Соус для куриных котлет — 6 рецептов

Соус для куриных котлет — 6 рецептов

Содержание
  1. Рецепт подливы к куриным котлетам
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт куриных котлет из филе
  4. Оцените рецепт
  5. Как сделать подлив для куриных котлет?
  6. Подлива на основе майонеза
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Пошаговый рецепт приготовления соуса для котлет с майонезом
  9. Видео
  10. Простой и быстрый рецепт сливочной подливы для котлет
  11. Соус-подлива для котлет от шеф повара — 3 рецепта (видео)

Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела.

Рецепт подливы к куриным котлетам

«Основным» мы рассмотрим и научим Вас готовить самый простой, распространенный, понятный и доступный вариант. Ингредиенты для этого рецепта доступны, они не дорогие и с ними просто работать. Давайте же познакомимся с ними.
Вкусная томатная подлива к куриным котлетам

Ингредиенты

  • репчатый лук1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • бульон куриный (вода)200 мл;
  • мука1,5 ст. л.;
  • соль, перец, специи и пряностипо вкусу.

Ингредиенты

Котлеты куриные:

Фарш куриный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Мука — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Яйцо (с1) — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Подлива:

Вода — 500 мл

Мука — 1 ст.л.

Морковь — 1 шт. (90 г)

Лук репчатый — 2 шт. (180 г)

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Томатный соус — 3 ст.л.

Для панировки:

Мука — 4 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 6 ст.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт куриных котлет из филе

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи — 1 килограмм;
  • головка лука — 4 штуки;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • крахмал картофельный или манная крупа — 7 столовых ложек;
  • майонез — 6 столовых ложек;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление.

  1. Мелко нарежьте куриное филе и лук. Должно получиться приблизительно равное количество куриного филе и лука. Перемешайте оба ингредиента в большом блюде.
  2. Положите в блюдо майонез, манку, чеснок и яйца. Добавьте приправу (можно специальную для птицы) и соль. Хорошо перемешайте массу.
  3. Поставьте блюдо с фаршем в холодильник на час.
  4. Раскалите сковороду с налитым в нее растительным маслом.
  5. Сформируйте котлеты небольшого размера (одна штука — две столовые ложки) и выложите их на сковороду.
  6. Обжарьте котлеты с обеих сторон. На одну сторону уйдет около 4 минут.

Как видите, рецепт куриных котлет из филе достаточно прост.

куриные котлеты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сделать подлив для куриных котлет?

Томатная подлива для котлет из куриного фарша, наверное, одна из самых вкусных, понятных и простых. Если Вы любите кушать котлетки с кетчупом, то этот рецепт именно для Вас. Без лишних слов перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Все овощи очистить и подготовить к дальнейшему приготовлению. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить (пропустить через пресс, натереть на мелкой терке, мелко порубить ножом), морковь натереть на мелкую терку.
  2. Лук обжарить до золотистости на раскаленной сковороде с маслом. После этого добавить чеснок, пассировать минуты 2. Последним этапом – добавить морковь. Жарить все овощи вместе 5-7 минут, пока морковь не обмякнет.
  3. Овощи присыпать мукой, все тщательно перемешать, чтоб мука и овощи стали почти однородными. Кроме того, масса должна стать золотистой и должен появиться характерный ореховый аромат.
  4. Добавить томатную пасту, влить бульон. Тщательно и интенсивно все перемешать. Будущая подлива должна загустеть.
  5. После загустения подливу нужно посолить, поперчить, добавить любимые специи и пряности, перемешать и протушить все вместе 10-15 минут. Снять с огня и можно подавать к столу вместе с куриными котлетками и любимым гарниром.

Аппетитная подлива к куриным котлетам из томатной пасты

Подлива на основе майонеза

Этот соус трудно назвать полезным, но он настолько вкусный, что время от времени можно баловать себя им.

Продукты:

  • 150-граммовая пачка майонеза;
  • по 20 г меда и горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, зира, перец.

Соус для куриных котлет — 6 рецептов

Последовательность действий:

  1. Истолочь чеснок. Соединить его с медом и горчицей.
  2. Ввести пряности, взбить венчиком, чтобы все составляющие хорошо перемешались.
  3. Добавить майонез и хорошенько взбить до однородной консистенции.

Дать соусу настояться не менее получаса.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления подливы для куриных котлет (а заодно и самих котлет). Почистим лук и морковь, ополоснем в проточной воде. Почистим чеснок.

1824ecb4650c8b230a0504faf2764b1e-2021.jpg

Весь лук нашинкуем мелкими кубиками.

2c0610ced6a41032fb79d0981bc3b3d2-2021.jpg

Морковь натрем на крупной терке.

1690820adb701e0805b1d275616ec4f9-2021.jpg

Приготовим сначала котлеты. В миску выложим куриный фарш, добавим взболтанное яйцо и 1/3 часть от всего измельченного лука.

ad69d83a2830f3c806d0d36b471e3187-2021.jpg

Также добавим муку, соль и выдавим через пресс чеснок.

063bb2d638a8caa86bdf0a17504a5172-2021.jpg

Активно перемешаем все ингредиенты ложкой до полного соединения. Фарш готов.

445d6ce08e48faf1f01f27f1f9f16bd6-2021.jpg

Из приготовленного куриного фарша сформируем влажными руками котлеты и обваляем каждую в муке.

906cec8eebb59f2e43f31b6c2f8b86ad-2021.jpg

В сковороде разогреем растительное масло и выложим все заготовки котлет. Обжарим их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

effe3af9d9d13269a20cc2a4f4050efb-2021.jpg

Займемся приготовлением подливы. В чистой сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим оставшуюся часть измельченного лука, обжарим до мягкости.

f419e66fd3da0406752a6ce7479c2260-2021.jpg

К луку добавим морковь, натертую на терке.

cb495b242648c29a2c9284b0edcc0baa-2021.jpg

Обжарим все вместе до готовности моркови.

fc7cdf2da90023e8e66afae6490b5bac-2021.jpg

К пассерованным овощам добавим томатный соус, хмели-сунели, соль.

54e33d2817e3ba995d3544769a5b8175-2021.jpg

Будем томить на маленьком огне 3-4 минуты, активно помешивая.

35fcc43011596846eb22c9482e61ced6-2021.jpg

Затем зальем воду и продолжим все тушить на медленном огне до загустевания.

4ad01c7abb718c252e8e5495f67192f0-2021.jpg

Подлива для куриных котлет готова. В форму для запекания выложим все обжаренные котлеты и зальем их подливой.

12e2aa4a9c701ff36d23e2445e47a3ed-2021.jpg

Форму затянем фольгой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

5ef01dd6159b3a104a3acd6f5aa3a41b-2021.jpg

Готовые куриные котлеты с подливой выложим на тарелку и подадим к столу.

9b7e099da5f8378ca4d84e0ce32ab991-2021.jpg

Куриные котлеты с такой подливой можно подавать абсолютно с любым гарниром. Приятного аппетита!

e87c364735008233455addd7995de3b2-2021.jpg

Подлива для куриных котлет (+котлеты) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления соуса для котлет с майонезом

Мясные котлеты отлично сочетаются с подливой из овощей и майонеза. За счет чеснока  и лука она получается очень пикантной. Сочные помидоры позволяют не добавлять жидкость в процессе приготовления. А смягчить и оттенить вкусы помогает майонез.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный острый молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Первым делом очистите чеснок, обмойте его и мелко нарежьте.Соус для куриных котлет — 6 рецептов
  2. Затем очистите лук, помойте его нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кубиками, как вам больше нравится.Соус для куриных котлет — 6 рецептов
  3. Для подливы нам не нужна шкурка помидор, поэтому удалите ее. Для этого помойте помидоры, крестообразно надрежьте их снизу и опустите на минуту в кипящую воду. Затем достаньте при помощи шумовки и без каких-либо сложностей снимите отошедшую кожуру.Соус для куриных котлет — 6 рецептов
  4. Нарежьте помидоры на небольшие куски. Чем сочнее вы выберите помидоры, тем вкуснее получится подлива.Соус для куриных котлет — 6 рецептов
  5. Поставьте сковороду на плиту, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.Соус для куриных котлет — 6 рецептов
  6. После того как лук обжарится, выложите в сковороду нарезанные помидоры и измельченный чеснок.Соус для куриных котлет — 6 рецептов
  7. Всыпьте соль и красный острый перец по вкусу. Если не едите острую пищу, то перец не добавляйте или замените его черным молотым перцем. Тушите овощи для подливы на слабом огне около 15-20 минут. Помидоры за это время должны стать мягкими и при надавливании превращаться в томатное пюре.Соус для куриных котлет — 6 рецептов
  8. Теперь добавьте в овощи майонез, все хорошо перемешайте и дайте потушится еще около минуты.Соус для куриных котлет — 6 рецептов
  9. Выключите огонь. Дайте подливе постоять 5 минут. За это время разложите на тарелки котлеты с гарниром и полейте готовой подливой с овощами и майонезом.Соус для куриных котлет — 6 рецептов

Приятного аппетита!

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Простой и быстрый рецепт сливочной подливы для котлет

Сливочная подлива готовится из минимального количества ингредиентов и отлично подходит к котлетам из любого мяса. Если подливу с томатной пастой и специями не каждая мама даст ребенку, то паровыми котлетами со сливочной подливой (просто не добавляйте перец) можно смело накормить чадо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки (20 %) – 200 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Итальянские травы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте. Высыпьте на сухую поверхность пшеничную муку и обжарьте ее помешивая не более минуты. Нам необходимо просто нейтрализовать вкус сырой муки, а не обжаривать ее до изменения цвета.Соус для куриных котлет — 6 рецептов
  2. Сделайте огонь минимальным и отправьте на сковороду кусок сливочного масла.Соус для куриных котлет — 6 рецептов
  3. Слегка помешивая, дождитесь, чтобы оно полностью растопилось.Соус для куриных котлет — 6 рецептов
  4. Влейте в обжаренную масляно-мучную смесь сливки. Классическими сливками для приготовления соусов и подлив считаются именно двадцати процентные сливки. Но если вы хотите сделать соус менее густым и калорийным, то смело можете использовать сливки с жирность десять процентов и даже заменить их молоком (в таком случае придется добавить большее количество муки и сливочного масла, чтобы подлива получилась нужной густоты).Соус для куриных котлет — 6 рецептов
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас не должны образоваться комки. Далее посолите и всыпьте специи. Делайте это по своим вкусовым предпочтениям. В данном случае использовались итальянские травы, черный молотый перец и мускатный орех. Вы можете экспериментировать со специями и каждый раз получать новые оттенки вкуса, ведь сливочная подлива очень благодарная база для экспериментов, не имеющая своего ярко-выраженного вкуса.Соус для куриных котлет — 6 рецептов
  6. Томите подливу на минимальном огне не более 3-х минут. Чтобы определить достигла ли подлива нужную густоту и консистенцию просто проведите силиконовой лопаткой по сковороде, если образовавшийся «разрыв» не заполнится, то можете выключать огонь и снимать сковороду с плиты.Соус для куриных котлет — 6 рецептов
  7. Сливочная подлива готова. Можете подавать ее в пиале или соуснице, или полить ею котлеты в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Соус-подлива для котлет от шеф повара — 3 рецепта (видео)

Теперь хотим Вам показать рецепты очень вкусных подлив от хорошего шеф повара. Нам предлагают: Грибной соус, Ароматный кетчуп и Татарский соус.

Лично себе взяли на вооружение Ароматный кетчу и татарский соус, очень вкусно, советуем.

Ну а на этом у нас все, приятного Всем аппетита!

Присоединяйтесь к нам так же в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Пока пока и до встречи в новых рецептах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит