Рагу из курицы с картошкой (49 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рагу из курицы с картошкой (49 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Курица с картошкой
  2. Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»  
  3. 1. Курица с картофелем и специями в духовке
  4. Тушеная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото
  5. Ингредиенты
  6. Запеченная картошка с курицей в духовке — фото-рецепт
  7. Курица в горшочках с картошкой и грибами — пошаговый видео рецепт
  8. Пошаговый видео-рецепт курицы на банке с картошкой (с медом и горчицей)

Лайфхакер собрал классные рецепты курицы с картошкой в духовке. С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.

Курица с картошкой

Приготовить мяско с овощами может даже начинающий кулинар, ведь нет ничего сложного следовать пошаговым инструкциям. Это блюдо действительно универсально, его можно подавать для огромной компании, а на праздниках угощать родных и близких.
Как приготовить самую вкусную картошечку с курочкой, чтобы они получились ароматными, нежными и сочными? Французы впервые стали запекать ее под особым соусом бешамель, который представляет собой смесь муки, молока и мускатного ореха. Мы часто делаем это со сметаной, майонезом, покрываем все тертым сыром и посыпаем свежей зеленью. Получается не менее сытно и аппетитно.
Курочка прекрасно сочетается с овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем), грибами и белым вином. Ее можно запекать в сковороде, на противне или в горшочках. Добавлять можно грибы, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны. При подаче на стол можно, предложить гостям острый соус, специи и пикантные приправы.

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»  

Рецепт: Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Осень — это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. Сегодня, вслед за бароном Мюнхгаузеном, мы отправимся охотиться на оленя. Почему на оленя, спросите вы? На то есть несколько причин. Во-первых, оленина обладает целым рядом полезных свойств. Это низкокалорийное мясо считается диетическим и богатым витаминами продуктом, а организмом оно усваивается гораздо лучше, чем баранина, свинина, говядина или даже курица. А уж благодаря своим вкусовым качествам мясо оленя является гастрономическим изыском в кухнях самых разных стран.

Мясо Картофель Репа Морковь Свекла Лук репчатый Горох Чеснок Перец сладкий Зелень Масло сливочное Масло растительное Лист лавровый Соль Перец черный

Рецепт: Штрудли а-ля OFili

1. Курица с картофелем и специями в духовке

Курица с картофелем и специями в духовкеФото: Marian Weyo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 г куриных окорочков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г картошки;
  • 2 столовые ложки специй для курицы.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

Тушеная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото

Всего за час из самых привычных продуктов можно получить вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Собственно, работа хозяйки сводится к нарезке и закладке ингредиентов, что занимает в общей сложности не более 15-20 минут.

Курица с картошкой фото рецепт

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Курица (любые части): 500 г
  • Картофель: 5-6 шт.
  • Морковь: 1 шт,
  • Лук: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи, приправы: по предпочтению
  • Масло растительное: 80 мл
  • Вода: на усмотрение
  • Зелень: по желанию

Запеченная картошка с курицей в духовке — фото-рецепт

Для такого рецепта можно использовать абсолютно любые части птицы: голени, окорочка, крылья, рубленую тушку. В любом случае все отлично получится благодаря чудесному маринаду. Если нет томатной пасты, можно вместо нее взять пару ложек хорошего кетчупа. Также разрешается экспериментировать с набором специй.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг картошки (вес в очищенном виде);
  • 0,9 кг курицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ст. л. меда либо горчицы;
  • 2 дольки чеснока (примерно 10 г);
  • 1 ст. л. масла;
  • базилик, соль, черный перчик.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать курицу на порционные кусочки.
  2. Смешать для маринада майонез с медом, томатной пастой, специями, выдавить чеснок. Влить растительное масло.Рагу из курицы с картошкой (49 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  3. Тщательно перемешать.
  4. Залить курятину маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.Рагу из курицы с картошкой (49 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  5. Картофель почистить, разрезать клубни пополам и в подсоленной воде проварить минут 15.
  6. Слегка охладить, нарезать дольками и выложить в емкость для запекания.Рагу из курицы с картошкой (49 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  7. Сверху разложить куриные кусочки, которые к этому времени успели хорошо промариноваться.
  8. Запекать при 180 градусах от 1 до 1,5 часа, ориентироваться по готовности курицы.Рагу из курицы с картошкой (49 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Курица в горшочках с картошкой и грибами — пошаговый видео рецепт

По-моему любое блюдо, приготовленное в горшочке получается невероятно вкусным, и жаркое из курицы, овощей, грибов и чернослива — одно из них.

Блюдо получается насыщенным, потрясающе аппетитным, со вкусным ароматом, и имеет оригинальный и привлекательный внешний вид.

Приятного аппетита!

Пошаговый видео-рецепт курицы на банке с картошкой (с медом и горчицей)

Завершает сегодняшнюю подборку видео-рецепт курицы, запеченной в духовке на банке. Причем в банку будет налита не вода, а пиво. Получится очень интересный вкус и аромат у нашей «пьяной» птички.

Для удобства все необходимые ингредиенты я написала ниже, а сам способ приготовления смотрите в ролике.

Продукты:

  • курица — 1 шт.
  • пиво — 100 мл + 4 ст.л. в маринад
  • бальзамико — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ч.л.
  • мед — 3 ч.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • розмарин — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • картофель — 200 гр. + оливковое масло, соль, перец

Как видите, банальное блюдо — курица с картошкой в духовке — можно запечь по-разному. Играйте со специями и будете получать новые оттенки вкуса. Если остались вопросы — задавайте их в комментариях.

Пусть у вас все получится вкусно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит