Пирожки с творогом из дрожжевого теста – любимое многими лакомство, оформить которое можно самостоятельно дома, используя простые и доступные рецепты. В зависимости от состава наполнения блюдо может быть сладким или закусочным.
Сладкие пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке, рецепт с творогом
Что приготовить к чаю, чтобы было вкусно и полезно? Да так, чтобы было и просто в приготовлении. Такие пирожки готовятся просто, без лишней мороки. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас обязательно получится!
Ингредиенты:
Начинка:
- 300 грамм творога
- Щепотка соли
- Сырое яйцо
- 100 грамм сахарного песка
Тесто:
- Полная чайная ложка сухих дрожжей
- Чайная ложка соли
- 15 грамм сахарного песка
- 250 миллилитров молока
- 50 грамм постного масла
- Примерно полкило муки
Также потребуется один сырой желток.
Приготовление:
1.Выбираем вместительную миску. Она должна быть сухой. Сюда просеиваем муку. В этой горочке делаем углубление лопаточкой.
2.В эту ямочку всыпаем сахарный песок и дрожжи. Молоко нагреваем до теплой температуры. Немного наливаем в это углубление. Перемешиваем. Таким образом, мы замесили опару прямо в кучке с мукой. Сверху прикрываем теплым полотенцем и оставляем на пол часика.
3.Теперь всыпаем соль, вливаем молоко с маслом. Все старательно размешиваем. Начинаем делать это лопаточкой. Затем это будет делать все труднее. Теперь переносим вымешивание на стол или другую поверхность, смазанную маслом. На этом этапе, масса достаточно липкая. Поэтому, руки тоже промазываем маслом. Вымешиваем не меньше пяти минут.
4.Миску тоже смазываем изнутри маслом. Кладем тесто сюда. Накрываем теплым полотенцем и оставляем на пару часов, в теплом помещении или поближе к источнику тепла. Оно значительно подрастет за это время.
5.Перед готовностью теста, подготовим начинку. Для этого смешиваем все продукты из первого списка. Можно делать это обычной лопаточкой или воспользоваться миксером.
6.Масляными руками немного подмешиваем подросшее тесто. Разделяем его на равные шарики небольшого размера. Укладываем их на расстоянии друг от друга на промазанной маслом поверхности. Затем накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Тесто любит руки и время. Поэтому, не жалейте времени на замес и настаивание. Тогда ваши пирожки точно ждет успех!
7.Шарики немного расплюснем руками. В центр каждого кладем порцию творожной массы. Теперь слепляем края пирожка, достаточно плотно.
8.Широкий противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда пирожки, швом от лепки вниз. Кладем обязательно на небольшом расстоянии друг от друга. Снова накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса.
9.Они вновь подросли. Теперь перемешиваем желток и им промазываем каждое изделие сверху и по бокам. Предварительно разогреваем духовую печь на 180 градусов. Выпекаются они на этой температуре около 20 минут.
Описание приготовления:
Такие пирожки-розочки вас порадуют ранним утром. Приготовьте себе их на завтрак или на ужин. Очень вкусно!
Быстрые пирожки с яблоками
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах… Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками… но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!
Творог Белок яичный Масло растительное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Желток яичный
Ингредиенты:
Для опары:
- 220 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
Для теста:
- 350-400 г муки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 2 ст. творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 2 горсти изюма
Дополнительно:
- 1 яйцо для смазывания пирожков
Пышные ватрушки из дрожжевого теста с творогом в духовке
Ватрушки — это открытые пирожки, которые прекрасно подойдут на завтрак или просто на десерт к чаю. Читать далее…
Хачапури по-аджарски – Настоящий грузинский классический рецепт
Это Грузинский открытый пирожок с творогом и сыром. Очень вкусный, попробуйте. Читать далее…
Рейтинг
Прочитано 12788 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Видео для Вас — Дрожжевые пирожки с творогом (2 вида и 2 способа)
Автор этого ролика предлагает свои два варианта лепки пирожков с творогом в духовке из дрожжевого теста. Следуйте его описанию и у вас обязательно получится!
На полках магазинов можно найти множество хлебобулочных изделий с творогом. Все они очень вкусные и аппетитные. Но я все же предлагаю испечь творожные пирожки дома. Ведь это совсем несложно. При этом, десерт получается намного вкуснее и полезнее.
Забирайте статью себе в заметки, чтобы не потерять. Ведь часто бывает, что захочется чего-то очень вкусного, домашнего. На этот случай, на помощь придут мои рецепты. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас обязательно получится идеальная выпечка!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Пирожки «Пятиминутки»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Пирожки получаются очень вкусными, могут быть со сладкой или соленой начинкой) И для приготовления теста нужно всего 3 ингредиента, которые всегда есть под рукой.
Мука блинная Яйцо куриное Творог Грибы Ветчина
Пирожки с творогом. Превосходное дополнение к чаю, кофе, какао или молоку, ведь они буквально тают во рту! От таких пирожков не откажутся ни взрослые, ни дети – они непременно придутся им по душе, даже если те совершенно равнодушны к творогу. А ведь творог очень полезен, и его обязательно периодически нужно включать в свой рацион каждому человеку! Пирожки с творогом – это отличный способ воплотить данную рекомендацию в жизнь! Кстати, принято считать, что кальций из подвергнутого термической обработке творога усваивается значительно лучше.
Тесто для приготовления пирожков с творогом можно приготовить совершенно любое – дрожжевое или бездрожжевое, пресное или слоеное и т. д. А для того, чтобы тесто не прилипало к столу и лучше раскатывалось, его рекомендуется предварительно охладить. Невероятно пышные пирожки получаются и из сметанного либо творожного теста – выпечка из творожного теста хороша еще и тем, что она всегда получается очень нежной и достаточно долго не черствеет. А некоторые хозяюшки готовят пирожки с творогом даже из лаваша!
Пирожки с творогом можно пожарить на сковородке, а можно запечь их и в духовке – в последнем случае они получатся более легкими. При этом в качестве начинки может выступать не только один творог, но и творог в сочетании с зеленым луком, укропом, сыром, томатами, рисом, ванилью, изюмом, повидлом, орехами, вареньем, всевозможными фруктами или ягодами и т. д.
К столу пирожки с творогом подают как в качестве самостоятельной закуски, так и в сочетании с различными блюдами и напитками. Отличный повод собраться всей семьей за столом!