Пошаговые рецепты приготовления салата Морской бриз, список основных ингредиентов блюд с креветками и кальмарами, крабовыми палочками, красной икрой, рыбой, мидиями правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидор — 60 г
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
- 170 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками
Вкусный и легкий салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Данный салат станет украшением любого застолья.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (500 г);
- кальмар отварной, филе (400 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Филе кальмара нарезаем кубиками.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем кубиками.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
- Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
- Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
- В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Приправляем салат по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
- Охлаждаем салат в холодильнике (40-60 минут).
- Лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
- Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или при помощи формовочного кольца. Посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Предлагаем просмотреть видеорецепт данного салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше):
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987.5 ккал | белки 37.5 г | жиры 74.4 г | углеводы 41.4 г |
Порции | |||
ккал 197.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 5.9 г |
Ориентировочное время готовки:
Готовить 20 минут
Диетический «Морской бриз»
Данный салат получается очень красочным и вкусным. Кроме этого, в нем содержится очень мало калорий, поэтому можно есть его даже во время диеты.
Ингредиенты:
- 500 грамм креветок
- Один болгарский красный перец
- Один болгарский желтый перец
- Два зеленых яблока
- 1 банка маслин
- 50 мл оливкового масла
- 30-40 мл лимонного сока
Приготовление:
Помойте овощи и фрукты.
Перец нарежьте крупной соломкой, а яблоки – крупными кусочками. Сразу взбрызните их лимонным соком.
Маслины порежьте пополам и добавьте в салат.
Креветки отварите и положите в салат целиком.
Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат-торт «Морской бриз» с печенью трески
Оригинальная подача салата в виде торта заинтересует как взрослых, так и детей. Сытное, полезное, а самое главное вкусное блюдо украсит любой праздник.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- печень трески (300 г);
- креветки отварные очищенные (200 г);
- сыр плавленый (200 г);
- крекер соленый/печенье галетное (250 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- помидор (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- капуста пекинская (1 кочан);
- огурец (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (300 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту моем, убираем салфеткой лишнюю влагу и мелко рубим.
- Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке (предварительно его можно подержать в морозильной камере 10 минут).
- Помидоры моем и нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке по отдельности. Небольшую часть желтков оставляем для украшения блюда.
- Моем огурец и нарезаем его кубиками.
- Сливаем жидкость с маслин и разрезаем их на 4 части.
- Моем зеленый лук, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
- Моем укроп, убираем лишнюю влагу салфеткой и рвем на небольшие веточки.
- На плоском блюде формируем салат слоями. Каждый слой тщательно смазываем майонезом и приправляем по вкусу. Первый слой – часть крекеров (по желанию их можно разломать на половинки).
- Второй слой – помидоры.
- Третий – плавленый сыр.
- Четвертый слой – печень трески, небольшая часть зеленого лука.
- Пятый – крекеры.
- Шестой слой – крабовые палочки.
- Седьмой – пекинская капуста.
- Восьмой – тертые желтки и небольшая часть зеленого лука.
- Девятый слой – огурцы.
- Десятый – крекеры.
- Одиннадцатый слой – белки. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
- Перед подачей украшаем блюдо четвертинками маслин, укропом, креветками, желтками и зеленым луком (как показано на фото).
Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда:
Приятного аппетита!
Текст: Анна Гостренко
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат «Морской бриз» с овощами
Яркий акцент на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Морской коктейль
- Листья салата
- Один помидор
- Один огурец
- Один лимон
- Соевый соус
- Чеснок
Приготовление:
Нагрейте сковороду и высыпьте на нее морепродукты и нарубленный чеснок.
Добавляем лимонный сок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 8 минут.
На тарелку рвем листья салата, сверху кладем предварительно нарезанные помидоры и огурцы.
Поверх всего высыпите готовые морепродукты. Приятного аппетита!