Салат Морской бриз — рецепт приготовления в домашних условиях

Салат Морской бриз — рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ориентировочное время готовки:
  5. Диетический «Морской бриз»
  6. Оцените рецепт
  7. Салат-торт «Морской бриз» с печенью трески
  8. Салат «Морской бриз» с овощами

Пошаговые рецепты приготовления салата Морской бриз, список основных ингредиентов блюд с креветками и кальмарами, крабовыми палочками, красной икрой, рыбой, мидиями правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Помидор — 60 г

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 170 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

Вкусный и легкий салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Данный салат станет украшением любого застолья.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (500 г);
  • кальмар отварной, филе (400 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие приправы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Филе кальмара нарезаем кубиками.
  3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем кубиками.
  4. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  6. Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
  7. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Приправляем салат по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
  8. Охлаждаем салат в холодильнике (40-60 минут).
  9. Лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  10. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или при помощи формовочного кольца. Посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Предлагаем просмотреть видеорецепт данного салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше):

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.5 ккал
белки
37.5 г
жиры
74.4 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
197.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.9 г

Ориентировочное время готовки:

Готовить 20 минут

Диетический «Морской бриз»

Данный салат получается очень красочным и вкусным. Кроме этого, в нем содержится очень мало калорий, поэтому можно есть его даже во время диеты.

Диетический «Морской бриз»

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • Один болгарский красный перец
  • Один болгарский желтый перец
  • Два зеленых яблока
  • 1 банка маслин
  • 50 мл оливкового масла
  • 30-40 мл лимонного сока

Приготовление:

Помойте овощи и фрукты.

Перец нарежьте крупной соломкой, а яблоки – крупными кусочками. Сразу взбрызните их лимонным соком.

Маслины порежьте пополам и добавьте в салат.

Креветки отварите и положите в салат целиком.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат-торт «Морской бриз» с печенью трески

Оригинальная подача салата в виде торта заинтересует как взрослых, так и детей. Сытное, полезное, а самое главное вкусное блюдо украсит любой праздник.

Салат-торт «Морской бриз» с печенью трески

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • печень трески (300 г);
  • креветки отварные очищенные (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • крекер соленый/печенье галетное (250 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • помидор (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (300 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем, убираем салфеткой лишнюю влагу и мелко рубим.
  2. Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  4. Плавленый сыр натираем на мелкой терке (предварительно его можно подержать в морозильной камере 10 минут).
  5. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
  6. Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке по отдельности. Небольшую часть желтков оставляем для украшения блюда.
  7. Моем огурец и нарезаем его кубиками.
  8. Сливаем жидкость с маслин и разрезаем их на 4 части.
  9. Моем зеленый лук, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  10. Моем укроп, убираем лишнюю влагу салфеткой и рвем на небольшие веточки.
  11. На плоском блюде формируем салат слоями. Каждый слой тщательно смазываем майонезом и приправляем по вкусу. Первый слой – часть крекеров (по желанию их можно разломать на половинки).
  12. Второй слой – помидоры.
  13. Третий – плавленый сыр.
  14. Четвертый слой – печень трески, небольшая часть зеленого лука.
  15. Пятый – крекеры.
  16. Шестой слой – крабовые палочки.
  17. Седьмой – пекинская капуста.
  18. Восьмой – тертые желтки и небольшая часть зеленого лука.
  19. Девятый слой – огурцы.
  20. Десятый – крекеры.
  21. Одиннадцатый слой – белки. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
  22. Перед подачей украшаем блюдо четвертинками маслин, укропом, креветками, желтками и зеленым луком (как показано на фото).

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда:

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат «Морской бриз» с овощами

Яркий акцент на праздничном столе.

Салат «Морской бриз» с овощами

Ингредиенты:

  • Морской коктейль
  • Листья салата
  • Один помидор
  • Один огурец
  • Один лимон
  • Соевый соус
  • Чеснок

Приготовление:

Нагрейте сковороду и высыпьте на нее морепродукты и нарубленный чеснок.

Добавляем лимонный сок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 8 минут.

На тарелку рвем листья салата, сверху кладем предварительно нарезанные помидоры и огурцы.

Поверх всего высыпите готовые морепродукты. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит