Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов

Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты для рецепта:
  4. Особенности приготовления соуса из помидор для макарон
  5. Сливочная подлива с макаронами
  6. 1. Томатный соус с базиликом
  7. Овощная подлива
  8. Рецепт «Теплый сырно-томатный соус»:
  9. Фотографии «Теплый сырно-томатный соус» от приготовивших (2)
  10. Комментарии

Особенности приготовления различных соусов для спагетти из томатов, а также рецепт томатной пасты в домашних условиях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.7 ккал
белки
55.3 г
жиры
87 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.6 г

Ингредиенты

  • томатный сок tomato gusto- 200 мл.
  • чеснок-2 больших зубчика
  • сыр твёрдый(но и плавленный можно попробовать)- 50 гр

Ингредиенты для рецепта:

  • Помидоры консервированные – 1 банка;
  • Плавленый сыр – 150 гр.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Особенности приготовления соуса из помидор для макарон

  1. В процессе готовки макарон не забывайте подливать масло в воду, чтобы продукт не прилипал к кастрюле и не склеивался между собой.

  2. Если переварить блюдо, оно станет непригодным для потребления. Поэтому не смейте допускать эту ошибку.
  3. Нельзя пренебрегать основными требованиями по подготовке продуктов к готовке. Овощи следует отмывать до идеального состояния.

  4. Никогда не жалейте для пасты такой ингредиент, как пармезан. Этот компонент сделает блюдо намного насыщеннее и богаче по вкусу.
  5. Для приготовления заправки необходимо пользоваться мелко нарезанными кусочками помидоров, либо томатами, размельчёнными при помощи мелкой тёрки.

Сливочная подлива с макаронами

Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов

Ингредиенты:

  • чеснок – несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана – 1 стакан
  • помидоры 500 гр
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

1. Томатный соус с базиликом

Томатный соус с базиликом matka_Wariatka/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Овощная подлива

Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов

Ингредиенты:

  • помидоры 400 гр
  • луковица 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20–25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

Рецепт «Теплый сырно-томатный соус»:

Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов

Нарежьте лук кубиками помельче и жарьте его в масле на медленном огне, периодически помешивая, до золотистости.
Сыр натереть на терке.

Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов

С помидор удалить кожицу любым удобным для вас способом. Я разрезала их на 4 части и тонким острым ножом срезала по типу, как срезают филе с рыбы.
Мякоть нарезать кубиками помельче.
Перец так же порезать помельче (предварительно его почистить от семян)

Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов

В кастрюльке соединяем сливки с луком и ставим на огонь. Помешивая, подогреваем. Но не кипятим.

Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов

В достаточно горячие сливки добавляем сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов

Вот такая масса получается после расплавления сыра.

Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов

Добавляем в кастрюлю помидоры и сладкий перец, осторожно перемешиваем до однородности. И держим на огне буквально минутку. После добавьте соль, перец и табаско (или же кусочки порезанного перца чили) по вкусу.

Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов

В самом конце добавляем порезанную зелень.

Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов

Все наш соус готов.

Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов

Соус наливаем в подогретую тарелку или соусницу и подаем теплым.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Теплый сырно-томатный соус

Рецепт: Теплый сырно-томатный соус

Сырно-томатный соус обязательно понравится и взрослым и детям. А для поклонников сыра, он вообще станет одним из любимых блюд. Этот соус имеет в основе жидкую — сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ему пикантность. Подходит к мясным блюдам, как заправка для пасты. А так же вкусен, как самостоятельное блюдо, с лавашем, питой, любыми лепешками.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Теплый сырно-томатный соус»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Теплый сырно-томатный соус» от приготовивших (2)

1803049_99501-150x150x.jpg

1829483_22020-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментарии

yandex.ru

nestea13.08.2014 16:19
ответить

Вкусный соус! А с такими поджаристыми тостами, как на фото — вообще супер! а с пастой — ваще шикарно будет!

yandex.ru

krolya13.08.2014 16:56
ответить

pinkflamingo196213.08.2014 17:26
ответить

Так просто,и так вкусно! А как калорийно с такими греночками-то! Хорошо,что через монитор нельзя вытащить-а то бы стащила и схомячила!

yandex.ru

Olga13.08.2014 18:46
ответить

Красота .. та Вкуснота .. 

yandex.ru

byrenka13.08.2014 21:39
ответить

Я бы точно не остановилась пока весь не сьела!!!!!

yandex.ru

LVI13.08.2014 23:16
ответить

Интересная задумка!Так просто и так оригинально!Но главное — очень вкусно!

yandex.ru

krolya13.08.2014 23:21
ответить

спасибо, мои хорошие это очень вкусно, честное слово

yandex.ru

Жанна13.08.2014 23:30
ответить

Кто бы сомневался! 

yandex.ru

Tatjana14.08.2014 02:58
ответить

Быстрый соус вкусный! 

yandex.ru

krolya14.08.2014 11:52
ответить

yandex.ru

sweta114.08.2014 13:30
ответить

Oочень вкусно!

yandex.ru

krolya14.08.2014 16:07
ответить

yandex.ru

bratyury14.08.2014 21:33
ответить

              Соус действительно приятно впечатлил! Просто ничего лишнего и достойный вкус легко предсказывается. Ну, кто любит поострее, заострит. Но можно и уже в тарелке. Отличный соус! В коллекцию — марш!

yandex.ru

ма-ма15.08.2014 00:18
ответить

Зайка, вкусно у тебя!

yandex.ru

krolya15.08.2014 10:32
ответить

спасибо, мне очень приятно

yandex.ru

yvitsa 15.08.2014 23:18
ответить

Прикольно! 

yandex.ru

Марисолька16.08.2014 10:33
ответить

Беру за заметку рецепт. Дети иногда просят картошку-фри сделать, норовят обмакнуть в какую-нибудь фигню типа майонеза. Буду делать такой соус им. Быстро и не сложно.

yandex.ru

krolya17.08.2014 16:55
ответить

спасибо и рада, что понравилось

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Рисовые маффины Гаспачо. вариант

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит