[start_directions] В сковороду наливаем растительное масло, затем добавляем лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на крупной терке, обжариваем 3 минуты.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 150 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Сосиски — 2-3 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Специи — 1/5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Свежая зелень — для подачи
Сковорода диаметром 26 см
- 98 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324.8 ккал | белки 53.8 г | жиры 76.7 г | углеводы 109.6 г |
Порции | |||
ккал 265 ккал | белки 10.8 г | жиры 15.3 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 5.2 г |
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
- Лук-1 шт
- морковь-1 шт
- картофель-2 шт
- капуста-1/2 кочана
- сосиски-3 шт
- помидор-1 шт
- грибы-200 гр
- томатная паста-1 ст.л
- растительное масло-50 мл
- соль
food_blog_loveПока без рейтинга45 мин45 мин 81,89
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Описание приготовления:
Готовится солянка с колбасой и грибами довольно сложно. Вообще любая солянка готовится долго и требует некоторых усилий. Я предлагаю солянку готовить на мясном бульоне (какой Вам нравится больше), с компонентами, которые все обжариваются на сковороде. Особенный вкус придают солянке маринованные шампиньоны, которые, как ни странно, но довольно сильно меняют вкус супа. Чтоб суп был вкусный, ему нужно время настояться и пропитаться, поэтому оставляем его доходить на час под крышкой. Очень хорошо, если печь, например, керамическая и еще некоторое время держит тепло. Если печь газовая, то можно оставить са-а-а-мый маленький огонь.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы / Шампиньоны / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Кулинарная классика
Рассмотрим, как приготовить солянку из свежей капусты с мясом. А чтобы блюдо было более сочным и нежным, выбирайте свиную мякоть.
Состав:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- лук – 2 шт.;
- морковь;
- белокочанная капуста;
- томаты – 2 шт.;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 150 мл пасты томатной;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- масло рафинированное подсолнечное;
- соль;
- купаж специй;
- 2-3 листочка лавра.
Приготовление:
- Свиную мякоть промоем, затем обсушим и нарежем небольшими кусочками.
- В сковороде прогреем немного масла растительного и выкладываем свинину.
- Жарим мясо на среднем уровне конфорки, пока испарится жидкость.
- Очистим лук с морковью, промоем. Измельчим овощи и пассеруем отдельно от мяса.
- Затем выложим пассерованные овощи к свинине.
- Шинкуем капусту небольшими квадратиками.
- Выкладываем капусту в сковороду. Вводим соль и любимые специи, размешиваем.
- С помидоров снимем кожуру. Чесночные зубки очистим и измельчим.
- Помидоры мелко шинкуем.
- Обжарим на отдельной сковороде томаты с чесночком на протяжении десяти минут.
- Когда смесь закипит, добавим сахарный песок, немного фильтрованной воды и листики лавра.
- Заливаем томатным соусом свинину с капустой, размешиваем.
- Накроем сковороду и выставим минимальный уровень конфорки. Тушим солянку в течение пятнадцати минут. Готово!
На заметку! При желании классический рецепт солянки можно дополнить баклажанами. Только обязательно выдержите их полчасика в соли, а потом промойте, чтобы избавиться от горечи.
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный вариант ужина для любителей капусты!
На охотничьих колбасках не экономим, покупаем самые вкусные.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе говядины — 300 Грамм
- Молочные сосиски — 3 Штуки
- Копченые колбасы — 150 Грамм
- Варено-капченая свинина — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук среднего размера — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки (большой)
- Маринованные огурцы — 3 Штуки
- Консервированные шампиньоны — 300 Грамм
- Маслины без косточки — 50 Грамм
- Томатная паста — 50 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт с фото
В нашем меню тушеная капуста с сосисками и грибами появляется довольно часто, и, кстати, не всегда в состав блюда входят именно шампиньоны. Иногда это вешенки, а иногда и лесные грибы. Правда, во втором случае продукт нужно почистить, тщательно промыть и проварить в течение получаса в подсоленной воде. В воду к грибам я бросаю еще и целую луковицу. Проваренные грибы затем уже можно жарить. Правда, стоит упомянуть, что в качестве таких грибов вы должны быть уверены.
Подготовим все необходимые продукты.
Белокочанную капусту помойте, после чего, вооружившись острым ножом, тонко ее нашинкуйте. Жесткую капусту можно слегка помять руками.
Сосиски, конечно же, выберите самые вкусные. Не стоит использовать сосиски с сыром — он вытечет на сковороду и может пригореть. А если вариантов нет, то такие сосиски лучше добавлять уже в самом конце приготовления. Почистите сосиски и нарежьте кружочками либо соломкой.
Раскалите растительное масло на сковороде. Отправьте обжариваться сначала капусту, сделав слабый огонь. Помешивайте и жарьте в течение 7-8 минут.
Грибы помойте и почистите при необходимости. Мелко их нарежьте.
Нарезанные грибы вместе с сосисками переложите в сковороду. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.
Добавьте в сковороду томатную пасту или томатное пюре. Влейте около 100 мл воды. Также посолите блюдо и добавьте специи по вкусу.
Перемешайте всё, добавьте лавровый лист и тушите капусту еще минут 10-15. Следите, чтобы не выкипела вся вода и блюдо не начало подгорать.
Готовое блюдо лучше подавать теплым или горячим, хотя и в остывшем виде оно тоже вкусное.
Перед подачей присыпьте тушеную капусту с сосисками и грибами рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
В сковороду наливаем растительное масло, затем добавляем лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на крупной терке, обжариваем 3 минуты.
-
Затем добавляем грибы, сосиски, порезазанные кольцами, и помидор, обжариваем 1-2 минуты.
-
Шинкуем крупно капусту и режем картофель кубиками, добавляем в сковороду, солим по вкусу и добавляем томатную пасту и водички, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
ID: 85846
По-деревенски
- сосиски разного вида – 400 г;
- капуста – 350 г;
- сметана – 100 г;
- смесь специй «Универсальная» – по вкусу;
- масло пост. – 1 стол. л.;
- луковица – 1 единица;
- морковь – 1 единица;
- томатная паста – 1 стол. л.
Приготовление солянки по-деревенски:
- Подготовить зажарку из лука и морковки.
- Отдельно немного обжарить сосиски, нарезанные кружками.
- Мелко нашинковать капусту.
- Все сложить в сотейник или казанок. Заправить сметаной, пастой, пряностями и посолить. Долить воды так, чтобы консистенция напоминала густой суп. Готовить полчаса под крышкой на среднем огне. Время засекать после закипания.
Как приготовить «Солянка с колбасой и грибами»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.
Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Колбасы нарезаем соломкой, сосиски — кружочками.
Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
Затем картофель и маринованные шампиньоны добавляем в сковородку, перемешиваем и тушим на небольшом огне практически до полной готовности картофеля.
На отдельной сковородке на сильном огне обжариваем сосиски и колбасы до появления корочки.
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, доливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и еще немного тушим.
Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем мясной бульон, в него добавляем зажарки и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, оливки или маслины. Можно добавить немного рассола. На медленном огне немного варим, затем отключаем печь и даем настояться солянке около часа.
В тарелку добавляем свежей зелени, сметаны и кусочек лимона. Желаю приятного аппетита!
Оценить рецепт Солянка с колбасой и грибами:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 43
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о приготовлении капусты тушеной с грибами
Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами: