Спагетти со свининой в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Спагетти со свининой в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить спагетти с мясом?
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Для этого нам понадобится:
  5. Ингредиенты:
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Фотографии «Спагетти с мясом и томатным соусом» от приготовивших (3)
  8. Как правильно есть спагетти?

В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. Ее делают с разными соусами и добавлениями. Расскажу, как приготовить спагетти со свининой в томатном соус.

Описание приготовления:

Если готовлю спагетти или любые другие макароны, то обязательно делаю какой-нибудь соус. Самым популярным, как в нашей стране, так и за ее пределами, является томатный соус. С ним хорошо сочетаются любые сорта мяса, грибов и других овощей. Спагетти со свининой понравятся абсолютно всем, их можно подать на обед или на ужин, они вкусные, сытные и питательные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Помидор / Макароны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Как приготовить спагетти с мясом?

Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.

Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!

ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2587.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
408.6 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
25.4 г

Для этого нам понадобится:

Паста — 300 гр.

Томатная паста — 4 ст.л.

Свинина или курица — 300 гр.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок

Хмели-Сунели — 1 ч.л

Паприка — 1 ч.л.

Базилик — 1 ч.л.

Соль

Перец

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм
  • Спагетти  — 150 Грамм
  • Томат  — 1 Штука
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 80 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Чили  — 1 Штука
  • Базилик  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 3

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Помидоры, Лук, Чеснок, Итальянские травы, Соль, Перец, Спагетти

Фотографии «Спагетти с мясом и томатным соусом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

так не надо есть спагетти

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит