Курица в молочном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается безумно нежной, вкусной и ароматной. Соус получается просто восхитительным. Им можно полить картофельное пюре или можно просто макать в него кусочки курицы. Такой соус без этого рецепта не приготовить, нужна вся …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 916 ккал | белки 128.5 г | жиры 24.3 г | углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 305.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал | белки 14.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.5 г |
Ингредиенты
- куриное филе или любые части курицы – 400-500 грамм;
- молоко – 1,5-2 стакана;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливочное масло – 30 грамм;
- карри – по вкусу;
- перец, соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Курица в соевом соусе
8 ингридиентов 40 мин
1. Куриные филешки моем, обсушиваем полотенцем.
2. Режем курицу маленькими кусочками, и заливаем ее соевым соусом. Если хотите, можно добавить в маринад приправы.
3. Пока курица маринуется, — овощи моем, чистим, и меленько нарезаем. Можно также измельчить их в блендере….
теги: на обед птица курица горячие блюда
Курица в луковом соусе
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
В чeм огромный плюс этого блюда….
Оно готовится просто элементарно.
Вам необходимо просто порезать курицу на порционные куски, посолить их.
Кастрюлю смазать немного растительным маслом(буквально 0, 5 ч. л. ).
Лук почистить и порезать полу-кольцами….
теги: безе соус домашняя курица перец
3. Курица в панировке, запеченная в духовке
Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!
Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.
Ингредиенты
Рецепт «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе»:
1. Для начала снимем с лимона три полосочки цедры и почистим чеснок.
2. Мясо солим и перчим с двух сторон.
3. Разогреваем сливочное масло и жарим с двух сторон минуты по четыре.
Чтобы масло не подгорало, можно добавить пару ложек растительного масла.
4. В форму кладем чеснок, а сверху выкладываем поджаренное филе.
5. В масло, в котором жарилось филе добавляем молоко, кладем цедру и специи. Ждем, пока соус закипит.
6. После закипания выливаем соус на курицу и ставим ее в духовку на 30 минут при 200 градусах.
7. Обязательно нужно поливать мясо соусом, хотя бы раз в 10 минут.
8. Цедру из соуса лучше вытянуть, чтобы мясо не горчило.
Наслаждайтесь, друзья. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе
Данный рецепт представляет собой адаптированную версию рецепта Джейми Оливера, в котором он готовил целую курицу в молочно лимонном соусе.Очень хотелось сделать пошаговый рецепт с фотографиями, но, к сожалению, это невозможно при добавлении видео рецепта, по этому под видео будет пошаговое описание.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Лимон — 2 Штуки
- Перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Корица — 12 Ломтиков
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Пошаговый рецепт с фото
Сколько же вкусных рецептов приготовления курицы существует! Хочу поделиться с вами ещё одним интересным и очень простым рецептом приготовления курицы в луково-молочном соусе в духовке. До чего же нежная и ароматная курочка получается, а соус с удовольствием можно вымакать хлебушком… Для этого рецепта можно взять голени или бёдрышки, а можно и окорочка. Такая курочка отлично сочетается с любым гарниром.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Части курицы тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Сложить курицу в миску, добавить соль, перец, прованские травы и паприку. Хорошо натереть курицу этими специями и оставить на 30 минут.
Пока курица маринуется, нарезать лук тонкими полукольцами.
Спустя время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить части курицы со всех сторон до румяной корочки.
Переложить курицу в форму для запекания.
В ту же сковороду выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить столовую ложку муки и понемногу специй, хорошо размешать. Понемногу влить в сковороду молоко и помешивать, пока соус не загустеет. В конце соус немного посолить. После этого советуют соус пробить блендером до однородной массы, но я не стала этого делать, решила что кусочки лука мне не помешают.
Покрыть полученным соусом курочку в форме.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курочку около 30-35 минут.
Вкусная ароматная курочка готова! Подаём её к гарниру вместе с соусом, дополняем салатом или овощами.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13 человек оценилиСохранить рецепт14 человек сохранили
Пошаговое приготовление курицы в луковом соусе
Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу не снимать. Можно взять и другие части куриной тушки, например, бедрышки.
Лук репчатый очистить, нарезать соломкой или другим способом, например, полукольцами.
Пассеровать лук на разогретой сковороде в ложке смальца до слегка золотистого цвета.
Перец горошком перемолоть и смешать с солью. Количество брать на свой вкус. Также можно добавить другие приправы на свое усмотрение. Куриные голени натереть смесью перца и соли. Уложить их в форму для запекания.
В отдельной миске смешать воду, жирные сливки и муку. Добавить обжаренный лук и еще раз перемешать до однородного состояния. Сливки можно заменить сметаной жирностью 25-30 процентов.
Залить куриные голени приготовленным сливочно-луковым соусом.
Покрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в духовку, которую нужно заранее нагреть до 180 градусов. Запекать примерно один час.
Через час снять фольгу и продолжать запекать еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовые куриные голени, запеченные в луковом соусе, достать из духовки и подавать в горячем виде. К ним можно приготовить овощной салат, отварной или жареный картофель, макароны.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Полезные советы
На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре, а также свежие овощи.
Замаринованную таким способом курицу очень хорошо жарить на решётке на костре.
Вкусна курочка и в горячем и в холодном виде.
Способ приготовления
- Рецепт взят и приготовлен по книге Петра Вайля «Русская кухня в изгнании»:
- «Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком, курицу, лук — ни капли воды! — посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
- Займитесь уборкой, любовью, самообразованием — на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир: отварная картошка, рис, макароны.
- Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, сразу можно положить в кастрюлю два-три сушеных гриба. Другой вариант — за пять минут до снятия с огня добавить полстакана сметаны, 3-4 дольки чеснока, горсть нарезанной петрушки или кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина — любая из этих добавок дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.»
- Все сказано словами автора, весь рецепт.
- Вкус-сочное мясо, глазированный очень вкусный лучок, корочка на кусочках-ммм, такая вкуснятина!!!
Время приготовления:
45 минут
Фотографии «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!