Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.7 ккал | белки 56.3 г | жиры 60.5 г | углеводы 606.7 г |
Порции | |||
ккал 101.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 2 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 57.8 г |
Рецепт 1: Пряники шоколадные по ГОСТ
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца куриные — 1 шт;
- Сахар — 100 грамм;
- Какао порошок — 3 ст.л;
- Сода пищевая — 0,5 ч.л;
- Мед — 50 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 240 грамм.
Помадка:
- Какао порошок — 2 ч.л;
- Сахарная пудра — 4 ст.л;
- Вода — 3 ст.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт шоколадных пряников
Домашние шоколадные прянички — это вкусное лакомство. Приготовить пряники в домашних условиях довольно просто. Тесто получается очень удобным в работе. В роли начинки в рецепте можно использовать мягкие ириски, маршмеллоу, густой джем или обойтись без начинки. Такая простая и вкусная выпечка понравится многим, попробуйте!
Рецепт 2: Пряники шоколадные на молоке
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная в/c — 470-500 г
- Молоко (комнатной температуры) — 240 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 40 мл
- Какао-порошок — 35 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
Глазурь:
- Сахарная пудра — 100 г
- Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.
- Вода — 2 ч.л.
Получилось 30 пряников
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:
В чашу высыпаем сахар, муку все перемешиваем и постепенно вливаем горячее молоко постоянно помешивая, это будет заварной основой. Благодаря такой основе пряники долгое время остаются мягкими, свежими и не черствеют. Остужаем до комнатной температуры
Далее добавляем растительное масло, щепотку соли, яичный желток (по желанию) и все хорошо перемешиваем
Затем добавляю какао, разрыхлитель и соду все размешиваем
И в конце добавляем в 2 -3 этапа муку и замешиваем тесто лопаточкой
Тесто получается мягким и немного липким так и должно быть
Раскатываем тесто до толщины 1 см, и вырезаем пряники. Для вырезки я использовала стеклянную баночку диаметром 5 см.
Пряники выкладываем на противень застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 15 минут, выпекаем при 180 градусах.
Делаем глазурь, в яичный белок добавляем сахарную пудру хорошо перемешиваем. Глазурь готова!
Пряники полностью остужаем и смазываем руками глазурью так быстрее получается, и оставляем до полной готовности на противне примерно на сутки. Конечно же можно и раньше начать их кушать) просто если постоят 12 часов они еще вкуснее получаются, главное надо дать полностью глазури застыть. Я оставляю на противне застеленным пергаментом затем закрываю вторым противнем и даю застыть глазури до утра.
Пряники готовы! Они получились невероятно нежными, вкусными, воздушными, очень мягкими и реально вкуснее чем магазинные!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящие шоколадные пряники за 15 минут
Пряники готовятся быстро, с доступных продуктов, легко и просто с этим рецептом справится даже начинающий поваренок! На вкус получаются, нежнейшие, ароматные, воздушные, шоколадные и очень вкусные и даже вкуснее чем магазинные!
Категория: Десерты › Пряники
Ингредиенты для «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ — де…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Ингредиенты для глазури:
- Белок куриный — 1 шт.
- Сахарная пудра — 100-150 г
- Лимонный сок — 1-2 чайные ложки
Читайте также:
- Катлама в духовке
- Как испечь слоеные коржи
- Пирог с персиками
- Песочный пирог с малиной
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Булочки с сыром из слоеного теста
- Пирог с грибами в духовке
Фотографии «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приятного аппетита!
Смотрите еще больше рецептов шоколадных пряников на нашем сайте.
#пряники рецепт #пряники #рецепт пряников #выпечка #домашние пряники #выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка и десерты #печем дома #печем сами