Из баклажанов можно приготовить множество вкусных летних блюд. И те, кто не любит данный ингредиент, уж точно не знает, как их правильно готовить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4382.8 ккал | белки 140.6 г | жиры 308.9 г | углеводы 1491.1 г |
Порции | |||
ккал 547.9 ккал | белки 17.6 г | жиры 38.6 г | углеводы 186.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 34.4 г |
Похожие рецепты
«Грибы в сметане» из баклажанов
Галета с помидорами и баклажанами
___________________________
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мойканал, если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!
Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Моцарелла — 250 г
Помидоры — 300 г
Томатный сок — 150 мл
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Орегано — 1 ч.л.
Оливковое масло — 100 мл
Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
- 115 кКал
- 50 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 20 мин.
НАДО:
2 средних баклажана (примерно 700 г)
800 г спелых помидоров
2 ст. л. свежих листьев базилика
200 г моцареллы
50 г тертого пармезана
Соль, перец
ОПИСАНИЕ
Запеченные баклажаны — блюдо самодостаточное и очень вкусное. И при этом практически никаких хлопот при приготовлении. Я использовала замороженную заготовку, всегда в сезон, нарезаю пластинками, кружочками разные овощи, раскладываю по кулечкам и в морозилку, в любом случаи они вкуснее тех «пластмассовых» овощей с зимнего базара 🙂
Ингредиенты
на порций
Панировочные сухари
2 горсти
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 4.98
Рецепты от британского шефа Джейми Оливера пользуются огромной популярностью. И не зря, каждый рецепт найдет своих почитателей. Джейми умеет преподнести и описать блюдо так, что непременно хочется идти и готовить его. «Бакалажаны по-пармски» это еще одно блюдо из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Поэтому же рецепту вы можете приготовить кабачки. Приятного аппетита!
Запеченные баклажаны по-пармски
ivona.bigmir.net90 мин |
Ингредиенты (9) |
---|
большой баклажан 1 шт. |
соль по вкусу |
мука для обваливания |
растительное масло для обжаривания |
средние спелые помидоры 6 шт. |
зеленый базилик 1 пучок |
молотый перец по вкусу |
моцарелла 200 г |
пармезан 100 г |
Показать все (9) |
Этап 2 / 13
Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.
Запеченные баклажаны по-пармски
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (6) |
---|
баклажаны 700 г |
спелые помидоры 800 г |
свежие листья базилика 2 ст.л. |
моцарелла 200 г |
тертый пармезан 50 г |
соль и молотый перец по вкусу |
Показать все (6) |
Этап 3 / 13
Лук мелко нарезать.
Рецепт «Баклажаны по-пармски»:
Баклажаны моем, режем тонкими пластами, солим и оставляем минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.
Обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета
Помидоры ошпариваем кипятком.
Снимаем шкурку.
Режем кубиками.
В небольшую кастрюльку наливаем 2 ст. л. оливкового масла.
Обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем помидоры, соль, сахар, острый перец — по вкусу и базилик.
Сыр российский трем (пармезан)
Брынзу или моцареллу режем толстыми ломтиками.
Разогреваем духовку.
В форму выкладываем слоями:
-баклажаны
-сыр
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой брынзы.
Завершаем натертым сыром.
Отправляем в духовку на 20 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-пармски
Шикарный летний ужин.Любимое блюдо Софи Лорен.Много томатного соуса, много сыра и баклажаны – невозможно устоять, как это вкусно!Всем любителям баклажанов посвящается!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны по-пармски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этап 9 / 13
Сверху посыпать тертым сыром.
Этап 10 / 13
Затем выложить слой из баклажанов.
Этап 13 / 13
Приятного аппетита!