Сугудай — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Сугудай — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Основной состав
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Из замороженной рыбы
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Совершенное сочетание
  9. Полезные свойства
  10. Рецепт «"Цивилизованный Сугудай"»:
  11. Как приготовить "Сугудай"
  12. ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ
  13. КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ
  14. ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ
  15. Какую рыбу выбрать?

Что собою представляет блюдо сагудай и какие ингредиенты требуются для приготовления закуски, а также какими способами можно сделать сагудай из щуки?

Описание приготовления:

Для закуски «Сугудай» обычно используют северные сорта рыбы. Однако в нашем регионе её встретишь нечасто, поэтому я готовлю из белого амура, толстолобика или щуки. Готова рыба будет после 15 минут маринования, но она отлично хранится в холодильнике и более длительное время, не теряя своего вкуса.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Основной состав

Итак, чтобы сделать закуску, потребуется:

  • филе щуки без костей (0,5 кг);
  • сок половинки лимона;
  • лук (2 шт.);
  • подсолнечное или оливковое масло (3 – 4 ст. л.);
  • столовый 9 % уксус (50 мл);
  • специи: пара листиков лаврушки, горошины душистого перца, соль, молотый черный перец;
  • рубленая зелень (петрушка или укроп).

филейная часть

Приготовить рецепт сагудай из щуки можно несколькими способами. Но во всех случаях блюдо получается вкусным и необычным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1567.3 ккал
белки
116.7 г
жиры
113 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
112 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.6 г

Ингредиенты

Рыба морская — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное холодного отжима — 40 мл

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

  • 165 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Из замороженной рыбы

До начала готовки омуль должен лишь слегка подтаять, чтобы хорошо промариноваться и не потерять форму. Потребуется: 2 шт. замороженного омуля, 2 красные крымские луковицы, растительное масло – 4 ст. л., горсть порошковой смеси перцев, уксус – 3 ст. л., листы лавра.

Пошаговый процесс приготовления закуски: Омуль разморозить не более 15 минут, чтобы тушки оставались слегка замерзшими. Тушку нарезать кусочками, удалив изнутри кишки и промыв кровь. Куски рыбы соединить с кольцами красного лука, добавить горсть перца, лаврушку и полить постным маслом.

Миску накрыть тарелкой, несколько раз встряхнуть, чтобы компоненты перемешались. Через 15–20 минут подать к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500 Грамм (вес без костей)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный или 2-3 мелких)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (без горки)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Перец горошком  — 5-7 Штук

Количество порций: 4

Совершенное сочетание

Конкурс «Совершенное сочетание» подошел к концу. Идет подведение итогов. В связи с большим количеством оригинальных работ, объявление победителей переносится на 30 ноября. .

sugudaj-recept-s-foto-iz-muksuna_9_1.jpg

Полезные свойства

Издавна известно, что пища, употребляемая в сыром виде куда полезнее жаренной или запеченной. Также и с рыбой. В таком блюде, как сагудай, рыба сохраняет максимум полезных свойств.

Сугудай - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Мясо свежезамороженной рыбы содержит много белков, витаминов (А, В6, В12, D, E), полезных элементов: железо, йод, магний, фтор, цинк, а также жирные кислоты Омега-3. Рыба, поедаемая в полусыром виде приносит в наш организм таурин, помогающий регулировать кровяное давление.

Рецепт «»Цивилизованный Сугудай»»:

Сугудай - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру
Сугудай - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру
Сугудай - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру
Сугудай - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру
Сугудай - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру
Сугудай - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру
Сугудай - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру
Сугудай - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

— рыбу почистить, тушку порезать на кусочки толщиной 1 см. (см. пошаговые фотографии), посолить, дать просолиться 2 часа в прохладном месте, смыть соль под проточной водой — лук порезать полукольцами , залить раствором уксус + вода (100 мл. +100 мл. ), настоять 30 минут , слить маринад
— рыбу пересыпать измельченной зеленью, луком, поперчить залить раствором уксус+подсолнечное масло+холодная вода (100 мл. уксуса+ 100 мл. подсолнечное масло+ 200 мл. вода), мариновать в холодильнике 3 часа
— Готово.
— хранить в холодильнике

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

«Цивилизованный Сугудай»

Рецепт: "Цивилизованный Сугудай"

Сбылась мечта! На рынке не будем покупать «деликатесную рыбу». Спешу поделиться рецептом с Вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «»Цивилизованный Сугудай»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Сугудай»

Сугудай - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Очень тщательно промойте её внутри и снаружи.

Сугудай - фото шаг 2

С помощью острого ножа снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также нужно срезать. Филе порежьте на небольшие кусочки.

Сугудай - фото шаг 3

Очистите луковицу, порежьте её тонкими полукольцами.

Сугудай - фото шаг 4

Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Перемешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Снова перемешайте хорошо.

Сугудай - фото шаг 5

Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут.

Оценить рецепт Сугудай:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» – сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.

Главный редактор: Захарин А.И.

www.gastronom.ru

Какую рыбу выбрать?

Мы не будем строить из себя народы крайнего Севера, так что возьмем любую рыбу, желательно из семейства лососевых — у них потрясающая слоистая структура, которая в данном блюде будет очень кстати.

Для сагудая подходит и свежепойманная, и замороженная рыба. Мы даже возьмем на себя смелость и посоветуем вам свежую рыбу перед приготовление подморозить. Если вы берете привычную нам, детям «средней» России замороженную рыбу, то ее лучше слегка разморозить в верхней камере холодильника — это значительно облегчит ее последующую разделку и нарезку!

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит