Соус для курицы: в духовке, грудки, рецепт, филе, запекания

Соус для курицы: в духовке, грудки, рецепт, филе, запекания

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Курица в соевом соусе
  4. Курица в луковом соусе
  5. 3. Курица в панировке, запеченная в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе»:
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  11. Пошаговое приготовление курицы в луковом соусе
  12. Полезные советы
  13. Способ приготовления
  14. Фотографии «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе» от приготовивших (1)
  15. Видео

Курица в молочном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается безумно нежной, вкусной и ароматной. Соус получается просто восхитительным. Им можно полить картофельное пюре или можно просто макать в него кусочки курицы. Такой соус без этого рецепта не приготовить, нужна вся …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916 ккал
белки
128.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
305.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.5 г

Ингредиенты

  • куриное филе или любые части курицы – 400-500 грамм;
  • молоко – 1,5-2 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • карри – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

курица в молоке

Курица в соевом соусе

8 ингридиентов 40 мин

1. Куриные филешки моем, обсушиваем полотенцем.

2. Режем курицу маленькими кусочками, и заливаем ее соевым соусом. Если хотите, можно добавить в маринад приправы.

3. Пока курица маринуется, — овощи моем, чистим, и меленько нарезаем. Можно также измельчить их в блендере….

теги: на обед птица курица горячие блюда

Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе

Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

В чeм огромный плюс этого блюда….

Оно готовится просто элементарно.

Вам необходимо просто порезать курицу на порционные куски, посолить их.

Кастрюлю смазать немного растительным маслом(буквально 0, 5 ч. л. ).

Лук почистить и порезать полу-кольцами….

теги: безе соус домашняя курица перец

Курица в кокосовом соусе

Курица на томатно-луковой подушке

3. Курица в панировке, запеченная в духовке

Курица в панировке, запеченная в духовке

Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.

Ингредиенты

Крупные куски курицы 0,5 кг Крупная луковица 2 шт Маленький кусочек масла Лавровый лист Черный перец горошком

Рецепт «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе»:

Соус для курицы: в духовке, грудки, рецепт, филе, запекания

Соус для курицы: в духовке, грудки, рецепт, филе, запекания

1. Для начала снимем с лимона три полосочки цедры и почистим чеснок.

2. Мясо солим и перчим с двух сторон.

3. Разогреваем сливочное масло и жарим с двух сторон минуты по четыре.

Чтобы масло не подгорало, можно добавить пару ложек растительного масла.

4. В форму кладем чеснок, а сверху выкладываем поджаренное филе.

5. В масло, в котором жарилось филе добавляем молоко, кладем цедру и специи. Ждем, пока соус закипит.

6. После закипания выливаем соус на курицу и ставим ее в духовку на 30 минут при 200 градусах.

7. Обязательно нужно поливать мясо соусом, хотя бы раз в 10 минут.

8. Цедру из соуса лучше вытянуть, чтобы мясо не горчило.

Наслаждайтесь, друзья. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе

Рецепт: Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе

Данный рецепт представляет собой адаптированную версию рецепта Джейми Оливера, в котором он готовил целую курицу в молочно лимонном соусе.Очень хотелось сделать пошаговый рецепт с фотографиями, но, к сожалению, это невозможно при добавлении видео рецепта, по этому под видео будет пошаговое описание.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Корица  — 12 Ломтиков
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Пошаговый рецепт с фото

Сколько же вкусных рецептов приготовления курицы существует! Хочу поделиться с вами ещё одним интересным и очень простым рецептом приготовления курицы в луково-молочном соусе в духовке. До чего же нежная и ароматная курочка получается, а соус с удовольствием можно вымакать хлебушком… Для этого рецепта можно взять голени или бёдрышки, а можно и окорочка. Такая курочка отлично сочетается с любым гарниром.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

51aaffc98e5303242e0f2c0eae1f329a-2019.jpg

Части курицы тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Сложить курицу в миску, добавить соль, перец, прованские травы и паприку. Хорошо натереть курицу этими специями и оставить на 30 минут.

a1394dd59499ea46f5a0331395d3a137-2019.jpg

Пока курица маринуется, нарезать лук тонкими полукольцами.

7300976b05285b7406d3dbfd35e784f2-2019.jpg

Спустя время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить части курицы со всех сторон до румяной корочки.

4650b272ff9a756f00ca18445240e700-2019.jpg

Переложить курицу в форму для запекания.

b38b4f8c265f632ee5a6b9442f4b0b71-2019.jpg

В ту же сковороду выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить столовую ложку муки и понемногу специй, хорошо размешать. Понемногу влить в сковороду молоко и помешивать, пока соус не загустеет. В конце соус немного посолить. После этого советуют соус пробить блендером до однородной массы, но я не стала этого делать, решила что кусочки лука мне не помешают.

f652f46c9ee565f4d70fbfa19a6105b4-2019.jpg

Покрыть полученным соусом курочку в форме.

bc848c497ee7caac0064639e60792d98-2019.jpg

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курочку около 30-35 минут.

4b03a0bddc509c720de16a4a9a5f8159-2019.jpg

Вкусная ароматная курочка готова! Подаём её к гарниру вместе с соусом, дополняем салатом или овощами.

d114bc27126d7928f28c829ac07671e7-2019.jpg

Приятного аппетита!

Курица в луково-молочном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

13 человек оценилиСохранить рецепт14 человек сохранили

Пошаговое приготовление курицы в луковом соусе

Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу не снимать. Можно взять и другие части куриной тушки, например, бедрышки.

Соус для курицы: в духовке, грудки, рецепт, филе, запекания

Лук репчатый очистить, нарезать соломкой или другим способом, например, полукольцами.

Соус для курицы: в духовке, грудки, рецепт, филе, запекания

Пассеровать лук на разогретой сковороде в ложке смальца до слегка золотистого цвета.

Соус для курицы: в духовке, грудки, рецепт, филе, запекания

Перец горошком перемолоть и смешать с солью. Количество брать на свой вкус. Также можно добавить другие приправы на свое усмотрение. Куриные голени натереть смесью перца и соли. Уложить их в форму для запекания.

Соус для курицы: в духовке, грудки, рецепт, филе, запекания

В отдельной миске смешать воду, жирные сливки и муку. Добавить обжаренный лук и еще раз перемешать до однородного состояния. Сливки можно заменить сметаной жирностью 25-30 процентов.

Залить куриные голени приготовленным сливочно-луковым соусом.

Соус для курицы: в духовке, грудки, рецепт, филе, запекания

Покрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в духовку, которую нужно заранее нагреть до 180 градусов. Запекать примерно один час.

Через час снять фольгу и продолжать запекать еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Соус для курицы: в духовке, грудки, рецепт, филе, запекания

Готовые куриные голени, запеченные в луковом соусе, достать из духовки и подавать в горячем виде. К ним можно приготовить овощной салат, отварной или жареный картофель, макароны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Полезные советы

На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре, а также свежие овощи.

Замаринованную таким способом курицу очень хорошо жарить на решётке на костре.

Вкусна курочка и в горячем и в холодном виде.

Способ приготовления

  • Рецепт взят и приготовлен по книге Петра Вайля «Русская кухня в изгнании»:
  • «Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком, курицу, лук — ни капли воды! — посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
  • Займитесь уборкой, любовью, самообразованием — на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир: отварная картошка, рис, макароны.
  • Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, сразу можно положить в кастрюлю два-три сушеных гриба. Другой вариант — за пять минут до снятия с огня добавить полстакана сметаны, 3-4 дольки чеснока, горсть нарезанной петрушки или кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина — любая из этих добавок дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.»
  • Все сказано словами автора, весь рецепт.
  • Вкус-сочное мясо, глазированный очень вкусный лучок, корочка на кусочках-ммм, такая вкуснятина!!!
  • Курица в луковом соусе

Время приготовления:

45 минут

Фотографии «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе» от приготовивших (1)

889658_14988-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

title Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит