Горячие блюда с колбасными изделиями
Описание приготовления:
Капустная солянка с сосиской очень распространенное блюдо. Приготовить его можно очень быстро. К тому же капустную солянку с сосиской можно разнообразить, дополнив её другими ингредиентами. Например, я часто заменяю кетчуп на свежие помидоры и тогда капустная солянка с сосиской становится более нежной. Иногда я использую для капустной солянки чеснок и острый перчик и тогда это блюдо становится более острым и пикантным. Всё зависит от ваших вкусов и желаний. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.5 ккал | белки 46.1 г | жиры 91.8 г | углеводы 113.4 г |
Порции | |||
ккал 289.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 18.4 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 7 г |
Самый простой рецепт на сковороде
Солянка с сосисками и капустой, рецепт изготовления которой получается очень аппетитным и сытным, подходит для тушения в сотейнике на плите. При этом лакомство имеет слегка кисловатый привкус за счет того, что в состав блюда входят маринованные огурцы.
Поскольку калорийность изделия не слишком высокая, солянку допустимо включать в меню диетического питания. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 109 ккал.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, требуемых для изготовления овощного блюда с сосисками своими руками:
- вода – 150 мл;
- капуста белокочанная – 500 г;
- лук – 75 г;
- масло растительное – 40 мл;
- морковь – 75 г;
- огурец маринованный – 240 г;
- поваренная соль с перцем – по необходимости;
- сосиски – 4 шт.;
- томатный соус – 50 г.
Вместо свежей капусты допустимо применить квашеную. В этом случае из состава блюда понадобится исключить маринованные огурцы, поскольку изделие будет иметь кисловатый привкус за счет квашеного овоща. Томатный соус допустимо поменять на томатную пасту. На вкусовых качествах это никак не отразится. Чтобы не испортить блюдо, сосиски необходимо выбирать свежие и качественные.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусной солянки с капустой в домашних условиях включает следующие этапы готовки:
- С корнеплодов нужно снять верхний слой и промыть под проточной водой. Лук понадобится нашинковать кубиками, а морковь порезать пластинами.
- Овощи требуется выложить на сковороду, предварительно добавив половину необходимого масла. Лук с морковкой нужно обжарить в течение 5 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.
- Огурцы следует измельчить на крупной терке, выложить на сковороду к овощам и жарить еще 1 мин.
- Сосиски требуется очистить от обвертки и нарезать кружочками.
- Содержимое сотейника нужно отодвинуть в одну сторону, а на другую влить оставшуюся половину необходимого масла, обжарив на нем до румяности сосиски.
- После добавления томатного соуса смесь нужно перемешать, потушив массу не дольше 2 мин.
- Белокочанную капусту требуется вымыть, снять верхние листочки и нашинковать соломкой.
- В сотейник следует выложить содержимое сковороды и капусту. После состав понадобится залить горячей водой, доведя массу до кипения. Затем нужно добавить лавровый лист с сахаром, солью и перцем, тщательно перемешав заготовку.
Солянку нужно тушить при открытой крышке на протяжении 30 мин. После блюду необходимо дать настояться.
Что можно добавить
При изготовлении солянки в состав рецепта допустимо включить жареные грибы. За счет этого блюдо выйдет гораздо вкуснее и питательнее. Для этого понадобится потушить грибы в сотейнике со сливочным либо оливковым маслом и отправить в деликатес. Использовать можно как лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Для заправки блюда допустимо задействовать майонез либо сметану.
В блюдо также рекомендуется добавить оливки либо маслины, которые придадут легкую, но приятную горечь. Главное, чтобы в них не было косточек. Если оливки будут большими, их желательно поделить пополам.
Также в изделие можно влить рассол из банки, в которой находились оливки. При этом лакомство допустимо дополнить веточками укропа либо перьями зеленого лука. Кроме того, солянку допустимо разнообразить отварным картофелем.
Для этого просто понадобится смешать вареные клубни с готовым блюдом. Также можно сначала сварить овощ, а после обжарить. Затем кусочки картошки требуется перемешать с солянкой. Главное, чтобы картошка не разварилась и не стала похожа на пюре. За счет добавления клубней картофеля деликатес становится гораздо мягче.
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой лакомства на стол солянку рекомендуется присыпать измельченной зеленью и настоять в течение 15 мин. За счет этого блюдо лучше пропитается ароматом специй и зелени. Изделие необходимо употреблять в горячем виде вместе с ломтиком хлеба. Также блюдо можно заправить майонезом либо кетчупом.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим продукты по списку. Капусту следует брать из такого расчета: одна часть квашеной на одну часть свежей, то есть один к одному. Хотя вы можете регулировать пропорции по своему вкусу — это не критично.
-
Шаг 2:
Приступаем к приготовлению нашего блюда. Капусту шинкуем, стараемся потоньше.
-
Шаг 3:
Лук чистим и мелко нарезаем. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем лук и обжариваем на умеренном огне три минуты при помешивании — он должен стать прозрачным и хорошо притомиться. Всыпаем к луку нашинкованную свежую капусту, все тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут при нечастом помешивании.
-
Шаг 4:
Потом добавляем на сковороду квашеную капусту, перемешиваем, наливаем кипяченую воду, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под закрытой крышкой на один час. Иногда помешиваем. Тем временем поджариваем с добавлением томатной пасты и укропа нарезанные кружочками сосиски, добавляем их по прошествии часа в капусту, перемешиваем и ставим сковороду в духовку минут на 15.
-
Шаг 5:
Вот и все! Блюдо готово к подаче. Вкусно, полезно и совсем несложно. Мне лично по вкусу добавлять перед подачей на стол сметану и чили, но это уже на любителя, вы можете этого и не делать.
О том, как приготовить солянку из капусты с сосисками, я узнала от мамы. Она часто готовила мне ее, когда я была маленькой. Теперь я делаю это блюдо для своей дочери, надеюсь, и внучка когда-нибудь полюбит ароматную солянку со вкусными поджаренными сосисками. Мне этот рецепт импонирует еще и тем, что он относится к числу бюджетных вариантов. А такие рецепты, как я считаю, непременно должны быть в кулинарной копилке любой хозяйки. Кроме прочего, капуста очень полезная для нашего организма в любом виде: свежем, тушеном, квашеном и маринованном. А раз так, то наше блюдо не только вкусное, но и необходимое для здоровья!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста — 800 Грамм
- Сосиска — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 4-6
Пошаговый рецепт с фото
Когда говорят о солянке, то первое что приходит на ум — это суп, но солянка бывает еще и другой, готовится она из белокочанной капусты с мясом или, в упрощенном варианте, с сосисками. Я встречала информацию, что такую солянку готовили в местах общественного питания. Сегодня мы приготовим ее дома.
Домашняя еда — всегда вкуснее общепита, только сосиски выбираем самые качественные — без сои и других растительных добавок. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет казан, но если его нет, то просто подберем кастрюлю с самым толстым дном и стенками.
Для приготовления солянки с сосиской подготовим продукты по списку.
Обжарим лук и морковь.
Добавим натертый на крупной терке огурец.
Затем томатную пасту. Продолжаем обжаривание периодически помешивая.
Кладем порезанные сосиски.
Шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю, солим, перчим, кладем лавровый лист, наливаем немного воды, после закипания убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности капусты около получаса.
Солянка с сосисками и свежей капустой готова.
Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 176
Рецептов
- 21
Подписчиков
- 116
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
У меня, действительно, получилась солянка с «сосиской», потому что оставалась только одна сосиска))) Но соляночка само по себе очень вкусная! Хорошо сочетается с разными кашами, макаронами, но можно и как основное блюдо кушать! И гарнир, и закуска — два в одном!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Как сделать солянку с картошкой в домашних условиях?
Этот рецепт – доказательство тому, что из самых простых продуктов можно приготовить потрясающее блюдо. Солянка с кислой капустой и с огурцами получается неимоверно вкусной
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )