1 литр овощного или мясного бульона, 200 гр. фарша (у меня куриный), 200 гр. мягкого плавленного сыра (в коробочках), 1 морковка, 200 гр. шампиньонов (можно, Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами (очень вкусно,заходите!) – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Как приготовить суп с фрикадельками и сыром в домашних условиях? На этот вопрос легче ответить, если попробовать сделать аналогичный суп самостоятельно. Поверьте, что ничего сложного в приготовлении данного блюда нет. Сливочный сыр можно заменять на обычный плавленый сырок, хоть он и хуже растворяется в жидкости, но вкус не портит уж точно. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Плавленый сыр
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2034.5 ккал | белки 106.4 г | жиры 49.7 г | углеводы 177.4 г |
Порции | |||
ккал 101.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 9.6 г |
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Манная крупа — 1-2 ст.л.
Сырки плавленые — 180 г (или 2 шт.)
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 1,5 л
- 60 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1/2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Сыр сливочный — 1/2 Штуки (упаковки)
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Паприка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Рецепт «Сырный суп с фрикадельками»:
Ингредиенты
Я всегда, для того чтобы супчик был наваристым, варю несколько картошек целиком, а затем их разминаю и кидаю обратно в суп
Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Часть лука в фарш, к остальному добавить нарезанную морковь
Картофель нарезать и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи.
Замесить фарш с луком, 2 яйцами, солью, перцем
Лепить из фарша фрикадельки и опускать в супчик.
Варить минут 10.
Затем нарезать кубиками сырки и опускать в кипящий супчик. Варить еще минут 10-15.
Добавить зеленушку.
ВСЕ к обеденному столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с фрикадельками
Вариация на тему сырного супа…
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Сырный суп с фрикадельками»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Суп с фрикадельками и сыром»
Одну луковицу очищаем, и пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, солью и перцем. Тщательно вымешиваем несколько минут и скатываем массу в шар. Мокрыми руками отщипываем по кусочку фарша, формируем небольшие фрикадельки.
Картофель очищаем и нарезаем полосочками.
Луковицу и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Помидор ошпариваем кипятком, аккуратно удаляем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем томат, паприку, измельченную зелень и любые другие специи. Тушим 3-4 минуты, помешивая.
Кипятим воду в 3-х литровой кастрюле. Опускаем в кипящую воду фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и варим на среднем огне 7-8 минут.
Теперь добавьте картофель, перемешайте и еще раз доведите до кипения, удаляя пену. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте тушеные овощи. Через несколько минут начинаем постепенно добавлять сливочный сыр. Плавными движениями размешиваем его в кастрюле до полного растворения.
Пробуем суп на соль и перец, варим еще 5 минут. Если у вас осталась зелень, можно ее добавить.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с фрикадельками и сыром:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Сырный суп с фрикадельками» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы и рекомендации
Суп сырный, приготовленный с фрикадельками или другими мясными добавками, во многом будет обладать вкусом, который ему придаст плавленый сыр. Натуральный продукт вырабатывается из коровьего молока, в основном, и не содержит растительных жиров. Поэтому по количеству белка, кальция и других полезных веществ плавленые варианты ни в чем не уступают твердым сырам.
Содержание полезных веществ в 100 г сыра | |||
Vit А | 163 мкг | Кальций | 0,7 г |
Vit В1 | 20 мкг | Калий | 0,2 г |
Vit B2 | 390 мкг | Магний | 33 мг |
Vit B4 | 36,2 мг | Железо | 0,8 мг |
Vit B5 | 600 мкг | Марганец | 0,02 мг |
Vit B6 | 100 мкг | Медь | 0,06 мг |
Vit B9 | 14 мкг | Селен | 11,3 мкг |
Vit B12 | 0,25 мкг | Цинк | 3 мг |
Vit C | 0,6 мг | Фосфор | 0,7 мг |
Vit D | 740 мкг | Сера | 205 мг |
Vit E | 400 мкг | Белки | 20,5 г |
Vit H | 3,6 мкг | Жиры | 23 г |
Vit K | 1,8 мкг | Углеводы | 2,5 г |
Vit PP | 5,7 мг | Калорийность | 300 ккал |
Также переработанные сыры отличаются меньшей подверженностью бактериальной порче, поскольку эти продукты прошли процедуру термообработки. Основное внимание нужно уделять к содержанию растительных жиров. В качественном продукте они должны полностью отсутствовать, поскольку никакой пользы для здоровья человека такие жиры не приносят. Скорее, наоборот, они способствуют отложению холестерина на стенках сосудов и в целом отрицательно влияют на организм.
Основной спор между сторонниками и противниками растительных жиров связан с пальмовым маслом. Антипиар, как утверждают некоторые источники, был организован производителями натуральных продуктов. Якобы, пальмовое масло очень опасно.
Но единого и научного мнения пока нет, поэтому потребитель сам для себя должен решать, покупать продукты с его содержанием или стремиться только к тем вариантам, которые созданы исключительно из первоначального компонента. Молока, в данном случае. Конкретный и доказанный вред может быть получен в том случае, если в состав входит не просто пальмовое масло, а маргарин, приготовленный на его основе.
Проведенные исследования показали, что он увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза. Связано это с содержанием трансжиров, которые активно откладываются на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек и ускоряют прогрессирование атеросклероза.
Такая патология – основная причина инсультов и инфарктов во всем мире. И последнее, на что необходимо обратить внимание, это выбор шампиньонов. На полках часто можно встретить и белые, упругие экземпляры, и слегка подсохшие грибы. Во 2 случае это позволяет покупателю значительно сэкономить, никак не рискуя собственным здоровьем.
Покупать нельзя только те шампиньоны, которые отличаются рядом некоторых дефектов:
- чернота под шляпкой;
- присутствие слизи;
- неприятный запах.
Это свидетельствует об активной стадии развития бактериальной флоры, опасной для человека. Поэтому только при наличии явных признаков порчи не следует покупать сморщенные грибы. Сырный суп – блюдо, которое можно легко и быстро приготовить, сочетая множество продуктов с фрикадельками и заправляя блюдо молочными ингредиентами. В таком виде он принесет пользу для организма и поддержит достаточный уровень энергии.