Необыкновенно вкусное мясо по-тайски: классическое, с рисом, с ананасом и с овощами. Пошаговые рецепты приготовления с фото и видео. Кулинарные секреты, советы.
Мясо по-тайски: национальные особенности блюда
Блюда, приготовленные по рецептам тайской кухни, могут быть острыми и пикантными, они бывают солеными и сладкими, поскольку в них добавляют тростниковый сахар или морскую соль. Особое внимание тайские кулинары уделяют приправам. Если увеличить количество приправ, то мясо будет острее.
Мясо по-тайски — классический рецепт на сковороде.
Обычно готовят кушанья, используя парную или охлажденную говядину. Блюда по-тайски могут быть изготовлены из телятины или птицы. Рецепты тайской кухни, позволяют ощутить обычаи Тайланда. Приготовить мясо можно быстро. В национальной кулинарии часто присутствует молоко кокоса. Используемые в тайской кухне лайм и лемонграсс можно заменить лимоном и петрушкой соответственно.
Ингредиенты
Свинина — 500 г
Огурцы — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Соевый соус — 60 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
- 124 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Калорийность блюда
Мясо по-тайски с витамином А полезно для укрепления иммунитета, поддержания репродуктивной функции, улучшения состояния кожи и зрения. Наличие Витамина В1 в блюде обеспечивает нормализацию процесса обмена веществ в организме.
Таблица содержания полезных компонентов в 100 г мяса по-тайски:
Наименование компонента в продукте | Пищевая ценность на 100 г мяса (г) |
Белки | 5,22 |
Жиры | 5,24 |
Углеводы | 17,41 |
Калорийность блюда, приготовленного по национальным рецептам кухни Тайланда составляет 139.80 кКал. Это блюдо подходит для диетического питания. Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Перец болгарский — 5 Штук (обязательно разноцветный!!)
- Перец чили — 1 Штука
- Лук красный — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Имбирь — 1 Штука (корень 3-4 см)
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (кунжутное или арахисовое)
- Базилик — 1 Штука (пучок)
- Кинза — 1 По вкусу
- Лук зеленый — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 2-3
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Курица в кисло-сладком соусе по-тайски
Приготовить ароматное куриное мясо с нежным вкусом можно с добавлением соевого соуса:
- Нарезанное небольшими кусками филе (0,5 кг) промытой и обсушенной курицы нужно уложить в глубокую миску, куда затем необходимо влить соус соевый (10 ст.л.).
- К содержимому посуды следует добавить 2 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. яблочного уксуса и немного сахара.
- Отдельно нарезанный тонкой соломкой перец болгарский (1 шт.) нужно смешать с ломтиками ананаса (1 ст.) и добавить эти компоненты в маринад.
- Тщательно перемешав содержимое миски, нужно мариновать мясо в течение 1-1,5 часа.
- Затем куски филе необходимо выложить в разогретую сковороду.
Изюминка тайской кухни — кисло-сладкий соус
Обжаривать куриное мясо в кисло-сладком соусе по-тайски нужно 10-15 мин. до полной готовности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4 человек оценилиСохранить рецепт10 человек сохранили
Полезные советы
Чтобы обсуждаемое блюдо в итоге получились особенно вкусным, для него стоит выбирать именно свежее или охлажденное мясо. Замороженное сюда плохо подойдет. Уже подготовленное мясо желательно дополнительно отжать от лишней влаги. Мясо по-тайски с добавлением болгарского перца и других овощей обычно готовится на сильном огне. Поэтому для него рекомендуется выбирать вок. Эта посуда позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ.
Правила подачи блюда
Готовое мясо по-тайски можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Мясо, готовое к употреблению, должно быть теплым перед подачей на стол. Дополнить тушенную говядину или свинину можно овощами, отварным рисом, который в Тайланде часто подают к мясным угощениям.
Рис может быть диким, обычным или коричневым. Мясо в тарелке перекладывают с рисом слоями. Гарниром по традициям Таиланда часто бывают листья капусты, в которые укладывают слой мяса, приготовленного по-тайски. Для насыщения блюда вкусом и ароматом достаточно полить мясо острым соусом, приготовить который позволяет любой пошаговый рецепт.
Видео о приготовлении мяса по-тайски
Простой рецепт мяса по-тайски:
Оформление: Александр Перков
Мясо по-тайски — это удивительное блюдо с ярким вкусом и ароматом. Обычно его готовят с различными специями, соевым соусом и свежими овощами. Важно использовать качественное мясо, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Такое угощение отлично подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями. Настоящая находка для любителей экзотической кухни!