Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Содержание
  1. Что такое каперсы
  2. Свинина в грибном соусе с каперсами
  3. Ингредиенты для «Соус "Оригинальный"»:
  4. Ингредиенты:
  5. Заправка «Винегрет»
  6. Соус с каперсами к рыбе
  7. Заправка к фаршированной скумбрии
  8. Соус из каперсов с огурчиками
  9. Паста с соусом из каперсов
  10. Паштет с каперсами

Рецепт приготовления соуса для рыбы из вина, масла и каперсов.

Что такое каперсы

Каперсы широко используются в кулинарии многих стран мира, придавая блюдам изысканный и пикантный вкус. Это растение используют в качестве приправы к рыбе, мясу, морепродуктам, макаронам. Оно прекрасно сочетается с сыром, оливками, свежей зеленью, болгарским перцем. Но чаще всего на основе каперсов готовят соусы для мясных и рыбных блюд.

Каперсы — это нераспустившиеся бутоны растения под названием каперсник. Существует множество видов, но в кулинарии используется каперсник колючий. Этот продукт был известен с древности, упоминания о нем можно найти в кулинарной книге, написанной в I в. н.э. В состав столь популярного сейчас салата «Оливье» входили именно каперсы (оригинальный рецепт был изобретен в XIX веке французским кулинаром).

Плоды каперсника отличаются содержанием большого количества витаминов и минеральных веществ: С, Р, йода, клетчатки, эфирных масел. Регулярное употребление каперсов в пищу предупреждает развитие онкологических заболеваний. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают при заболеваниях мочеполовой системы, десен и зубов, полезны при желтухе, ревматизме, нервных болезнях.
Каперсы
У этого продукта есть и противопоказания. Врачи не рекомендуют увлекаться каперсами при повышенном давлении и женщинам в положении.

Эти плоды имеют солоновато-кисловатый и терпкий привкус, их можно пробовать в целом виде, делать на их основе соусы, добавлять в салаты или вторые блюда. Чаще всего кулинары используют маринованные в винном уксусе каперсы.

Свинина в грибном соусе с каперсами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

12 ингридиентов 30 минут

Куски свинины на косточке…

…замариновать в оливковом масле со специями, ароматическими травами, солью, перцем (можно на ночь).

Свинину обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, отложить.

Для соуса:…

теги: второе

Ленты из цукини с каперсами и соусом из лимона и чеснока

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами

Паста с соусом из помидоров, анчоусов, каперсов и маслин

Соус маринара с каперсами

Соус бешамель с каперсами

Рыба в томатном соусе с каперсами

Ингредиенты для «Соус «Оригинальный»»:

  • Сметана (любая) — 0,5 л
  • Укроп (свежий или замороженный) — 1 пуч.
  • Чеснок (головка или) — 4 зуб.
  • Соль (у меня крупная морская) — 0,5 ч. л.
  • Каперсы (маринованные) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Масло  — 100 Грамм
  • Каперсы  — 2-3 Чайных ложек
  • Лук-шалот  — 3-4 Чайных ложек (средних)
  • Свежий укроп  — — Штук
  • Оливковое масло  — — Штук
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 10-12

Заправка «Винегрет»

Для приготовления этого популярного соуса нам потребуется зернистая горчица (2 ст. л) и оливковое масло (3 ст. л), которые приправляем нашинкованным луком-шалот, солью и молотым черным перцем. Чтобы придать заправке пикантности, в ее состав вводим немного каперсов и измельченные листья петрушки. «Винегрет» обычно используют в качестве заправки к овощным салатам, а также ею поливают отварную рыбу.

Соус тартар - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Соус с каперсами к рыбе

Этот гастрономический изыск отлично подходит к разным видам отварной и жареной рыбы.

Ингредиенты:

  • каперсы – 80 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • сухая горчица – 8 г;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • свежий укроп

Рыба в соусе с каперсами

Приготовление:

  • Горчицу, лимонный сок и цедру перемешать с оливковым маслом.
  • Добавить в смесь сахар и перец и снова тщательно перемешать до однородного состояния.
  • Каперсы измельчить острым ножом и добавить в самом конце вместе с измельченным укропом.

Заправка к фаршированной скумбрии

Мелко накрошить хлебный мякиш и немного подсушить. Добавить к крошкам немного оливкового масла, подсушенные на сухой сковороде кедровые орешки, тертый пармезан, измельченные каперсы (пару ч. л), пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока и несколько анчоусов, которые придадут заправке необычный вкус и аромат. Такую смесь использовать в качестве наполнителя для фаршированной скумбрии, которую нужно завернуть в пищевую фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке. Соус тартар - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Соус из каперсов с огурчиками

Подавать это блюдо можно к мясу, рыбе или овощам.

Соус из каперсов с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • каперсы – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3 веточки;
  • лук зеленый – маленький пучок.

Готовим так:

  • Маринованные каперсы промываем от рассола и мелко нарезаем.
  • Огурчики и чеснок измельчаем также мелко (можно воспользоваться овощерезкой).
  • Зелень промываем, шинкуем острым ножом.
  • Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре. После этого в него добавляем измельченные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  • Готовый соус перекладываем в стеклянную посуду и охлаждаем в холодильнике 25-30 минут.

Паста с соусом из каперсов

Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать на одинаковые тонкие полосочки. На сковороду наливаем оливковое масло, отправляем к нему измельченный чеснок и добавляем сладкий перец. После обжаривания перец убрать со сковороды и смешать его с банкой тунца (без жидкости). Сюда же отправляем немного каперсов и измельченные листья базилика. Этот соус отлично сочетается с макаронами из твердых сортов пшеницы. Соус тартар - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Паштет с каперсами

В чаше блендера или на кухонном процессоре измельчить горсть маслин без косточек вместе с анчоусами (3-4 шт). 2 яйца сварить вкрутую, достать из них желтки, которые нужно отправить к маслинам, туда же засыпать немного каперсов и влить херес в таком количестве, чтобы у нас получилась однородная, достаточно густая масса. Такую пасту намазывают на свежий ржаной или пшеничный хлеб или в качестве дипа подают с нарезанными небольшими кусочками овощами.

Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит