкали — приготовить просто!

Кулинарное карате

44 просмотрадва года назад

21:59

Гречневые блины с припеком

Кулинарное карате

337 просмотровдва года назад

8:19

Селедка домашнего посола

Кулинарное карате

167 просмотровдва года назад

29:15

Блинчики Сюзетт — очень вкусный соус!

Кулинарное карате

246 просмотровдва года назад

23:49

Торт Панчо — для ленивых, которые любят сладкое

Кулинарное карате

307 просмотровдва года назад

25:56

Заточка японских ножей с Кодзи Хаттори

Кулинарное карате

5 просмотровдва года назад

15:21

Заточка европейских ножей с Кодзи Хаттори

Кулинарное карате

19 просмотровдва года назад

3:00

Джейми Оливер — Полезный салат Цезарь

Кулинарное карате

6 просмотровдва года назад

Показать ещё

Скумбрия

Категория: Основные блюда> Рыба

10 ингридиентов

1. Разморозить скумбрию. Разделать, вырезав все лишнее. Врезать 2 равные филе.

2. Смешать все сухие специи, соль и растительное масло, все перемешать до однородности.

3. Аккуратно смазать каждое филе и выложить сразу в поднос. Оставить на 2 часа мариноваться!…

теги: домашняя рыба маринад гарнир зелень

Карпаччо

Ингредиенты для «Намазка из скумбрии и сливочного сыра»:

  • Скумбрия (холодного копчения) — 1 шт
  • Сыр сливочный (в оригинальном рецепте «Филадельфия», я брала «Альметте») — 100 г
  • Хрен (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (сок 1/2 лимона)
  • Зелень (петрушка и укроп, в оригинале была кинза) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Огурец (свежий или маринованный) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Солить или мариновать?

Для засолки я использую крупную соль – она равномернее, чем обычная, просаливает всю толщу этой довольно упитанной рыбы. И обязательно смешиваю в смелых пропорциях соль с сахаром, примерно 50 на 50: у скумбрии есть природная горчинка, которую сахар делает не только менее яркой, но и более интересной.

Рыбу нужно почистить, разрезать вдоль и удалить хребет, филе разрезать на несколько частей, слоями выложить в смесь соли и сахара и придавить грузом. И убрать в холод на сутки.

b4f28e9e.jpg
Скумбрия горячего копчения – обязательный атрибут праздничного стола

Скумбрию можно подавать в виде карпаччо, для этого рыбу нужно заморозить, нарезать тонкими слайсами и подавать с овощами, заправленными майонезом или маслом с травами.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Белый перец  — По вкусу
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Сахарный песок  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. «Интересность» в том, что готовится карпаччо абсолютно без соли. Да-да, казалось бы, что это за карпаччо из рыбы и без соли?! Но вот такой у шефа был замысел.

Решив испробовать рецепт, я взяла только половину скумбрии, о чём пожалела, так как съели её очень быстро. Вкус получается достаточно необычный, но лимонный сок весьма неплохо заменяет соль. Сахар и белый перец облагораживают блюдо, придают пикантность и мягкость вкусу. Приятный и нежный вкус!

Подготовить ингредиенты для карпаччо из скумбрии.

Ингредиенты для карпаччо из скумбрии

Белый перец размять в крошку удобным вам способом (пестиком, толкушкой или в мельничке).

Измельчить перец

Сразу же берем тарелку, в которой будем подавать карпаччо. Тарелку посыпать белым перцем и сахаром.

Посыпать тарелку перцем и сахаром

Выдавить сок лимона и добавить оливковое масло.

Полить маслом и соком лимона

Развести всё ложкой по тарелке.

Растереть масло с соком по тарелке

Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Для удобства не стоит размораживать рыбу окончательно. Подмороженную рыбу резать намного удобнее.

Порезать скумбрию

Разложить кусочки рыбы в один слой на тарелке. Сверху полить лимонным соком. Лимонный сок формирует вкус блюда, поэтому ориентируйтесь на свои пристрастия.

Положить скумбрию на тарелку

Зелень петрушки или кинзы помыть, обсушить и посыпать карпаччо из скумбрии.

Посыпать петрушкой

Приятного аппетита!

Рецепт карпаччо из скумбрии

Карпаччо из скумбрии — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5762_avatar.jpg

  • 109

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Карпаччо

Категория: Закуски

12 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Смешаем для начала очень мелко измельченные петрушку, 2 зубчика чеснока, розмарин, тимьян, лук, итальянские травы и соль, Этой смесью натираем мясо, и пусть постоит в таком виде два часа в холодильнике. Дальше еще два часа пусть стоит вне холодильника. Отдельно смешаем оливковое масло, хлопья чили, оставшийся чеснок и немного специй по вкусу. Этой смесью …

теги: на праздничный стол мясо говядина закуски европейская

Карпаччо

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит