Спагетти в тыквенном соусе с беконом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Спагетти в тыквенном соусе с беконом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты для пасты с тыквой и беконом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Паста пенне с беконом и тыквой
  5. Оцените рецепт
  6. Способ приготовления итальянской пасты
  7. Паста с тыквой и беконом: Пошаговый рецепт
  8. Как приготовить "Паста пенне с тыквой и беконом" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Полезные инструменты

домашняя паста с беконом. что готовить из тыквы. клопотенко рецепты

Ингредиенты для пасты с тыквой и беконом

  • Паста твёрдых сортов — 300 гр.

Для соуса:

  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Тыква — 700 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — 80 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250-300 г

Тыква — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Бекон — 200 г

Соль, перец — по вкусу

  • 183 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

400 г Тыква

3-4 шт. Томаты черри

1 зубчик чеснок

3-4 полоски Бекон

2-3 веточки Базилик

250 г Спагетти

3-4 ст. л. Оливковое масло

40 г Сыр Пармезан

1 щепотка Корица

по вкусу Соль и перец

Паста пенне с беконом и тыквой

Когда впервые услышала о том, что итальянцы едят макароны и называют это пастой, то мне было смешно. На деле оказалось всё гораздо интереснее, сложнее и вкуснее. Паста — это не просто отварные макароны, заправленные сливочным маслом, это очень вкусное, сытное самостоятельное блюдо, с самыми разнообразными наполнителями.

Сегодня предлагаю разнообразить привычное меню пастой пенне с тыквой и беконом.

В идеале тыкву нужно брать не сладкую, из сквошей, но у меня в заморозке была обычная арабатская, и она тоже вполне вписывается; готовлю эту пасту уже не первый раз. Также тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную, но предварительно её всё же лучше не размораживать, так как во время тушения она превращается в кашицу.

Количество указанных ингредиентов, по итальянской версии, достаточно для 4 персон, но в нашей семье хватило в 2 раза больше, поэтому ориентируйтесь по своим едокам. Buon appetito!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления итальянской пасты

  1. На оливковом масле, на слабом огне, обжариваем мелко нарезанную тыкву. Обжариваем до тех пор, пока она не станет мягкой.
  2. Высыпаем тыкву в ёмкость и взбиваем блендером до кремовой консистенции.
  3. Режем ломтиками бекон и высыпаем в сковородку, в которой раньше жарилась тыква.
  4. Как только бекон немного подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук. Перемешиваем и хорошо обжариваем на слабом огне.
  5. За пару минут до готовности лука, добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. В обжаренную смесь выливаем тыквенное пюре, хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне несколько минут.
  7. Добавляем соль и перец по вкусу.

Параллельно варим пасту. В тех вариантах, что мне попадались, была паста пенне, но думаю, что это не имеет никакого значения. Как только паста будет готова, добавляем её в сковороду с соусом, перемешиваем и можно подавать на стол. Рецепт действительно предельно прост, но при этом невероятно вкусный.

Не забудьте перед употреблением посыпать блюдо пармезаном. Приятного аппетита!

Паста с тыквой и беконом: Пошаговый рецепт

Полоски бекона (3-4 шт.) положите на сухую разогретую сковороду и обжарьте 5-7 минут с обеих сторон, или пока он не станет хрустящим.

Спагетти в тыквенном соусе с беконом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Спагетти в тыквенном соусе с беконом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Небольшую тыкву помойте и разрежьте на 2 части. На 2 порции нам нужно запечь кусок тыквы массой около 400 г. Посолите, поперчите, выложите внутрь давленый чеснок и полейте оливковым маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Запеките тыкву
Запеките тыкву

Тем временем отварите в подсоленной воде 250 г спагетти, согласно инструкции на упаковке. Я варил пасту на минуту меньше, чем написано, потому что мне нравится, чтоб она оставалась внутри немного твердой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, переложите в миску и полейте немного оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

Спагетти в тыквенном соусе с беконом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Спагетти в тыквенном соусе с беконом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Достаньте тыкву из духовки и с помощью ложки отделите мякоть, добавьте ее к пасте.

Спагетти в тыквенном соусе с беконом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Спагетти в тыквенном соусе с беконом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В миску со спагетти и тыквой добавьте помидоры черри. Вы можете разрезать их пополам или оставить целыми.

Добавьте томаты черри
Добавьте томаты черри

Затем добавьте оливковое масло, примерно 3 столовых ложки. Это придаст пасте особый вкус и аромат.

Добавьте оливковое масло
Добавьте оливковое масло

Добавьте к пасте полоски обжаренного бекона, можете поломать их или оставить целыми.

Добавьте к пасте бекон
Добавьте к пасте бекон

Разложите пасту по тарелкам и посыпьте щепоткой молотой корицы, так она станет еще более ароматной и вкусной. Натрите в каждую порцию по 20 г пармезана.

Разложите пасту по тарелкам
Разложите пасту по тарелкам

Добавьте листики базилика, который всегда отлично дополняет вкус любой пасты.

Добавьте базилик
Добавьте базилик

Как приготовить «Паста пенне с тыквой и беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовить необходимые продукты: макаронные изделия, бекон (у меня домашний аналог), тыкву, лук (можно любой), оливковое масло, соль, перец и орегано.

Как заморозить тыкву

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

К нему добавить весь бекон. Обжарить на среднем огне.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавить тыкву (500 г), обжарить пару минут. Затем вливать, постепенно, стакан (200 мл) белого сухого вина, понемногу помешивая и выпаривая лишнюю жидкость.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

По окончании томления посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку сухого орегано. Снять с огня.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Смешать заправку с отварными пенне. Слегка прогреть на среднем огне всё вместе, минуту-две.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Паста пенне с тыквой и беконом готова к подаче. Употреблять сразу же.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит