Соус тартар с солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Соус тартар с солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. С говядиной
  4. Способ приготовления
  5. Еще один рецепт соуса по-татарски
  6. Рецепт «Соус "Тар-тар"»:
  7. Фотографии «Соус "Тар-тар"» от приготовивших (2)
  8. Рецепт окуня в татарском соусе
  9. Сроки и правила хранения
  10. Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях
  11. С редисом и огурцом
  12. Видео

Существует множество заправок для мяса. Четыре мятных крема к баранине уже были представлены ранее. Теперь покажу, как приготовить соус «Тартар». Этот

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.2 г

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. ложки.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • укроп – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

С говядиной

Соус Тартар (рецепт классический можно найти в кулинарной литературе) продается в магазинах, однако домашнее блюдо получается вкуснее. Холодные мясные или рыбные закуски объединяет вареное яйцо (желток) и салатные овощи, входящие в состав блюда.

В меню дорогих ресторанов указаны блюда с говядиной. Невзирая на применение мяса в сыром состоянии и грубо порезанные составляющие кушанья, блюдо отмечено гурманами как пища превосходных вкусовых качеств.

Говядина для соуса тартар (в принципе, как для любого другого блюда) должна быть свежей

Можно дома приготовить блюдо с говядиной, только нужно серьезно подойти к выбору мяса, оно должно быть свежим и высококачественным. Термическая обработка не предполагается.

Мастера кулинарного дела рекомендуют выбирать вырезку по цвету (красный цвет, не бордо) и запаху (свежая телятина имеет легкий запах молока). При малейших сомнениях относительно качества исходного продукта нужно отказаться от желания сделать Тартар.

Рассчитать количество вырезки просто:

  • на 1 порцию требуется до 100 г говядины,
  • ¼ часть луковицы,
  • оливок 1 ст.л.,
  • зеленные травы (лук, шпинат, базилик),
  • 1 вяленый томат,
  • 1 ч.л. дижонской горчицы,
  • 2 ч.л. сока из лимона,
  • 2  перепелиных яйца (желтки),
  • 3 щепотки соли,
  • по вкусу черный перец свежего помола,
  • 1 капелька красного острого соуса табаско.

Говядину следует мелко нарезать

Вырезку зачищают, нарезают медальончиками, мелко рубят (не фарш) на кубики размером 5 мм. Все компоненты готовятся обычным способом, красиво укладываются на тарелке. Мясо должно хорошо прожевываться.

Способ приготовления

Поделиться

Любимое блюдо станет гораздо ярче с соусом с солеными огурцами. Нежная сметана, пикантный чесночок и хрустящие огурчики в союзе так хороши, что кушанье хочется съесть просто с хлебом. Однако оно прекрасно подходит к мясу, рыбе, в качестве заправки салатов. Универсальная добавка может храниться в холодильнике 1-2 дня.

Еще один рецепт соуса по-татарски3 лучших рецепта татарского соуса

Рецепт пикантного соуса, похожий на предыдущий, но более острый за счет черного перца и чеснока.

Следует приготовить:

  • огурцы маринованные — 250 грамм;
  • огуречный рассол — 100 мл;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • майонез — 300 грамм;
  • хрен тертый — ч. ложка;
  • укроп5–7 веточек;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. В чашу блендера сложить порезанные огурцы и лук и укроп, измельчить.
  2. В отдельной миске замесить тертый хрен с огуречным рассолом, майонезом, добавить сахар и перец. Взбить блендером.
  3. Соединить приготовленные части в одной миске. Добавить соль по вкусу. Еще раз перебить блендером.

Соус готов! Допускается его хранение в холодильнике не более трех дней в закрытой банке.

Рецепт «Соус «Тар-тар»»:

Огурцы натереть на мелкой или средней терке. Хорошенько отжать сок. Сметану смешать с солью и перцем. Чеснок очень мелко порубить или раздавить под прессом. Смешать сметану, огурцы и чеснок и хорошо перемешать. Всe! Вкуснейший соус готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соус «Тар-тар»

Рецепт: Соус Тар-тар

Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Соус «Тар-тар»»:

Фотографии «Соус «Тар-тар»» от приготовивших (2)

1337061_18014-150x150x.jpg

2536054_13030-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт окуня в татарском соусе3 лучших рецепта татарского соуса

На полкило рыбы (можно взять необязательно окуня) потребуется:

  • лимонная приправа к рыбе — 1 пакетик;
  • 2 яйца;
  • сметана и майонез по 4 столовых ложки;
  • зелень любая — несколько веточек;
  • соль;
  • 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Рыбу промыть, выпотрошить.
  2. Натереть приправой и оставить на полчаса пропитаться.
  3. Пока займитесь приготовлением соуса: в густую массу перебить сметану, добавить туда майонез, смешать. Яйца сварите вкрутую (не меньше 15 минут варки) , очистить и натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить и мелко-мелко порезать. Добавить к взбитой сметане с майонезом яйца и зелень, томатную пасту. Перемешать. Соус для заливки готов.
  4. Рыбу можно отварить или прожарить на подсолнечном масле. Если желаете, то приготовить на пару. Разобрать ее, отделить кости.
  5. Выложить кусочки рыбы в глубокую сковороду и залить соусом.
  6. Потушить около 5–7 минут под закрытой крышкой.

Такая рыба хороша и как самостоятельное блюдо, и подойдет к любому гарниру!

Сроки и правила хранения

Соус Тартар с солеными огурцами, приготовленный в домашних условиях, не предназначается для продолжительного хранения. В стеклянной таре с плотно закрытой крышкой его можно держать в холодильнике, как максимум, одну неделю. Однако оптимальный срок хранения соуса составляет два дня — по истечении этого периода первоначальные вкусовые свойства постепенно утрачиваются.



Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях

Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 200 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тмин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  2. Дальше извлекаем из него семечки.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  3. Оставшийся продукт режем мелкими кубиками.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  4. Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  5. Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  6. После обжарки толчем его в ступке.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  7. В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  8. Сюда же добавляем лимонную цедру.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  9. Также выжимаем немного лимонного сока.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  10. Продавливаем зубчики чеснока.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  11. По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  12. Начинаем вымешивать продукты венчиком.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  13. Должна получиться однородная нежная масса.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  14. Опускаем в нее кусочки огурца.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  15. Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  16. Снова вымешиваем заготовку.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  17. Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.

С редисом и огурцом

Современная торговая сеть обеспечивает свежими овощами даже в зимнее время. Поэтому удовлетворить свое желание относительно овощного блюда с хорошей заправкой не составляет проблем. Приобрести нужно редис, огурчик, лук, зеленые травы, можно добавить редьку.

Готовить соус лучше в таком порядке:

Почистить и натереть на терке редьку, посолить, дать постоять 15 минут до появления сока и отжать руками.

  • Помыть, обсушить и порезать тонкими кружочками огурец.
  • Луковичку нарезать полукольцами.
  • Редиску после мытья  и просушки порезать кружками.
  • Веточки петрушки измельчить ножом.
  • Стенки миски натереть чесночком и сложить туда все приготовленные овощи.
  • В отдельной посуде смешать винный и бальзамический уксус, долить сок отжатого лимона, растительное масло, посыпать перчиком и солью.
  • В миску с овощами поместить заготовку и перемешать.

Тартар из редиски с огурцом готов, можно подавать со сметаной.

Видео

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

  Время приготовления: 1 ч 15 мин Количество порций: 10 Тип блюда: Запас на зиму Кухня: Евро

Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

Состав [colonizator_wrap] [colonizator_col] растительное масло 3 столовые ложки; обрезки телятины 340

Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит