Сырный суп с фрикадельками — 9 пошаговых фото в рецепте

Сырный суп с фрикадельками — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Сырный суп с фрикадельками»:
  6. Как приготовить "Суп с фрикадельками и сыром"
  7. Фотографии «Сырный суп с фрикадельками» от приготовивших (12)
  8. Полезные советы и рекомендации

1 литр овощного или мясного бульона, 200 гр. фарша (у меня куриный), 200 гр. мягкого плавленного сыра (в коробочках), 1 морковка, 200 гр. шампиньонов (можно, Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами (очень вкусно,заходите!) – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Как приготовить суп с фрикадельками и сыром в домашних условиях? На этот вопрос легче ответить, если попробовать сделать аналогичный суп самостоятельно. Поверьте, что ничего сложного в приготовлении данного блюда нет. Сливочный сыр можно заменять на обычный плавленый сырок, хоть он и хуже растворяется в жидкости, но вкус не портит уж точно. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Плавленый сыр
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.5 ккал
белки
106.4 г
жиры
49.7 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
101.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.6 г

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Манная крупа — 1-2 ст.л.

Сырки плавленые — 180 г (или 2 шт.)

Масло постное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 1,5 л

  • 60 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр сливочный  — 1/2 Штуки (упаковки)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Рецепт «Сырный суп с фрикадельками»:

Сырный суп с фрикадельками - 9 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты

Сырный суп с фрикадельками - 9 пошаговых фото в рецепте

Я всегда, для того чтобы супчик был наваристым, варю несколько картошек целиком, а затем их разминаю и кидаю обратно в суп

Сырный суп с фрикадельками - 9 пошаговых фото в рецепте

Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Сырный суп с фрикадельками - 9 пошаговых фото в рецепте

Часть лука в фарш, к остальному добавить нарезанную морковь

Сырный суп с фрикадельками - 9 пошаговых фото в рецепте

Картофель нарезать и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи.

Сырный суп с фрикадельками - 9 пошаговых фото в рецепте

Замесить фарш с луком, 2 яйцами, солью, перцем

Сырный суп с фрикадельками - 9 пошаговых фото в рецепте

Лепить из фарша фрикадельки и опускать в супчик.
Варить минут 10.
Затем нарезать кубиками сырки и опускать в кипящий супчик. Варить еще минут 10-15.
Добавить зеленушку.

Сырный суп с фрикадельками - 9 пошаговых фото в рецепте

ВСЕ к обеденному столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырный суп с фрикадельками

Рецепт: Сырный суп с фрикадельками

Вариация на тему сырного супа…

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп с фрикадельками»:

Другие варианты рецепта

78104.jpg 1462

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Суп с фрикадельками и сыром»

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 1

Одну луковицу очищаем, и пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, солью и перцем. Тщательно вымешиваем несколько минут и скатываем массу в шар. Мокрыми руками отщипываем по кусочку фарша, формируем небольшие фрикадельки.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем полосочками.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 3

Луковицу и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Помидор ошпариваем кипятком, аккуратно удаляем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кусочками.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 4

На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем томат, паприку, измельченную зелень и любые другие специи. Тушим 3-4 минуты, помешивая.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 5

Кипятим воду в 3-х литровой кастрюле. Опускаем в кипящую воду фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и варим на среднем огне 7-8 минут.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 6

Теперь добавьте картофель, перемешайте и еще раз доведите до кипения, удаляя пену. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте тушеные овощи. Через несколько минут начинаем постепенно добавлять сливочный сыр. Плавными движениями размешиваем его в кастрюле до полного растворения.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 7

Пробуем суп на соль и перец, варим еще 5 минут. Если у вас осталась зелень, можно ее добавить.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с фрикадельками и сыром:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Сырный суп с фрикадельками» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы и рекомендации

Суп сырный, приготовленный с фрикадельками или другими мясными добавками, во многом будет обладать вкусом, который ему придаст плавленый сыр. Натуральный продукт вырабатывается из коровьего молока, в основном, и не содержит растительных жиров. Поэтому по количеству белка, кальция и других полезных веществ плавленые варианты ни в чем не уступают твердым сырам.

Содержание полезных веществ в 100 г сыра

Vit А 163 мкг Кальций 0,7 г
Vit В1 20 мкг Калий 0,2 г
Vit B2 390 мкг Магний 33 мг
Vit B4 36,2 мг Железо 0,8 мг
Vit B5 600 мкг Марганец 0,02 мг
Vit B6 100 мкг Медь 0,06 мг
Vit B9 14 мкг Селен 11,3 мкг
Vit B12 0,25 мкг Цинк 3 мг
Vit C 0,6 мг Фосфор 0,7 мг
Vit D 740 мкг Сера 205 мг
Vit E 400 мкг Белки 20,5 г
Vit H 3,6 мкг Жиры 23 г
Vit K 1,8 мкг Углеводы 2,5 г
Vit PP 5,7 мг Калорийность 300 ккал

Также переработанные сыры отличаются меньшей подверженностью бактериальной порче, поскольку эти продукты прошли процедуру термообработки. Основное внимание нужно уделять к содержанию растительных жиров. В качественном продукте они должны полностью отсутствовать, поскольку никакой пользы для здоровья человека такие жиры не приносят. Скорее, наоборот, они способствуют отложению холестерина на стенках сосудов и в целом отрицательно влияют на организм.

Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом

Основной спор между сторонниками и противниками растительных жиров связан с пальмовым маслом. Антипиар, как утверждают некоторые источники, был организован производителями натуральных продуктов. Якобы, пальмовое масло очень опасно.

Но единого и научного мнения пока нет, поэтому потребитель сам для себя должен решать, покупать продукты с его содержанием или стремиться только к тем вариантам, которые созданы исключительно из первоначального компонента. Молока, в данном случае. Конкретный и доказанный вред может быть получен в том случае, если в состав входит не просто пальмовое масло, а маргарин, приготовленный на его основе.

Проведенные исследования показали, что он увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза. Связано это с содержанием трансжиров, которые активно откладываются на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек и ускоряют прогрессирование атеросклероза.

Такая патология – основная причина инсультов и инфарктов во всем мире. И последнее, на что необходимо обратить внимание, это выбор шампиньонов. На полках часто можно встретить и белые, упругие экземпляры, и слегка подсохшие грибы. Во 2 случае это позволяет покупателю значительно сэкономить, никак не рискуя собственным здоровьем.

Покупать нельзя только те шампиньоны, которые отличаются рядом некоторых дефектов:

  • чернота под шляпкой;
  • присутствие слизи;
  • неприятный запах.

Это свидетельствует об активной стадии развития бактериальной флоры, опасной для человека. Поэтому только при наличии явных признаков порчи не следует покупать сморщенные грибы. Сырный суп – блюдо, которое можно легко и быстро приготовить, сочетая множество продуктов с фрикадельками и заправляя блюдо молочными ингредиентами. В таком виде он принесет пользу для организма и поддержит достаточный уровень энергии.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит