Проверенный рецепт приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 150 г
Кабачок (небольшой) — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Сыр — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — 2-3 веточки
Соль, перец — по вкусу
- 134 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Картошка с фаршем и кабачками в духовке
Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- 2 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 500 г фарша;
- майоран;
- сладкая паприка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 350 г сыра моцарелла (или сулугуни) тертого или мелко нарезанного;
- масло растительное.
Ингредиенты
Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:
- картофель 4-5 шт.
- мясной фарш 0,5 кг
- луковица 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- специи, соль, зелень по вкусу
- чеснок 2-3 зубчика
Как запекать овощи в духовке – основные моменты
Важнейшее правило при запекании овощей в духовом шкафу – это нарезка ингредиентов одинаковыми по размеру кусочками. Так блюдо идеально пропечется, а вкус получится восхитительным.
Не менее важно внимательно отнестись к выбору посуды – для запекания овощей предпочтение стоит отдать утвари из чугуна, жаропрочного стекла или керамики. Емкости из таких материалов быстро нагреваются, хорошо удерживают тепло, потому они считаются лучшими для тушения продуктов.
При выборе продуктов уделите внимание их свежести, всегда осматривайте на наличие внешних повреждений. От того, насколько хороши ингредиенты, напрямую зависит качество блюда.
Далее приведены несколько вариантов приготовления картофеля с кабачками в духовке, все рецепты с фото.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:
картофель — 500 г;
фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) — 350 г;
кабачок — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
чеснок — 3-4 зубчика;
сыр твёрдый — 60 г;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы — по вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Кабачок — 2 Штуки
- Луковица — 1-2 Штук
- Фарш — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 2 Щепотки
Количество порций: 6
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Молодые кабачки, Морковь, Картошка, Лук, Соль, Твёрдый сыр, Майонез
Важные дополнения к рецепту
- Если у вас зрелые кабачки — нарежьте их шайбами, удалив кожицу и семена.
Аймкук
Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!
- 343
Рецептов
- 92
Подписчиков
- 146
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для картошки с с кабачками и помидорами в духовке
- Картофель – 3 ровных клубня
- Помидор свежий – 1 крупный плод
- Кабачок свежий – 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 3 крупных зубчика
- Мука- 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Молоко – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Сыр твердый – 50 г