Торт со сметанным кремом по праву считают одним из самых нежных десертов. К его приготовлению следует отнестись ответственно, уже на этапе замеса теста необходимо знать все детали и секреты данного процесса. Особого внимания требует украшение коржей, ведь от внешнего вида зависит многое. История, варианты приготовления, популярность, польза. Рецепты: состав ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить, как подавать блюдо на стол. Полезные советы, секреты по приготовлению.
Описание приготовления:
Я очень люблю фруктовые начинки в сочетании со сметанным кремом. В этот раз мне захотелось использовать киви и ананасы, поскольку эти фрукты очень нежные по структуре. Ну а мандаринчики я использовала для аромата. Получилось очень вкусно и гармонично. Более того, такой торт отлично подойдет и для праздничного стола.
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
сметана – 200 г
маргарин — 100 г
сода – 1/2 ч.л.
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стакана
Для крема:
сметана 20-25% жирности — 250-300 г
сахар — 100-150 г
Для начинки:
мандарины — 2 шт.
киви — 1 шт.
ананасы консервированные — 150 г
или другие фрукты.
- 283 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3964.7 ккал | белки 73.4 г | жиры 157.9 г | углеводы 570.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 37.5 г |
Приготовление
- 1Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
- 2С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.
- 3Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.
- 4Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.
- 5Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!
Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или
чаем
. Пусть на вашем столе лето будет круглый год!
Ингредиенты для бисквитного торта
Простой торт со сметанным кремом и фруктами можно приготовить из минимального набора продуктов:
- Мука – 140 г.
- Столько же сахара.
- Пять яиц.
- Масло для смазывания посуды – 30 г.
Для крема:
- Сахарная пудра – 110 г.
- Сметана – 340 г.
- Ванилин.
- Бананы, киви, консервированные ананасы.
- Упаковка желе.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сметана — 200 Грамм (тесто)
- Маргарин — 100 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Стакана (тесто)
- Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
- Сметана — 250-300 Грамм (крем)
- Сахар — 100 Грамм (крем)
- Мандарины — 2 Штуки
- Киви — 1 Штука
- Ананасы консервированные — 150 Грамм
Количество порций: 7
Рецепт «Торт со сметанным кремом и фруктами»:
Готовим бисквит. Взбить до очень пышной пены яйца с сахаром. Консистенцию смотрите на видео.
Добавляем муку и смешиваем.
Дно разьемной формы, я застелила пергаментом.
Выливаем в форму тесто. Выпекаем при 180 градусах, 30-35 минут. Не открывать раньше духовку!!! Упадет!!! Бисквит вытащить с формы, положить на решетку и дать остыть. Затем разрезаем на три коржа.
Для крема, сначала сметану подвесить в плотной ткани, примерно на 2-3 часа, чтоб ушла лишняя жидкость, и наш крем не был жидким.
Затем сметану немножко взбить с сахарной пудрой. Получается не жидкий и воздушный крем. Посмотрите на видео.
Фрукты нарезаем небольшими кусочками.
По желанию коржи пропитать!
В разьемную форму кладем первый корж, смазываем обильно кремом, выкладываем фрукты, еще немного крема, и следующий корж. И так дальше. На верх фрукты не нужно. Сверху тоже смазать кремом (можно и бока). Я посыпала верх тортика тертым шоколадом. Украшайте по своему желанию! И в холодильник на пару часов! Всем приятного аппетита! Более детально и наглядно смотрите рецепт в видео!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт со сметанным кремом и фруктами
Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик. Фрукты берите по своему вкусу, у меня это банан, киви и апельсин.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт со сметанным кремом и фруктами»:
Крем
Для торта нам понадобится желе. Для его приготовления заливаем гранулы из пакета кипятком, уменьшив количество жидкости примерно в 1,5 раза относительно указанного на упаковке. В этом случае желе получится более плотным, а его цвет – более насыщенным.
Что нужно для сметанного крема? Сметану необходимо использовать только жирную – не менее 20%. Лучше всего брать домашний продукт. Сметану выкладываем в чашу миксера и взбиваем ее в течение семи минут на высокой скорости, постепенно всыпая ванилин и сахар.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами «Каракум».
Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши…)
Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.
Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.
Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.
Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне…
Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.
Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.
Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.
После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.
Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте…
Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем…
Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!
Домашний сметанный торт с фруктами готов!
Приятного чаепития!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Приготовить этот торт было очень просто, никаких трудностей не возникло. На вкус не впечатлил.
от
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Торт сметанный с фруктами»
Начнем с теста. Взбиваем сахар с маргарином, добавляем сметану. Досыпаем муку и соду. Перемешиваем массу.
Делим тесто на 4 шарика. Раскатываем каждый в лепешку. Толщина — от сантиметра до двух. Ставим в прогретую духовку на 10 мин. Температура 200 С.
Теперь займемся кремом. Для этого взбиваем сметану и сахар до пышного состояния. Не миксером, а просто венчиком. Осторожно, чтобы крем не растекся.
Остывшие лепешки промазываем кремом. Украшаем внутри и снаружи фруктами, очищенными от кожуры. Крема не жалеем.
Сверху я украсила тортик шоколадной крошкой. Такой торт убираем на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт сметанный с фруктами:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Апельсиново-банановый торт: ингредиенты
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусного торта со сметанным кремом и фруктами.
Ингредиенты для бисквита:
- Три яйца.
- Стакан муки.
- Столько же сахара.
- Разрыхлитель.
Для крема:
- Литр сметаны.
- Две пачки желатина по 25 г.
- Постакана сахара.
Для украшения: по два банана и апельсина.
Для пропитки: вишневый, клубничный или малиновый сироп.
Для глазури:
- По 2 ст. л. какао и сахара.
- Масло – 40 г.
Торт «Сметанный» с крекером
Категория: Десерты> Торт
7 ингридиентов 890 минут
Готовим продукты. Сахарную пудру я готовлю сама, поэтому на картинке просто сахар. И еще, как назло, не было в супермаркете фруктового желе, поэтому у меня 2 пачки желатина и вдали виднеется персиковый сок.
Первые подготовки: крекер произвольно покрошить.
Шоколад натереть на крупной терке.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить для набу…
теги: десерт