Предлагаю вам простой рецепт порционных кексов на основе черного шоколада с ягодами свежей или размороженной вишни. Кексы получаются очень вкусными и сочными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2584.8 ккал | белки 63.5 г | жиры 119.3 г | углеводы 314.7 г |
Порции | |||
ккал 258.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 30.9 г |
Ингредиенты
Масло -150 грамм;
Сахар -150 грамм;
Яйца — 3 шт;
Мука — 220 грамм;
Разрыхлитель -2 ч.л;
Какао- 2 ст.л;
Сметана — 2 ст.л;
Вишня замороженная — 150 грамм.
Для глазури:
Шоколад темный — 60 грамм;
Шоколад белый — 30 грамм;
Растительное масло — 1 ч.л;
Молоко — 30 мл.
- 337 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 100 г шоколада (или 3 ст.л. какао)
- 200–250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)
Ингредиенты
- крупное куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 130 г
- ванильный сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- кефир 2,5% – 180 г
- пшеничная мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- пищевая сода – 1/3 ч. л.
- какао темный – 2 ст. л. с горкой
- сливочное масло – 70 г
- вишня без косточки (замороженная) – 100 г
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 359 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 29 руб. |
Шоколадные кексы с вишней
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (10) |
---|
яйцо — 5 шт. |
шоколад черный — 200 г |
апельсины — 1 шт. |
сахарный песок — 175 г |
вишня вяленая — 100 г |
миндаль — 100 г |
мука пшеничная — 60 г |
мука кукурузная — 50 г |
сахарная пудра — 50 г |
соль морская — 1 щепотка |
Показать все (10) |
Рецепт «Шоколадный кекс с вишней «Восхитительный»»:
Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить половину сахара, растереть.
К какао добавить 1 ложку сахара из общей массы, растереть.
Белки взбить с оставшимся сахаром, не до фанатизма.
К желткам добавить йогурт, перемешать.
Добавляем в массу какао и муку хорошо перемешиваем.
Затем очередь белков. Аккуратно вымешиваем.
Получается вот такая не плотная масса, как на оладушки.
Сцеженную вишню присыпаем мукой, для того, чтобы она не пошла на дно. Приготовленную массу выливаем в форму 24. Предварительно выкладываем на дно бумагу для выпечки и смазываем её 1 ложкой раст. масла. Сверху выкладываем вишню. Это фото, я к сожалению, пропустила. Можно использовать форму на 22, тортик будет выше, но потребуется немного больше времени.
Выпекаем при температуре 170-180град. 25-30минут. Не пересушите, он станет сухим и крохким, лучше проверьте его лишний раз зубочисткой. Если она сухая-готово! Можно украшать и наслаждаться.)))Я сильно не заморачивалась-сорвала цветочки с балкона и быстренько сделала глазурь)). Название тортику дала дочь-Meraviglia — Восхитительный!))
Приятного аппетита, мои дорогие!!!
В этот раз я использовала глазурь шоколадную «4ложки» от Танечки Mtata
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144933/.
Спасибо, Танечка!
Но это опционально, кекс самодостаточный сам по себе.
Хочу поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать крепкого здоровья, любви и благополучия!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс с вишней «Восхитительный»
Просматривала свои записочки с рецептами и случайно нашла этот, с пометкой «Мой». Пеку часто, поэтому вспомнить было сложно. Повторила, затем ещё раз и поняла, что не могу не поделитьс я с вами! Он нежный, влажный, в меру сладкий и очень вишнёвый-мечта шокоголика!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с вишней «Восхитительный»»:
Фотографии «Шоколадный кекс с вишней «Восхитительный»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.