Еврейский яблочный пирог — рецепт с фото на Повар.ру

Еврейский яблочный пирог — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Необходимые продукты
  3. Еврейский сметанный яблочный пирог
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. Яблочный пирог (еврейская кухня)
  6. Рецепт «Еврейский сметанный пирог с яблоками»:
  7. Процесс приготовления рецепта
  8. Еврейский сметанный пирог с яблоками

Еврейский пирог — пошаговые рецепты с фото. 81 рецепт со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3819.8 ккал
белки
58 г
жиры
194 г
углеводы
459.9 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
3 г
жиры
9.9 г
углеводы
23.6 г

Необходимые продукты

Чтобы приготовить еврейский яблочный пирог на сметане, потребуется:

  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны 15-20% жирности;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 4-5 яблок;
  • 100 г изюма;
  • 1 яйцо (для заливки).

По желанию можно добавить в начинку корицу, цедру лимона, ванильный сахар. Любителям сладкого советую посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Еврейский сметанный яблочный пирог

edimdoma.ru
Natalia
Ингредиенты (12)
2,5 стакана муки
1 стакан сметаны
150 г сливочного масла
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
2 ст. ложки сахара
1/3 ч.л. корицы
щепотку соли
1/2 ч.л. соды
гашеной уксусом
5-6 средних яблок
Показать все (12)
Рецепт Яблочный пирог (еврейская кухня)

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • ,,цацки,,своими руками (23)
  • браслет, (1)
  • «Оль-кин» (6)
  • архивное (9)
  • афоризмы (11)
  • в мире животных (145)
  • видео (148)
  • вкусности (428)
  • всё где мёд (28)
  • вязалочки (604)
  • диета (29)
  • журналы (7)
  • здоровье (241)
  • Израиль (22)
  • интересная информация (945)
  • интересное ФОТО (254)
  • интерьер (12)
  • интерьер (8)
  • копилка ИДЕЙ (128)
  • косметика (50)
  • котики-мои любимые (577)
  • крючком (334)
  • кто мы без БОГА? (536)
  • моё рукаделье (109)
  • мои посиДЕЛКИ, (21)
  • моя радость-дети (49)
  • музыка (21)
  • настроение (517)
  • ногти,гель,мои работы (1)
  • парфюм (5)
  • пирожное (70)
  • размышления (972)
  • рисуют мои дети (12)
  • родная планета (72)
  • салатики (23)
  • спицами (256)
  • стихи (82)
  • сумочки (9)
  • Суфле (60)
  • схемы и узоры для вязания (159)
  • творог (34)
  • тортики (225)
  • фото (47)
  • хотелочки,, (50)
  • художественный мир (127)
  • шапки,шарфы,аксесуары,шали (116)
  • шитьё (34)
  • шоколад (121)
  • ювелирное(цацки) (20)
  • юмор (352)
  • яблочное (15)

Видео

Резюме

Яблочный пирог (еврейская кухня)

edimdoma.ru
tasha9
Ингредиенты (10)
375 г муки с разрыхлителем
3-4 крупных красных яблока
1/2 — 1 ч л молотой корицы
350 г мелкого сахара
3 яйца
слегка взбить
120 мл растительного масла
175 мл апельсинового сока
1/2 ч л ванильной эссенции
1/2 ч л соли
Показать все (10)
Рецепт Еврейский яблочный пирог

Рецепт «Еврейский сметанный пирог с яблоками»:

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Муку просеять, масло натереть на терке.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Яблоки нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.

Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.

Добавьте 1/3 ч. л. корицы и 1 ч. л. лимонной цедры.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Взбейте 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны. Это будет наша заливка.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Залейте пирог.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Рецепт: Еврейский сметанный пирог с яблоками

Пирог получается не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Еврейский сметанный пирог с яблоками»:

Другие варианты рецепта

344054.jpg 320

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Процесс приготовления рецепта

Шаг 1. Размягчённое сливочное масло порежем небольшими кусочками и положим в глубокую миску. Можно заранее заморозить его, а перед приготовлением натереть на тёрке.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 2. Добавим к маслу 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем для теста. Чтобы сделать пирог ещё более диетическим, я рекомендую смешать пшеничную муку высшего сорта с гречневой, овсяной или цельнозерновой мукой в пропорции 2:1.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 3. Тщательно растираем всё в маслянистую крошку.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 4. Добавляем в миску 200 г сметаны и перемешиваем.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 5. Досыпаем в массу оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, чуть липнуть к рукам. Убираем тесто на 1-2 часа в холодильник.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 6. Приготовим начинку для пирога. Изюм на 15-20 минут зальём кипятком, яблоки почистим от кожуры.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 7. Порежем яблоки небольшими кубиками и смешаем их в миске с разбухшим изюмом. Добавим в начинку по вкусу и желанию ванильный сахар, цедру лимона, корицу.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 8. Достаём из холодильника тесто, отделяем 2/3 части от куска и, прижимая руками, укладываем его на сухое дно формы для выпечки или сковороды. Стараемся равномерно распределить тесто по дну, формируя невысокие бортики.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 9. Укладываем начинку на тесто толстым равномерным слоем. Не бойтесь переборщить – яблоки после тепловой обработки значительно уменьшатся в объёме.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 10. Оставшееся тесто руками рвём на небольшие кусочки и укладываем его на начинку в произвольном порядке.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 11. Взбиваем в миске яйцо и 50 г сметаны.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 12. Зальём сметано-яичной смесью пирог и поставим его в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 13. Подрумяненный пирог достаём из духовки. Посыпаем его сверху сахарной пудрой.

Еврейский яблочный пирог - рецепт с фото на Повар.ру

Есть еврейский сметанный пирог лучше всего сразу же после остывания. Приятного аппетита!

Еврейский сметанный пирог с яблоками

344054.jpg

Пирог получается не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит