Еврейский пирог — пошаговые рецепты с фото. 81 рецепт со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3819.8 ккал | белки 58 г | жиры 194 г | углеводы 459.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 195.9 ккал | белки 3 г | жиры 9.9 г | углеводы 23.6 г |
Необходимые продукты
Чтобы приготовить еврейский яблочный пирог на сметане, потребуется:
- 150 г сливочного масла;
- 250 г сметаны 15-20% жирности;
- 2,5 стакана муки;
- 1ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 4-5 яблок;
- 100 г изюма;
- 1 яйцо (для заливки).
По желанию можно добавить в начинку корицу, цедру лимона, ванильный сахар. Любителям сладкого советую посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
![]()
Еврейский сметанный яблочный пирог
| edimdoma.ru |
| Natalia |
| Ингредиенты (12) |
|---|
| 2,5 стакана муки |
| 1 стакан сметаны |
| 150 г сливочного масла |
| 1 яйцо |
| ванилин на кончике ножа |
| 2 ст. ложки сахара |
| 1/3 ч.л. корицы |
| щепотку соли |
| 1/2 ч.л. соды |
| гашеной уксусом |
| 5-6 средних яблок |
| Показать все (12) |
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Метки
—Рубрики
- ,,цацки,,своими руками (23)
- браслет, (1)
- «Оль-кин» (6)
- архивное (9)
- афоризмы (11)
- в мире животных (145)
- видео (148)
- вкусности (428)
- всё где мёд (28)
- вязалочки (604)
- диета (29)
- журналы (7)
- здоровье (241)
- Израиль (22)
- интересная информация (945)
- интересное ФОТО (254)
- интерьер (12)
- интерьер (8)
- копилка ИДЕЙ (128)
- косметика (50)
- котики-мои любимые (577)
- крючком (334)
- кто мы без БОГА? (536)
- моё рукаделье (109)
- мои посиДЕЛКИ, (21)
- моя радость-дети (49)
- музыка (21)
- настроение (517)
- ногти,гель,мои работы (1)
- парфюм (5)
- пирожное (70)
- размышления (972)
- рисуют мои дети (12)
- родная планета (72)
- салатики (23)
- спицами (256)
- стихи (82)
- сумочки (9)
- Суфле (60)
- схемы и узоры для вязания (159)
- творог (34)
- тортики (225)
- фото (47)
- хотелочки,, (50)
- художественный мир (127)
- шапки,шарфы,аксесуары,шали (116)
- шитьё (34)
- шоколад (121)
- ювелирное(цацки) (20)
- юмор (352)
- яблочное (15)
—Видео
—Резюме
Яблочный пирог (еврейская кухня)
| edimdoma.ru |
| tasha9 |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| 375 г муки с разрыхлителем |
| 3-4 крупных красных яблока |
| 1/2 — 1 ч л молотой корицы |
| 350 г мелкого сахара |
| 3 яйца |
| слегка взбить |
| 120 мл растительного масла |
| 175 мл апельсинового сока |
| 1/2 ч л ванильной эссенции |
| 1/2 ч л соли |
| Показать все (10) |
Рецепт «Еврейский сметанный пирог с яблоками»:
Муку просеять, масло натереть на терке.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.
Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.
Добавьте 1/3 ч. л. корицы и 1 ч. л. лимонной цедры.
Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.
Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.
Взбейте 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны. Это будет наша заливка.
Залейте пирог.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.
Приятного аппетита!!!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еврейский сметанный пирог с яблоками
Пирог получается не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Еврейский сметанный пирог с яблоками»:
Другие варианты рецепта
320 Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Процесс приготовления рецепта
Шаг 1. Размягчённое сливочное масло порежем небольшими кусочками и положим в глубокую миску. Можно заранее заморозить его, а перед приготовлением натереть на тёрке.
![]()
Шаг 2. Добавим к маслу 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем для теста. Чтобы сделать пирог ещё более диетическим, я рекомендую смешать пшеничную муку высшего сорта с гречневой, овсяной или цельнозерновой мукой в пропорции 2:1.
![]()
Шаг 3. Тщательно растираем всё в маслянистую крошку.
![]()
Шаг 4. Добавляем в миску 200 г сметаны и перемешиваем.
![]()
Шаг 5. Досыпаем в массу оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, чуть липнуть к рукам. Убираем тесто на 1-2 часа в холодильник.
![]()
Шаг 6. Приготовим начинку для пирога. Изюм на 15-20 минут зальём кипятком, яблоки почистим от кожуры.
![]()
Шаг 7. Порежем яблоки небольшими кубиками и смешаем их в миске с разбухшим изюмом. Добавим в начинку по вкусу и желанию ванильный сахар, цедру лимона, корицу.
![]()
Шаг 8. Достаём из холодильника тесто, отделяем 2/3 части от куска и, прижимая руками, укладываем его на сухое дно формы для выпечки или сковороды. Стараемся равномерно распределить тесто по дну, формируя невысокие бортики.
![]()
Шаг 9. Укладываем начинку на тесто толстым равномерным слоем. Не бойтесь переборщить – яблоки после тепловой обработки значительно уменьшатся в объёме.
![]()
Шаг 10. Оставшееся тесто руками рвём на небольшие кусочки и укладываем его на начинку в произвольном порядке.
![]()
Шаг 11. Взбиваем в миске яйцо и 50 г сметаны.
![]()
![]()
Шаг 12. Зальём сметано-яичной смесью пирог и поставим его в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
![]()
Шаг 13. Подрумяненный пирог достаём из духовки. Посыпаем его сверху сахарной пудрой.
![]()
Есть еврейский сметанный пирог лучше всего сразу же после остывания. Приятного аппетита!
Еврейский сметанный пирог с яблоками

Пирог получается не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.