Сочные и хрустящие котлеты на гриле — очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Сочные и хрустящие котлеты на гриле — очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Здесь вы найдете метод приготовления и температуру, оптимальные для вашего блюда
  3. Ингредиенты
  4. Польза и энергетическая ценность котлет, прожаренных на гриле
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Домашние
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить котлеты-гриль: рецепт с фото
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт №8. Вафли
  11. Готовим «Уштипцы» (сербские котлеты-гриль)
  12. Для бургеров 
  13. Популярные рецепты
  14. «Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом!»
  15. фотоотчеты к рецепту0
  16. Рыбные котлеты на гриле
  17. Полезные советы

Котлеты на электрогриле: 2 рецепта изделий на кости из курицы и для домашнего бургера. Советы по приготовлению.

Ингредиенты

Свинина (жирная) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Белок куриного яйца — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 232 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Здесь вы найдете метод приготовления и температуру, оптимальные для вашего блюда

Чтобы приготовить идеальное барбекю, вам нужны отличный гриль и качественные ингредиенты, но дело не только в них. Очень важно выбрать правильный метод приготовления и держать продукты на гриле до оптимальной температуры, не дольше. Сколько времени потребуется для разных видов блюд, смотрите в наших таблицах.

Обратите внимание, что это приблизительные цифры. Точное время приготовления будет зависеть от веса и размера блюда, температуры на улице и ряда других факторов.

  • Птица Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Цыпленок целиком около 1,2 кг Непрямой жар 180 °C 50–60 минут     75 °C
    Куриная грудка (с костью) около 230 г Прямой / непрямой жар 180 °C 30–35 минут     75 °C
    Куриная грудка (без кости) 180 г Прямой жар 160 °C 15–20 минут     75 °C
    Куриная ножка 180 г Прямой / непрямой жар 180 °C 25–35 минут     75 °C
    Куриные крылышки около 75 г Непрямой жар 180 °C 15–20 минут     75 °C
    Молодой цыпленок 350–450 г Непрямой жар   30 минут     80 °C
    Индейка целиком 5,5–7 кг Непрямой жар 170 °C 3–4 часа     80 °C
    Грудка индейки (с костью) около 1,7 кг Непрямой жар 180 °C 60–90 минут     80 °C
    Грудка индейки (без кости) около 1,5 кг Непрямой жар 180 °C 55–65 минут     80 °C
    Ножка индейки 450–680 г Прямой / непрямой жар 180 °C 55–65 минут     80 °C
    Нарезанная кубиками грудка индейки (на шпажках) толщиной около 2,5 см Прямой жар 180 °C 12–15 минут     70 °C
    Утка целиком около 1,7 кг Непрямой жар 160 °C 1,5–2 часа   50–55 °C 65–70 °C
    Утиная грудка, филе около 220 г Прямой / непрямой жар 180–200 °C 10–15 минут      
    Фазан / цесарка целиком 900 г – 1,2 кг Непрямой жар 160–170 °C 40–45 минут      
    Гусь целиком 5–7 кг Непрямой жар 140–150 °C 3–4 часа     67–70 °C
    Бургеры с курицей толщиной 2 см Прямой / непрямой жар 180–200 °C 10–12 минут     75 °C
  • Овощи Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Баклажаны кусочки толщиной около 1 см Прямой жар 160–180 °C 5–8 минут      
    Грибы кусочки толщиной около 0,5 см Прямой жар 150–160 °C 8–10 минут      
    Овощи на шпажках 2 см Прямой жар 150–160 °C 8–10 минут      
    Чеснок целый, завернутый в фольгу Непрямой жар 160 °C 45 минут      
    Початок кукурузы Целиком Прямой жар 150–160 °C 15–20 минут      
    Спаржа 1 см Прямой жар 160 °C 6–8 минут      
    Помидоры Разрезанные пополам Прямой жар 150–160 °C 6–8 минут      
    Кабачки ломтики толщиной 1 см Прямой жар 150–160 °C 3–5 минут      
    Лук Средний, разрезанный пополам Непрямой жар 150–160 °C 35–40 минут      
    Перец Целиком Прямой / непрямой жар 150–160 °C        
    Перец Ломтики, около 0,5 см Прямой жар 150–160 °C 4–5 минут      
    Картофель Целиком Непрямой жар 160 °C   92 °C    
    Картофель ломтиками Прямой жар 150–160 °C 12–15 минут      
  • Фрукты Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Ананас нарезанный ломтиками, сердцевина удалена Прямой жар 160–180 °C 6–10 минут      
    Яблоко половинки, сердцевина удалена Прямой жар 160–180 °C 15–20 минут      
    Абрикосы половинки, косточка удалена, на шпажках (разрезом вниз) Прямой жар 160–180 °C 6–8 минут      
    Бананы половинки в кожуре, разрезом вниз, переворачивать через 1 минуту Прямой жар 160–180 °C 6–8 минут      
    Груши Разрезанные пополам Прямой жар 160–180 °C 10–14 минут      
    Инжир с глубоким разрезом в форме буквы Х, раскрытый Прямой жар 160–180 °C 5 минут      
    Нектарины половинки, косточка удалена, внешней стороной вниз Прямой жар 160–180 °C 8–10 минут      
    Персики при необходимости очищенные от кожуры, разрезанные на половинки, косточка удалена, разрезом вниз Прямой жар 160–180 °C 8–10 минут      
    Клубника разрезанная на половинки, разрезом на решетку Прямой жар 160–180 °C 4 минуты      
  • Говядина / телятина Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Ромштекс, вырезка, ти-бон толщиной около 2,5 см Прямой / непрямой жар 200–220 °С 10–12 минут      
    Стейк из мяса вола толщиной около 4 см Прямой / непрямой жар   14–16 минут      
    Ростбиф рибай около 2,5 кг Непрямой жар 140–150 °C 1,5–2 часа      
    Сирлоин (без костей) 1,8–2,8 кг Непрямой жар 130 °C 2–2,5 часа      
    Грудинка (брискет) около 2,5 кг Непрямой жар   2,5–3 часа      
    Стейк из телятины толщиной около 2 см Прямой / непрямой жар 180 °C 10–12 минут   58–60 °С 70–78 °С
    Стейк из телятины толщиной около 2,5 см Прямой / непрямой жар 180 °C Около 14 минут      
    Стейк из телятины толщиной около 3,5 см Прямой / непрямой жар 180 °C 16–18 минут      
    Гамбургер толщиной около 2 см Прямой / непрямой жар 180–200 °C около 10–12 минут 52–55 °С 58–60 °С 68–70 °С
  • Свинина Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Отбивная из корейки толщиной около 3 см Прямой / непрямой жар   10–12 минут 65–68 °С   65–68 °С
    Ростбиф 1,5–2,0 кг Непрямой жар 150–160 °C 1–1,5 часа   60–65 °C 70–75 °С
    Свиные ребрышки 1,5–1,8 кг Непрямой жар 130 °C 4–5 часа      
    Свиная вырезка 350–450 г Прямой / непрямой жар   25–35 минут   70–72 °С  
    Сосиски вареные 100–120 г Прямой / непрямой жар   8–10 минут      
    Сосиски вареные 60–100 г Прямой / непрямой жар   8–10 минут      
    Сосиски сырые (колбаски) 100–120 г Прямой / непрямой жар 180 °C 15–20 минут   70–72 °С  
    Сосиски сырые (колбаски) 60–100 г Прямой / непрямой жар 180 °C 10–15 минут   70–72 °С  
  • Рыба Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Рыбное филе (на коже) 150–180 г Прямой жар (на коже) 170 °C 6–8 минут     65 °C
    Стейк из лосося 180–200 г Прямой / непрямой жар 160 °C 8–10 минут   50–60 °С 65 °C
    Рыба, нарезанная кусочками (на шпажках) толщиной около 2,5 см Непрямой жар 180 °C 10–12 минут     65 °C
    Рыба целиком около 400 г Непрямой жар 180 °C 20 минут     60–65 °C
    Стейк из тунца 250 г Непрямой жар 160–180 °C 2–3 минуты с обеих сторон   50–52 °С  
    Стейк из тунца 1 кг Непрямой жар 180 °C 45–50 минут   50–52 °С  
  • Моллюски Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Лобстер целиком около 900 г Непрямой жар 160 °C 18–20 минут      
    Креветки и лангустины с панцирем среднего размера Прямой жар 160 °C 5–6 минут      
    Креветки и лангустины без панциря среднего размера Прямой жар 160 °C 4–5 минут      
    Морские гребешки Ø 2,5–5,0 см Прямой жар 180 °C 4–6 минут      
    Устрицы маленькие Прямой жар 160 °C 3–6 минут      
  • Баранина Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Отбивная из корейки толщиной около 2,5–3 см Прямой / непрямой жар 180 °C 10–12 минут   55–58 °С 70–72 °С
    Нога баранья около 1,7 кг Непрямой жар 140–160 °С 55–65 минут   55–58 °С 70–72 °С
    Рулет из ноги барашка около 2,5 кг Непрямой жар 140–160 °С 15–20 минут   55–58 °С 70–72 °С
    Окорок без кости около 1,7 кг Непрямой жар   55–65 минут      
    Рулет из окорока без кости около 2,5 кг Непрямой жар   1,5–2 часа      
    Каре ягненка 500–600 г Прямой / непрямой жар   15–20 минут   55–58 °С 70–72 °С
    Бараньи ребрышки 1,2–1,5 кг Непрямой жар   75–90 минут      
    Ребрышки ягненка   Непрямой жар 140–150 °C 75–90 минут      
  • Дичь Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Мясо дикого кабана, без костей, спинная часть и филе 600 г Прямой / непрямой жар 160–170 °C 20–30 минут   62 °C  
    Оленья корейка, без кости 500 г Прямой / непрямой жар 160–180 °C 20–25 минут   55–57 °С  
    Жаркое из оленины 1 кг Непрямой жар 150–160 °C     75 °C  
    Жаркое из дикого кабана 1 кг Непрямой жар 150–160 °C     75 °C  
    Жаркое из оленины 1 кг Непрямой жар 150–160 °C     75 °C  
    Корейка косули, без кости 1 кг Прямой / непрямой жар 130–140 °С        

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • Свиные котлеты на косточке — 4 шт.
  • Горчица зернами — 1 ст.л.
  • Горчица Дижонская — 2 ст.л.
  • Соль

SavelovaПока без рейтинга15 мин15 мин 367,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Польза и энергетическая ценность котлет, прожаренных на гриле

Какое мясо использовать для котлет, особого значения не имеет – у каждого свои вкусовые предпочтения. Одним нравится диетическое мясо из низкокалорийных куриных биточков, другим – говядина или свинина. В любом случае котлеты на гриле получатся нежными и сочными. Главное – придерживаться правильной технологии обжарки, во многом это зависит от того, какой способ обжарки вы будете использовать.

Обычно котлетный фарш из курицы разбавляют салом, чтобы блюдо получилось мягким и воздушным. Калорийность таких котлет – около 175 ккал. То же блюдо, приготовленное из свиной вырезки, будет обладать благоухающим ароматом и содержать 194 ккал. Любители котлет из говяжьего фарша могут рассчитывать на средний показатель калорийности – 185 ккал.

Но поскольку растительного масла для готовки используется намного меньше, чем при жарке на сковороде, котлеты на гриле всегда будут более полезными, и это весомый аргумент для многих семей, которые заботятся о своём здоровье.

ОПИСАНИЕ

Готовим на гриле или грильной сковороде.

Смесь домашней специи хватает на несколько раз. Хранить в закрытом контейнере до 2 х месяцев.

Домашние

В качестве гарнира к этому ужину или обеду прекрасно подойдет салат из овощей гриль.

Ингредиенты

Как приготовить домашние котлеты на электрогриле? Для начала убедитесь, что для этого у Вас все есть.

  • Говядина – 350 гр;
  • Свинина – 350 гр;
  • Белый хлеб – 200 гр;
  • Молоко – 150 гр;
  • Реп. лук – 1 большой;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Яйцо – 2шт;
  • Масло слив. – 70 гр;
  • Панировочные сухари, соль и перец.

Приготовление

домашние котлеты на гриле

Замачиваем хлеб в молоке небольшими кусочками (желательно, хлеб брать слегка  подсохший, не утренней выпечки) на 15 минут. Отжав, пропускаем через мясорубку с мясом, чесноком и обжаренным луком через крупную решетку дважды (или один раз через мелкую). Инвестируем в фарш яичные желтки, фарш отбиваем, а белки взбиваем венчиком до состояния густой сметаны и также вводим в фарш.

Формуем котлеты толщиной около 1 см. Обваливаем в панировке. Гриль разогреваем (рабочая температура для жарки котлет 200 — 220 С) Смазываем поверхность гриля маслом и выкладываем наши шедевры. Если у Вашего электрогриля предусмотрена верхняя, закрывающаяся панель, то закрываем ее, но не прижимаем. Жарим 4 минуты.

Всегда проверяйте котлеты на готовность: разломите одну и слегка нажмите – должен выделяться бесцветный сок, а на разломе должен быть цвет готового мяса.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить котлеты-гриль: рецепт с фото

По отзывам, это блюдо получается необыкновенно аппетитным и сочным. Подают его с картофелем, запеченным на костре. Для приготовления 6 порций используют:

  • 700 г телятины и свинины;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.
Приготовление фарша

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания свиных котлет на электрогриле.

1d36f99b29f88c0ad2ba6be8571e5047-2020.jpg

Жирную свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мясо средними кубиками, а лук разрежьте на четвертинки. Пропустите все через мясорубку в глубокую емкость. Добавьте в фарш белок куриного яйца, соль и молотый черный перец. Можно добавить и целое яйцо, не разделяя его, но у меня как раз в наличии был белок — именно он важен, так как не даст котлетам распасться при жарке на части. Тщательно вымешайте приготовленный фарш и оставьте его на 20-30 минут в покое.

e7eb2f2bad65c82ffbee26b0de11caaa-2020.jpg

Затем мокрыми руками сформируйте из фарша заготовки котлет, округляя их в ладонях. Не нужно создавать идеально четкие заготовки — они все равно приплюснутся при жарке. Панировать их в муке не нужно, но можно — в измельченных сухарях.

5ee9324b39ef8cdf99747f27305f8f26-2020.jpg

Прогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом. Выложите на них заготовки и закройте электрогриль, если у вас пресс-гриль. Обжаривайте котлеты примерно 4-5 минут, а если обычный электрический гриль, то по 3-4 минуты с каждой стороны, прижимая силиконовой лопаткой.

1e517264f84d1c172c3df074ae720c3f-2020.jpg

Обязательно разломите одну котлету и проверьте ее серединку — она не должна быть розоватого цвета. Если она внутри еще сырая, то обжарьте котлеты на электрогриле еще 1-2 минуты — тут все зависит от мощности вашей техники.

7e1f68fd65f41595e8e711383c8acdc4-2020.jpg

Готовое блюдо аккуратно выложите с панелей на тарелку и подайте к столу с любым гарниром: макаронами, кашей, салатом из овощей и т.д. Очень вкусны котлеты с различными соусами, соленьями.

4a56b303c78867e63aae6776165ccdd2-2020.jpg

Приятного вам!

Котлеты на электрогриле — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт №8. Вафли

Вафли на гриле

Самым востребованным сладким угощением, которое готовится на электрогриле, считаются вафли. На ребристой поверхности легко готовить любые изделия. Подойдет рецепт венских или сливочных вафель. Можно добавить в тесто любой наполнитель по вашему вкусу: мак, изюм, кусочки кураги. Поверхность получается рифленой, вот только форма не совсем правильная, потому что тесто растекается. После приготовления достаточно срезать лишние края. Но для многих внешний вид не имеет такого значения, потому что гости обязательно оценят невероятный вкус угощения, который подается к чаю.

Готовим «Уштипцы» (сербские котлеты-гриль)

Используют:

  • 100 мл минералки (слабогазированной);
  • 250 г мякоти постной говядины;
  • 150 г жирной свинины;
  • чайную ложку молотой паприки;
  • две головки лука небольшого размера;
  • 70 г подкопченной грудинки;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • петрушку или любую свежую зелень;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • лимон;
  • 100 г малосольной брынзы.
Сербские уштипсы

Для бургеров 

Наш портал всерьез задумался, об учреждении специальной премии для того, кто найдет ХОТЬ ОДНОГО подростка, который не любит гамбургеры. А что? Во всех СМИ прогремит!

Ингредиенты

Правильная котлета для бургера на электрогриле делается из говяжьего фарша с жиром (салом) в соотношении 8020.

  • Говядина и жир – 8020
  • Соль, смесь перцев.

Можно сразу сделать несколько штук и заморозить: замороженные котлеты на электрогриле чувствуют себя прекрасно и готовятся так же.

Приготовление

вкусные котлеты для бургеров на электрогриле

Мясо и жир пропускаем через решетку один раз, добавляем специи, вымешиваем и убираем в холод. Делаем мясные лепешки с небольшим углублением: бургерная котлета, в отличие от обычного «котлетоса», должна быть плоской и не пышной.

Даем грилю нагреться до 200 градусов, смазываем  и жарим говяжьи котлеты на электрогриле до состояния well done 7-8 минут. Кстати, вот полные рецепты бургеров со всеми ингредиентами.

Популярные рецепты

Как мы уже отмечали, не существует общепринятых рецептов приготовления котлет на электрическом гриле, однако в целом технология замеса фарша идентична той, которая используется при жарке на сковороде. Что касается специфики гриля, то она имеет место быть, и мы о ней расскажем. А сейчас несколько оригинальных рецептов.

Сербские котлеты «Уштипцы» на сковороде-гриль

Это рецепт основывается на смешанном говяжьем и свином фарше. Нам потребуются:

  • 100 мл. минеральной воды (слабогазированной);
  • 150 г. жирного отреза свинины;
  • 250 г. нежирной говядины;
  • 100 г. брынзы (несолёной или малосольной);
  • 70 г. копченой грудинки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • щепотка соды;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • растительное масло.

Сербские котлеты «Уштипцы» на сковороде-гриль

Пошаговый рецепт приготовления балканских котлет:

  • свинину и говядину тщательно моем, нарезаем на куски и прокручиваем на ручной или электромясорубке;
  • добавляем в мясо паприку, щепотку молотого перца и соду, солим, доливаем газировку для придания пышности, тщательно перемешиваем;
  • делаем из фарша плоский блин, смазываем его маслом и помещаем в холодильник на 12-24 часа;
  • нарезаем грудинку мелкими кусочками; натираем на крупной тёрке сыр, дополнительно размельчаем сырную массу ножом, мелко режем чеснок, добавляем всё к предварительно нагретому до комнатной температуры фаршу, размешиваем;
  • формируем полуфабрикаты. Размер, форма – по вашему усмотрению, но котлетки должны быть плоскими;
  • жарим котлеты на прогретой сковороде-гриль на среднем огне (10-12 минут каждую сторону);
    Пошаговое приготовление сербских котлеты «Уштипцы» на сковороде-гриль
  • пока жарится основное блюдо, на обычной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, когда он становится золотистым, снимаем с огня, добавляем немного лимонного сока и измельчённую зелень, перемешиваем;
  • выкладываем прожарку на тарелки, а на неё – котлеты.

Уверены, что «Уштипцы» вам обязательно понравятся, и этот рецепт займёт достойное место в вашей личной кулинарной книге.

Свиные котлеты на гриле в духовке

Очень простой рецепт, которым не гнушаются пользоваться и отпетые холостяки.

Для приготовления солидной порции потребуется около 0,8 кг. свиного ошейка, одно яйцо, 100 г. пищевой соды, 2 зубчика чеснока, 1 крупная луковица и немного зелени, сушёной или мелкорубленой свежей.

Свиные котлеты-гриль

Как готовить:

  • пропускаем тщательно вымытое и нарезанное на порционные куски мясо через мясорубку, режем вручную или на мясорубке чеснок и лук;
  • добавляем в смесь желток, перец и соль, подливаем для мягкости немного холодной воды, перемешиваем;
  • прогреваем духовку до температуры 240°С, выкладываем на решётку сформированные котлетки, ставим её в духовку, внизу не забываем установить противень, в который будет стекать сок;
  • готовим блюдо 15 минут, переворачиваем котлеты и жарим ещё четверть часа.

Мясные котлеты на электрогриле с сыром

Сырные котлеты – рецепт довольно известный, пользующийся популярностью, но при этом имеющий немалое количество вариаций. Предлагаем вашему вниманию одну из них.

Готовить можно как из чисто куриного фарша, так и мясного ассорти (свинина+говядина, говядина+курица и т. д.). На 500-600 г. мяса потребуется 100 г. хорошего сыра, одна картофелина, пару ложек сметаны, средних размеров луковица, пучок свежей зелени, 1 шт. болгарского перца и растительное масло.

Мясные котлеты на электрогриле с сыром

Как готовить:

  • перемалываем мясо на мясорубке, пропускаем через неё перец и сырую картофелину, перемешиваем фарш с овощами;
  • пассеруем мелко нарезанный лук до состояния готовности в постном масле, смешиваем с фаршем;
  • перчим/солим, вбиваем яйцо, сметану, вымешиваем до получения фарша однородной консистенции;
  • формируем котлетки, положив в качестве начинки кусочек сыра и немного мелкорубленой зелени, обмазываем полуфабрикаты маслом, помещаем в гриль, предварительно разогретый до температуры жарки;
  • сколько жарить котлеты, зависит от модели электрогриля и установленного режима, обычно это 15 минут на каждую сторону.

Пошаговое приготовление мясных котлет на электрогриле с сыром

Котлеты с сыром получаются более мягкими и нежными, предполагая запоминающееся сырное послевкусие.

Куриные котлеты на электрическом гриле

Классический рецепт котлет из куриного фарша также не предполагает наличия каких-то особенных ингредиентов. На 400 г. филе нужно 70 г. свежего сала, одно яйцо, 1 ст. л. молотых сухарей, немого растительного масла, крупная луковица и пару шепоток укропа.

Куриные котлеты-гриль

Как готовить:

  • перекручиваем на мясорубке куриное филе и сало, добавляем мелко порезанную зелень (можно и сухую), панировочные сухари, яйцо, солим/перчим по вкусу, все хорошо вымешиваем;
  • смоченными руками формируем небольшие котлетки толщиной около сантиметра;
  • если готовим на решётке, смазываем её маслом, если на сковороде или в микроволновке – смазываем поддон тонким слоем растительного масла, обжариваем котлеты до образования румяной корочки, переворачиваем. Общее время приготовления – 20-30 минут.

Диетические котлеты с овощами

Рецепт для тех, кто любит домашние котлеты, но предпочитает здоровый рацион. Нам потребуется:

  • 600 г. мяса (куриного и говядины в пропорции 50:50 или 40:60);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны;
  • зелёный лук (2-3 пера);
  • 150 г. овощей (капуста, морковь, фасоль).

Диетические котлеты-гриль с овощами

Как приготовить диетические котлеты на гриле:

  • перекручиваем мясо на фарш;
  • добавляем мелко нарезанные овощи и лук;
  • вливаем сметану, солим и перчим, перемешиваем;
  • мокрыми руками формируем котлетки толщиной около полутора см;
  • смазываем решётку гриля маслом, можно немного смазать и сами котлеты;
  • прожариваем на гриле по 10-15 минут с каждой стороны.

Независимо от способа приготовления, приготовленные по любому из вышеописанных рецептов котлеты на гриле будут отличаться особым ароматом, а их вкус не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов.

«Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом!»

В этом рекламном слогане поется о знаменитом «Биг-Маке» — гамбургере, состоящем из булочки, разрезанной на 3 части, самую верхнюю из которых сверху присыпают кунжутом. Между ними укладывают две мясные котлеты гриль (вес каждой около 50 г), кусочек сыра, два кусочка маринованного огурца, лук, салат и соус «Биг-Мак». Сегодня это блюдо необыкновенно популярно во всем мире. Существует так называемый «индекс Биг-Мака», позволяющий судить о стоимости жизни в различных странах.

Хотя в песенке поется о том, что в этом гамбургере только «две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр…» и так далее, на самом деле известны варианты, в которых в одной порции бургера насчитывается до восьми котлет! Может, это и перебор. Может, и не стоит так увлекаться объемами еды. И все же, как бы то ни было, это свидетельствует о горячем признании гурманами всего мира непревзойденных вкусовых достоинств маленького кулинарного шедевра, которому посвящена статья. Как приготовить котлеты для настоящего американского бургера?

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рыбные котлеты на гриле

Очень нежное, потрясающе вкусное и ароматное блюдо, которое можно готовить как из речной рыбы на природе, так и из любой другой в домашних условиях. Обжаренные на сковороде-гриль котлеты из рыбы смело можно подавать к праздничному столу. Они очень вкусные и необычные.

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе трески, но можно и любой другой рыбы;
  • луковица;
  • приправы для рыбы;
  • соль;
  • 200 грамм моцареллы;
  • столовая ложка тертого хрена.

Приготовление:

  1. Согласно рецепту, филе можно прокрутить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком.
  2. Добавьте в фарш все остальные компоненты, кроме сыра. Смешайте, накройте пленкой и уберите на час в холодильник. Когда достанете для дальнейшей готовки, нужно будет слить появившуюся жидкость.
  3. Сыр нарежьте дольками, вложите по одной в центр каждой заготовки.
  4. Обжарьте на сковороде-гриль котлеты с обеих сторон.
    овощные котлеты

Полезные советы

  1. В квартире допустимы все варианты готовки, кроме тандыра, он будет лучше в домах на заднем дворе.
  2. Лучше долго мешать фарш, так он станет более вязким.
  3. Когда лепятся котлетки, нужно обязательно мочить руки в воде. Зимой в тёплой, летом в холодной.
  4. При готовке впервые добавляйте в фарш белок или яйцо курицы, котлеты будут прочнее.
  5. Шампуры или шпажки перед обжаркой четверть часа держите в холодильнике.

Хотите приготовить блюдо на мангале, заходите сюда; а как приготовить — донер кебаб, узнайте тут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит