Баклажаны по-пармски — рецепт с фото пошагово

Баклажаны по-пармски — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. НАДО:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты
  7. Запеченные баклажаны по-пармски
  8. Этап 2 / 13
  9. Запеченные баклажаны по-пармски
  10. Этап 3 / 13
  11. Рецепт «Баклажаны по-пармски»:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Этап 9 / 13
  14. Этап 10 / 13
  15. Этап 13 / 13

Из баклажанов можно приготовить множество вкусных летних блюд. И те, кто не любит данный ингредиент, уж точно не знает, как их правильно готовить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.8 ккал
белки
140.6 г
жиры
308.9 г
углеводы
1491.1 г
Порции
ккал
547.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
186.4 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.4 г

Похожие рецепты

«Грибы в сметане» из баклажанов

Галета с помидорами и баклажанами

___________________________

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мойканал, если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Моцарелла — 250 г

Помидоры — 300 г

Томатный сок — 150 мл

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Орегано — 1 ч.л.

Оливковое масло — 100 мл

Мука — для панировки

Соль, перец — по вкусу

  • 115 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

НАДО:

2 средних баклажана (примерно 700 г)
800 г спелых помидоров
2 ст. л. свежих листьев базилика
200 г моцареллы
50 г тертого пармезана
Соль, перец

ОПИСАНИЕ

Запеченные баклажаны — блюдо самодостаточное и очень вкусное. И при этом практически никаких хлопот при приготовлении. Я использовала замороженную заготовку, всегда в сезон, нарезаю пластинками, кружочками разные овощи, раскладываю по кулечкам и в морозилку, в любом случаи они вкуснее тех «пластмассовых» овощей с зимнего базара 🙂

Ингредиенты

на порций

Панировочные сухари

2 горсти

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 4.98

Рецепты от британского шефа Джейми Оливера пользуются огромной популярностью. И не зря, каждый рецепт найдет своих почитателей. Джейми умеет преподнести и описать  блюдо так, что непременно хочется идти и готовить его. «Бакалажаны по-пармски» это еще одно блюдо из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Поэтому же рецепту вы можете приготовить кабачки. Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны по-пармски

ivona.bigmir.net90 мин
 
Ингредиенты (9)
большой баклажан 1 шт.
соль по вкусу
мука для обваливания
растительное масло для обжаривания
средние спелые помидоры 6 шт.
зеленый базилик 1 пучок
молотый перец по вкусу
моцарелла 200 г
пармезан 100 г
Показать все (9)
Рецепт Запеченные баклажаны по-пармски

Этап 2 / 13

Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.

Запеченные баклажаны по-пармски

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (6)
баклажаны 700 г
спелые помидоры 800 г
свежие листья базилика 2 ст.л.
моцарелла 200 г
тертый пармезан 50 г
соль и молотый перец по вкусу
Показать все (6)
Рецепт Запеченные баклажаны по-пармски

Этап 3 / 13

Лук мелко нарезать.

Рецепт «Баклажаны по-пармски»:

Баклажаны по-пармски — рецепт с фото пошагово

Баклажаны моем, режем тонкими пластами, солим и оставляем минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.

Баклажаны по-пармски — рецепт с фото пошагово

Обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета

Баклажаны по-пармски — рецепт с фото пошагово

Помидоры ошпариваем кипятком.
Снимаем шкурку.

Баклажаны по-пармски — рецепт с фото пошагово

Режем кубиками.
В небольшую кастрюльку наливаем 2 ст. л. оливкового масла.
Обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем помидоры, соль, сахар, острый перец — по вкусу и базилик.

Баклажаны по-пармски — рецепт с фото пошагово

Сыр российский трем (пармезан)

Баклажаны по-пармски — рецепт с фото пошагово

Брынзу или моцареллу режем толстыми ломтиками.

Баклажаны по-пармски — рецепт с фото пошагово

Разогреваем духовку.
В форму выкладываем слоями:
-баклажаны
-сыр
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой брынзы.
Завершаем натертым сыром.
Отправляем в духовку на 20 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны по-пармски

Рецепт: Баклажаны по-пармски

Шикарный летний ужин.Любимое блюдо Софи Лорен.Много томатного соуса, много сыра и баклажаны – невозможно устоять, как это вкусно!Всем любителям баклажанов посвящается!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны по-пармски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 9 / 13

Сверху посыпать тертым сыром.

Этап 10 / 13

Затем выложить слой из баклажанов.

Этап 13 / 13

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит