Как приготовить мексиканско-техасское блюдо из фасоли, говядины, томатов и острого перца чили кон карне.
Описание приготовления:
Рецепт супа чили я нашла в поваренной книге лохматых годов. Этот мексиканский суп оказался настолько вкусный, что я стала готовить его очень-очень часто. Что касается самого вкуса супа чили — он получается достаточно острый, но в тоже время наваристый. Хорошо чувствуется, что это все-таки мясной суп. Как приготовить суп чили? Легко — особенно с пошаговым рецептом с фото! Как есть суп чили? С удовольствием 🙂 Читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Чили
Блюдо: Супы
География кухни: Мексиканская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.1 ккал | белки 43.1 г | жиры 55.2 г | углеводы 130 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 5.6 г |
ОПИСАНИЕ
Более жидкая, но жутко вкусная версия традиционного чили кон карне.
Как приготовить суп чили по классическому рецепту
Ингредиенты
- фарш мясной — 500 гр.;
- лук репчатый (большой) — 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- фасоль (консервированная, в собственном соку) — 400 гр.;
- помидор (в собственном соку без кожи) — 700 гр.;
- бульон (куриный) — 800 мл.;
- шоколад темный (квадратики) — 2 — 4 шт.;
- специи (перец чили молотый, имбирь порошковый, кориандр молотый — по щепотке.
Способ приготовления
- Лук и чеснок нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле до прозрачности.
- Добавить фарш, обжаривать 10 минут, разминая металлической толкушкой для картофельного пюре, чтобы разошлись комки.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю. Присоединить помидоры, нарезанные на кубики.
- Влить горячий бульон, посолить и добавить чили. Довести до кипения, добавить шоколад и варить на очень маленьком огне 30 минут.
- В тарелки добавить имбирь и кориандр. Украсить зеленью. В тарелочку, по желанию можно положить маслины.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм (нежирный)
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чили перец — 2 Штуки
- Молотый тмин — 2 Чайных ложки
- Молотый перец — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Консервированные помидоры — 1 Штука (банка)
- Томатная паста — 700 Миллилитров
- Консервированная фасоль — 1 Штука (банка)
- Сыр — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Какао — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные:
говяжий фарш Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда. узнать больше | 500 г |
перец сладкий красный перец сладкий красный Ингредиент Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых. узнать больше | 2 шт. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
помидоры консервированные в собственном соку | 400 г |
фасоль красная консервированная | 400 г |
кукуруза консервированная | 1 банка |
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 70 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ст. л. |
кинза свежая Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | 1 пучок |
мясной бульон Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. узнать больше | 1 ½ л |
Специи:
паприка красная молотая | 1 ч. л. |
перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
майоран Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С. узнать больше | 1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Видео
Смотрите также видео приготовления такого супа…
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Итого: | Общий вес – 0 г | Белки 0 г | Жиры 0 г | Углеводы 0 г | Калории 0 ккал | ||
Итого на 100 гр. | Белков 0 г | Жиров 0 г | Углеводов 0 г | Калорий 0 ккал | |||
Продукты не выбраны |
Если любишь котиков… это для тебя:
#1
Группа: Гости | Я сама не очень люблю острые блюда, но для мужа (ярого фаната острой и необычной еды) решила приготовить этот суп. скажу честно, я переживала понравиться ли ему блюдо, потому что меня настораживало добавление шоколада. Но все мои опасения были напрасны, суп очень понравился мужу, и даже мне. Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, можно ли фарш заменить маленькими кубиками мяса? и еще вопрос, почему в видео рецепте не использовался шоколад? |
Любителям остренького на заметку
Кроме того, чили улучшает перистальтику кишечника, выводит из него токсины и вредные вещества. Он стабилизирует кровообращение и обмен веществ, положительно влияет на мозговую деятельность, укрепляет иммунитет. В этом овоще содержится рекордное количество витамина С.
Интересно и то, что жгущий перец положительно влияет на половую систему как мужчины, так и женщины. У сильного пола восстанавливает и улучшает потенцию, а у слабого – репродуктивную функцию. Другие специи, используемые в рецепте чили кон карне, только усиливают общую оздоровительную пользу от этого блюда.
Готовое чили с мясом подается с гарниром из белого рассыпчатого риса, традиционными кукурузными лепешками-тортильями или чипсами начос. Либо в качестве похлебки, украшенной зеленью и сметаной, если кон карне, приготовлено в качестве первого.
Чили кон карне – на деле очень острое, безумно вкусное и запоминающееся блюдо. Оригинальное, пикантное и, несомненно, возбуждающее аппетит. Посмотрите на фото, даже не ощущая восхитительного аромата этой еды, хочется ее вкусить и наслаждаться минута за минутой.
Как приготовить «Суп чили»
Фарш обжариваем в масле прям в кастрюле.
Хорошо его разминаем, чтоб не образовалось больших комочков.
Очищаем и промываем овощи.
Лук мелко рубим.
Обжариваем его на сковородке, затем добавляем мелко нарезанный перец чили.
Добавляем молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.
Затем зажарку перекладываем к фаршу в кастрюлю, кладем помидоры и заливаем томатной пастой. Добавляем воды. Ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и варим около 45 минут.
После того как отведенное время для варки прошло, добавляем сахар, соль. Добавляем банку консервированной фасоли. Кладем ложечку какао. Добавляем еще воды и готовим на слабом огне еще около 15 минут. Подаем суп чили с тертым сыром и белым хлебом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп чили:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Суп чили» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.