Что собою представляет блюдо сагудай и какие ингредиенты требуются для приготовления закуски, а также какими способами можно сделать сагудай из щуки?
Описание приготовления:
Для закуски «Сугудай» обычно используют северные сорта рыбы. Однако в нашем регионе её встретишь нечасто, поэтому я готовлю из белого амура, толстолобика или щуки. Готова рыба будет после 15 минут маринования, но она отлично хранится в холодильнике и более длительное время, не теряя своего вкуса.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Основной состав
Итак, чтобы сделать закуску, потребуется:
- филе щуки без костей (0,5 кг);
- сок половинки лимона;
- лук (2 шт.);
- подсолнечное или оливковое масло (3 – 4 ст. л.);
- столовый 9 % уксус (50 мл);
- специи: пара листиков лаврушки, горошины душистого перца, соль, молотый черный перец;
- рубленая зелень (петрушка или укроп).
Приготовить рецепт сагудай из щуки можно несколькими способами. Но во всех случаях блюдо получается вкусным и необычным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1567.3 ккал | белки 116.7 г | жиры 113 г | углеводы 23.2 г |
Порции | |||
ккал 112 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 1.6 г |
Ингредиенты
Рыба морская — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное холодного отжима — 40 мл
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
- 165 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Из замороженной рыбы
До начала готовки омуль должен лишь слегка подтаять, чтобы хорошо промариноваться и не потерять форму. Потребуется: 2 шт. замороженного омуля, 2 красные крымские луковицы, растительное масло – 4 ст. л., горсть порошковой смеси перцев, уксус – 3 ст. л., листы лавра.
Пошаговый процесс приготовления закуски: Омуль разморозить не более 15 минут, чтобы тушки оставались слегка замерзшими. Тушку нарезать кусочками, удалив изнутри кишки и промыв кровь. Куски рыбы соединить с кольцами красного лука, добавить горсть перца, лаврушку и полить постным маслом.
Миску накрыть тарелкой, несколько раз встряхнуть, чтобы компоненты перемешались. Через 15–20 минут подать к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рыба — 500 Грамм (вес без костей)
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный или 2-3 мелких)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 0,5 Ст. ложки (без горки)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 100 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Перец горошком — 5-7 Штук
Количество порций: 4
Совершенное сочетание
Конкурс «Совершенное сочетание» подошел к концу. Идет подведение итогов. В связи с большим количеством оригинальных работ, объявление победителей переносится на 30 ноября. .
Полезные свойства
Издавна известно, что пища, употребляемая в сыром виде куда полезнее жаренной или запеченной. Также и с рыбой. В таком блюде, как сагудай, рыба сохраняет максимум полезных свойств.
Мясо свежезамороженной рыбы содержит много белков, витаминов (А, В6, В12, D, E), полезных элементов: железо, йод, магний, фтор, цинк, а также жирные кислоты Омега-3. Рыба, поедаемая в полусыром виде приносит в наш организм таурин, помогающий регулировать кровяное давление.
Рецепт «»Цивилизованный Сугудай»»:
— рыбу почистить, тушку порезать на кусочки толщиной 1 см. (см. пошаговые фотографии), посолить, дать просолиться 2 часа в прохладном месте, смыть соль под проточной водой — лук порезать полукольцами , залить раствором уксус + вода (100 мл. +100 мл. ), настоять 30 минут , слить маринад
— рыбу пересыпать измельченной зеленью, луком, поперчить залить раствором уксус+подсолнечное масло+холодная вода (100 мл. уксуса+ 100 мл. подсолнечное масло+ 200 мл. вода), мариновать в холодильнике 3 часа
— Готово.
— хранить в холодильнике
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Цивилизованный Сугудай»
Сбылась мечта! На рынке не будем покупать «деликатесную рыбу». Спешу поделиться рецептом с Вами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «»Цивилизованный Сугудай»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Сугудай»
Подготовьте продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Очень тщательно промойте её внутри и снаружи.
С помощью острого ножа снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также нужно срезать. Филе порежьте на небольшие кусочки.
Очистите луковицу, порежьте её тонкими полукольцами.
Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Перемешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Снова перемешайте хорошо.
Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут.
Оценить рецепт Сугудай:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ
теперь всегда могут быть с вами
КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ
для тех, кто верен бумаге
ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»
«ГАСТРОНОМЪ.RU» – сетевое издание
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Главный редактор: Захарин А.И.
www.gastronom.ru
Какую рыбу выбрать?
Мы не будем строить из себя народы крайнего Севера, так что возьмем любую рыбу, желательно из семейства лососевых — у них потрясающая слоистая структура, которая в данном блюде будет очень кстати.
Для сагудая подходит и свежепойманная, и замороженная рыба. Мы даже возьмем на себя смелость и посоветуем вам свежую рыбу перед приготовление подморозить. Если вы берете привычную нам, детям «средней» России замороженную рыбу, то ее лучше слегка разморозить в верхней камере холодильника — это значительно облегчит ее последующую разделку и нарезку!
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )