Простой рецепт пирога на сливочном масле — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как испечь этот вкусный пирог на молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.Сливочное масло лучше достать за 2-3 часа, чтобы оно полностью оттаяло не только снаружи, но и внутри. Я достаю масло с вечера.Муку используйте высшего сорта.
-
Шаг 2:
В теплое молоко, нагретое до 37-40°С добавьте 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 10-15 минут до появления пышной шапочки. Это значит, что дрожжи активны и можно готовить дальше.Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи несвежие, либо молоко было свыше 50°С и дрожжи погибли.***
-
Шаг 3:
Яйца взбейте миксером до пышной пены. Долго взбивать не нужно, буквально 2-3 минутки.
-
Шаг 4:
Добавьте мягкое сливочное масло и ванильный сахар и снова взбейте. В массе появятся мелкие комочки. Так и должно быть.
-
Шаг 5:
Влейте активированные дрожжи и снова взбейте на низких оборотах.
-
Шаг 6:
Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.Поначалу перемешивать можно с помощью миксера на низкой скорости, но потом, когда тесто начнет собираться вокруг венчиков в комок, лучше продолжать перемешивать лопаткой или специальными венчиками для теста.Если есть кухонная машина, можете замесить тесто в ней.
-
Шаг 7:
Должно получиться очень мягкое, нежное липкое тесто.
-
Шаг 8:
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1 час в тепле для подъема.
-
Шаг 9:
Вот как выглядит поднявшееся тесто. Оно мягкое и пушистое.
-
Шаг 10:
Подготовьте необходимые ингредиенты для посыпки.
-
Шаг 11:
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы его удобнее было растирать.В холодное масло всыпьте сахар.
-
Шаг 12:
Разотрите все ложкой или руками в комковатую крошку. Поставьте масло с сахаром в холодильник, чтобы оно не начало таять. Крошка должна быть холодной.
-
Шаг 13:
Подошедшее тесто выложите смазанными растительным маслом руками. Форму для запекания лучше берите с высокими бортиками, потому что тесто во время выпекания поднимается и растопленное от горячей духовки масло может потечь через стенки формы. Оставьте тесто под полотенцем еще на 30 минут.
-
Шаг 14:
Смазанным в растительном масле пальцем сделайте по поверхности теста несколько углублений.
-
Шаг 15:
Пирог равномерно посыпьте сахарно-масляной крошкой.Поставьте пирог в духовку. Под форму с пирогом подложите кусок пергамента на случай если сливочное масло все же перельется через стенки формы. Так оно не закапает дно духовки и не пригорит.Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.
-
Шаг 16:
Пирог залейте сливками и верните в духовку еще на 7-10 минут до появления на поверхности румяной корочки.Приятного аппетита!
*** Если нет кулинарного термометра, то нужную температуру легко определить буквально вручную: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение приятное, не холодное и не горячее, значит температура правильная. Уже при 45°С дрожжам становится некомфортно и они работают медленнее, а при 50°С начинают погибать. Поэтому самый важный момент при работе с тестом — не убить дрожжи в самом начале.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Торт «Наполеон»
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!
Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный
Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
Простой и бюджетный вариант домашней выпечки – тертый пирог с вареньем на маргарине. Аппетитное лакомство можно подавать к чаю. Ваши близкие по достоинству оценят сладкий продукт.
-
Взбиваем до однородности куриные яйца с сахаром и ванилином.
1
Маргарин пропускаем через крупную терку. Продукт для этого не должен быть мягким.
2
Погружаем маргарин в яичную смесь. Сюда же погружаем муку и соду, гашенную уксусом.
3
Вымешиваем плотное тесто. Меньшую его часть кладем на время в морозильную камеру.
4
Оставшийся продукт тонко раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.
5
Обмазываем слой теста вареньем по вкусу.
6
Замороженный кусок теста натираем. Посыпаем этим начинку и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 20 минут.
7
Делим выпечку на порции и подаем к чаю!
8
Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов 35 минут
Сливки подогреть и растворить в них масло.
В яйца добавить сахар (мне здесь упорно видится кошачья лапка(:).
Bзбить до такого пышного состояния.
Просеять муку и перемешать до образования однородной гладкой массы….
теги: кекс выпечка
Ингредиенты
-
4 шт. Яйца
-
200 гр. Мука
-
200 гр. Сахар
-
200 гр. Сливочное масло
-
½ пачки Ванилин
-
щепотка Соль
Намазка «Ложная икра»
Категория: Закуски Паштеты
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Сельдь Масло сливочное Сырок плавленый Морковь
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой
Если не любите голубцы, приготовьте капустный рулет с мясом под хрустящей хлебной корочкой. По вкусу он напоминает пирог, да и выглядит аппетитнее обычных голубцов. Перед подачей рулет полейте растопленным сливочным маслом. Можете и не поливать, но э
раздел: Рецепты из капусты
Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой
Рецепт шоколадного торта, коржи которого прослаивают сразу двумя кремами – сливочным шоколадно-кофейным и кисло-сладким ягодным. При таком сочетании сладкого и кислого торт получается гармоничным, а благодаря пропитке не только не сухим, а напротив,
раздел: Шоколадные торты
Пошаговый рецепт
1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до бела. | |
2. Мягкое сливочное масло добавить к желткам и еще раз взбить. | |
3. Всыпать муку и размешать. | |
4. Белки взбить с солью до устойчивой пены | |
5. Вымешать аккуратно лопаткой в тесто, чтобы белки не опали. | |
7. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 30-40 минут. |